2025年老年护理的题库及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.61千字
  • 约 8页
  • 2025-10-05 发布于湖南
  • 举报

2025年老年护理的题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.老年人骨质疏松症出现较早的症状是()

A.身长缩短B.驼背C.胸廓畸形D.疼痛

答案:D

2.下列哪种药物最易引起老年人直立性低血压()

A.抗生素B.降压药C.抗心律失常药D.降糖药

答案:B

3.老年人睡眠障碍的表现不包括()

A.入睡困难B.觉醒时间少C.睡眠浅D.多梦

答案:B

4.为老年人做口腔护理时,开口器应从()

A.门齿放入B.舌下放入C.臼齿处放入D.尖牙处放入

答案:C

5.老年人便秘主要的影响因素是()

A.生理因素B.饮食因素C.活动减少D.精神心理因素

答案:A

6.预防老年人跌倒的措施中错误的是()

A.保持地面整洁无积水B.尽量穿拖鞋行走C.楼梯有扶手D.灯光明亮

答案:B

7.老年人适宜的居室温度应为()

A.18~20℃B.20~22℃C.22~24℃D.24~26℃

答案:C

8.老年人听力减退,与老年人沟通时应()

A.大声呼喊B.用简短清晰语言C.多使用专业术语D.语速要快

答案:B

9.下列哪项不属于老年人常见的心理问题()

A.孤独感B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档