- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年山东省德州市公安辅警招聘知识考试题(含答案)
一、单项选择题(共20题,每题1.5分,共30分。每小题只有一个正确选项)
1.2024年德州市政府工作报告指出,该市正全力打造中国北方新能源产业基地,重点发展的三大主导产业不包括()
A.风电装备制造
B.光伏新材料
C.锂电储能
D.传统火力发电
答案:D
2.根据《公安机关人民警察内务条令》,公安辅警在着制式服装时,不得有()行为。
A.佩戴国家统一规定的徽章
B.染彩发、留长指甲
C.携带必要的执勤装备
D.与其他辅警列队行进时保持整齐
答案:B
3.甲因盗窃被处行政拘留10日,执行5日后,发现其还存在诈骗违法行为,经调查核实应处行政拘留15日。根据《治安管理处罚法》,公安机关应如何执行()
A.合并执行25日
B.合并执行不超过20日
C.先执行完前10日,再执行后15日
D.重新计算拘留期限为15日
答案:B
4.德州市位于山东省西北部,黄河下游北侧,其相邻的地级市不包括()
A.济南市
B.滨州市
C.聊城市
D.泰安市
答案:D
5.辅警在协助民警进行治安检查时,发现某出租屋内有可疑粉末,正确的处置流程是()
A.立即上前扣押并送检
B.保护现场并通知民警到场
C.自行取样留存证据
D.要求承租人当场说明来源
答案:B
6.2024年中央政法工作会议强调,要坚持和发展新时代枫桥经验,其核心是()
A.依靠群众化解矛盾
B.加强基层派出所建设
C.提高执法科技水平
D.完善法律法规体系
答案:A
7.张某酒后在夜市持刀威胁他人,辅警小刘在民警指挥下使用约束性警械控制张某。下列可以使用的警械是()
A.催泪喷射器
B.警棍
C.手铐
D.高压水枪
答案:C
8.根据《山东省公安机关警务辅助人员条例》,辅警的工资福利、装备被装、教育训练和日常管理等所需经费,由()保障。
A.省级财政
B.市级财政
C.县级以上财政
D.所在公安机关自行筹集
答案:C
9.德州市历史文化悠久,下列不属于其境内全国重点文物保护单位的是()
A.苏禄王墓
B.大运河德州段
C.灵岩寺
D.乐陵魏王城遗址
答案:C
10.甲在网络上散布某商场发生持刀伤人事件的虚假信息,引发群众恐慌。根据《治安管理处罚法》,公安机关可对其处()
A.5日以下拘留或500元以下罚款
B.10日以上拘留
C.警告
D.吊销网络账号
答案:A
11.辅警在参与交通疏导时,发现一辆无牌摩托车强行冲卡,正确的做法是()
A.立即追截并强行拦截
B.记录车辆特征并上报指挥中心
C.站在路中伸手强行阻挡
D.拨打122报警后自行离开
答案:B
12.2024年德州市民生工程重点推进的四好农村路建设,其中四好不包括()
A.建好
B.管好
C.护好
D.拆好
答案:D
13.根据《刑法》规定,下列行为构成盗窃罪的是()
A.甲趁乙熟睡拿走其手机(价值2000元)
B.乙在超市将商品藏入包中未结账(价值800元)
C.丙拾得他人遗失的钱包(内有现金500元)
D.丁抢夺路人项链(价值3000元)
答案:A
14.辅警在巡逻时发现一老人倒地昏迷,首先应()
A.联系120急救中心
B.查看老人随身证件联系家属
C.维护现场秩序防止二次伤害
D.直接将老人抱上巡逻车送医
答案:C
15.德州市主要河流属于()水系。
A.黄河
B.海河
C.淮河
D.京杭运河
答案:B
16.根据《公安机关办理行政案件程序规定》,询问未成年人时,应当通知其()到场。
A.学校老师
B.所在社区工作人员
C.法定代理人
D.任意成年亲属
答案:C
17.甲因吸毒被社区戒毒,在戒毒期间复吸,公安机关应()
A.延长社区戒毒期限
B.强制隔离戒毒
C.治安拘留15日
D.批评教育后释放
答案:B
18.辅警在协助民警办理案件时,不得从事的工作是()
A.记录询问笔录
B.保管涉案财物
C.单独作出行政处罚决定
D.送达法律文书
答案:C
19.2024年全民国家安全教育日的主题是()
A.坚持总体国家安
您可能关注的文档
- 2025年汽车维修工(高级)职业技能鉴定试题(含答案).docx
- 2025年汽车维修工(高级技师)职业鉴定考试题库资料及答案.docx
- 2025年汽车维修工职业资格考试试题及答案.docx
- 2025年汽车维修技师国家联考试题及答案.docx
- 2025年砌筑工职业技能(中级)知识考试题库及答案.docx
- 2025年髂静脉压迫综合征试题试卷及答案.docx
- 2025年髂静脉压迫综合征手术试卷及答案.docx
- 2025年青海省辅警(协警)招聘考试题库及答案.docx
- 2025年青海省公安辅警招聘知识考试题(含答案).docx
- 2025年青海省警(协警)招聘考试题库及答案.docx
- 2025年山东省德州市公需课培训(专业技术人员继续教育)试题及答案.docx
- 2025年山东省德州市继续教育公需科目考试题(含答案).docx
- 2025年山东省德州市继续教育公需科目试题及答案.docx
- 2025年山东省德州市继续教育公需课考试题(含答案).docx
- 2025年山东省德州市专业技术继续教育公需科目考试及答案.docx
- 2025年山东省东营市辅警考试题库(附答案).docx
- 2025年山东省东营市辅警考试真题及答案.docx
- 2025年山东省东营市辅警人员招聘考试题库及答案.docx
- 2025年山东省东营市辅警招聘考试题题库(含参考答案).docx
- 2025年山东省东营市公安辅警招聘知识考试题(含答案).docx
最近下载
- GB-50476-2024-混凝土结构耐久性设计规范.docx VIP
- 2025年葡萄牙公务员录用考试小语种职位外语水平测试试卷.docx
- Photoshop电子教案(全套100课时).docx VIP
- 劳动报酬代付协议书模板.docx VIP
- Packing派克密封件培训.ppt VIP
- 计算机系统的组成说课稿.ppt VIP
- 译林版小学英语三年级上册教案 全册 .doc
- 2025年西南证券笔试真题答案.docx VIP
- GBT27922商品售后服务评价体系培训教材(20200923223129).pptx VIP
- 东兴证券-镁行业深度(II)-供需或进入持续性紧平衡状态,多领域共振推动镁需求增长.pdf
文档评论(0)