临沂市保安题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

临沂市保安题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.保安服务公司是依法成立的专门从事安全防范服务、维护()安全的企业。

A.客户单位

B.内部单位

C.企业单位

D.物业小区

答案:A

解析:保安服务公司主要职责是为客户单位提供安全防范等服务,保障客户单位安全,所以选A。

2.保安人员在值勤中遇到不法侵害时,应当()。

A.立即制止,将违法犯罪嫌疑人轰出客户单位

B.立即制止,抓获违法犯罪嫌疑人

C.组织人员抓获违法犯罪嫌疑人

D.立即制止,采取措施保护现场,并及时报告公安机关

答案:D

解析:遇到不法侵害先制止,保护现场并及时报告公安机关是正确流程,A选项轰出违法犯罪嫌疑人不合适,B、C选项自行抓获违法犯罪嫌疑人不符合保安职责,所以选D。

3.保安人员在巡逻时发现有人实施盗窃,首先应当()。

A.通知客户单位

B.报警

C.当场抓获并扭送公安机关

D.采取措施制止并保护现场

答案:D

解析:发现盗窃应先制止并保护现场,再通知客户单位或报警等,当场抓获扭送公安机关不是首要做法,所以选D。

4.保安人员在执行任务时,不准()。

A.开展报警监控活动

B.查验出入人员的证件

C.搜查他人身体

D.维护公共秩序

答案:C

解析:保安人员没有搜查他人身体的权力,其他选项都是保安正常执行任务的内容,所以选C。

5.保安人员职业道德规范不包括()。

A.诚实守信

B.团结互助

C.勤俭节约

D.保守秘密

答案:C

解析:保安人员职业道德规范主要有诚实守信、团结互助、保守秘密等,勤俭节约不属于保安职业道德规范,所以选C。

6.保安人员在值勤时,应当遵守()。

A.客户单位的规章制度

B.保安服务公司的规章制度

C.国家法律法规和公司的规章制度

D.行业协会的规章制度

答案:C

解析:保安人员既要遵守国家法律法规,也要遵守所在公司的规章制度,A、B选项不全面,D选项行业协会规章制度不是直接遵守对象,所以选C。

7.保安人员在巡逻过程中,发现火灾应立即()。

A.报告客户单位

B.报警并采取灭火措施

C.逃离现场

D.通知消防部门

答案:B

解析:发现火灾要及时报警并采取力所能及的灭火措施,A选项只报告客户单位不够,C选项逃离现场错误,D选项通知消防部门不及时,所以选B。

8.保安人员在与客户单位沟通时,应当()。

A.态度生硬

B.耐心倾听

C.敷衍了事

D.自行其是

答案:B

解析:与客户单位沟通要耐心倾听,态度生硬、敷衍了事、自行其是都不利于工作开展,所以选B。

9.保安人员在执行守护任务时,应当重点检查()。

A.出入人员的身份

B.出入车辆的型号

C.周边环境的噪音

D.建筑物的外观

答案:A

解析:守护任务重点是检查出入人员身份,确保安全,车辆型号、周边噪音、建筑物外观不是重点检查内容,所以选A。

10.保安人员在处理突发事件时,应当保持()。

A.冷静

B.紧张

C.慌乱

D.冲动

答案:A

解析:处理突发事件要冷静应对,紧张、慌乱、冲动都不利于解决问题,所以选A。

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.保安服务的主要内容包括()。

A.门卫服务

B.巡逻服务

C.守护服务

D.押运服务

答案:ABCD

解析:保安服务涵盖门卫、巡逻、守护、押运等多项内容,这些都是常见的保安服务形式,所以全选。

2.保安人员在值勤时,应当做到()。

A.着装整齐

B.举止规范

C.文明礼貌

D.热情服务

答案:ABCD

解析:保安值勤时着装整齐、举止规范、文明礼貌、热情服务是基本要求,能展现良好形象和职业素养,所以全选。

3.保安人员在巡逻过程中,发现异常情况应当()。

A.及时报告

B.采取措施

C.自行处理

D.等待上级指示

答案:AB

解析:发现异常情况及时报告并采取措施,自行处理可能不当,等待上级指示可能延误时机,所以选AB。

4.保安人员在与他人交往时,应当遵循的原则有()。

A.平等

B.尊重

C.互助

D.互利

答案:ABC

解析:平等、尊重、互助是交往应遵循原则,互利不是主要原则,所以选ABC。

5.保安服务公司的设立条件包括()。

A.有不低于人民币100万元的注册资本

B.拟任的保安服务公司法定代表人和主要管理人员应当具备任职所需的专业知识和有关业务工作经验,无被刑事处罚、劳动教养、收容教育、强制隔离戒毒或者被开除公职、开除军籍等不良记录

C.有与所提供的保安服务相适应的专业技术人员,其中法律、行政法规有资格要求的专业技术人员,应当取得相应的资

文档评论(0)

万里 + 关注
实名认证
文档贡献者

专业题库人

1亿VIP精品文档

相关文档