2025年肾内科护理知识题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.85千字
  • 约 7页
  • 2025-10-05 发布于湖南
  • 举报

2025年肾内科护理知识题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.慢性肾衰竭最早出现的症状是()

A.皮肤瘙痒B.胸痛C.胃肠道症状D.贫血

答案:C

2.肾病综合征患者最常见的并发症是()

A.感染B.血栓形成C.急性肾衰竭D.动脉硬化

答案:A

3.急性肾小球肾炎的主要治疗原则是()

A.休息和加强营养B.休息和对症治疗

C.用激素和免疫抑制剂D.透析疗法

答案:B

4.肾性水肿一般先发生的部位是()

A.双下肢B.胸腔C.腹腔D.眼睑及面部

答案:D

5.下列哪项是原发性肾病综合征的主要病因()

A.遗传因素B.过敏因素C.免疫因素D.理化因素

答案:C

6.急性肾盂肾炎最常见的致病菌是()

A.大肠杆菌B.变形杆菌C.葡萄球菌D.粪链球菌

答案:A

7.少尿是指24小时尿量少于()

A.100mlB.400mlC.800mlD.1000ml

答案:B

8.慢性肾衰竭患者的饮食原则,下列哪项错误()

A.高磷B.高热量C.优质低蛋白D.低盐

答案:A

9.护理留置导尿管的患者,下列哪项措施是错误的(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档