2025年护理副高总题库及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.84千字
  • 约 7页
  • 2025-10-05 发布于湖南
  • 举报

2025年护理副高总题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.患者出现吸气性呼吸困难,最常见于()

A.支气管哮喘B.慢性阻塞性肺疾病C.气管异物D.肺炎

答案:C

2.测量血压时,袖带过窄会使测量值()

A.偏低B.偏高C.无影响D.波动大

答案:B

3.最常见的咯血原因是()

A.支气管扩张B.肺癌C.肺结核D.风心病二尖瓣狭窄

答案:C

4.成人正常颅内压为()

A.70~200mmH?OB.50~100mmH?OC.100~250mmH?OD.200~300mmH?O

答案:A

5.急性心肌梗死最早出现的症状是()

A.疼痛B.发热C.心律失常D.呼吸困难

答案:A

6.胃溃疡的好发部位是()

A.胃大弯B.胃小弯C.胃底D.幽门管

答案:B

7.少尿是指24小时尿量少于()

A.100mlB.400mlC.600mlD.1000ml

答案:B

8.甲状腺手术后最危急的并发症是()

A.呼吸困难和窒息B.喉返神经损伤C.喉上神经损伤D.手足抽搐

答案:A

9.骨折的专有体征是()

A.疼痛B.肿胀C.畸形D.功能障

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档