- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年新疆维吾尔自治区(专升本)高数二考试练习题及答案
一、选择题(每题5分,共25分)
1.设函数f(x)=x^33x^2+4,求f(1)的值。
A.1
B.1
C.2
D.3
答案:A
解析:f(x)=3x^26x,代入x=1,得f(1)=36=3。
2.设函数y=e^x+sinx,求y(0)的值。
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:B
解析:y=e^x+cosx,y=e^xsinx,代入x=0,得y(0)=10=1。
3.下列积分中,收敛的是:
A.∫(0to+∞)1/xdx
B.∫(0to+∞)x^2dx
C.∫(∞to0)1/xdx
D.∫(∞to0)x^3dx
答案:B
解析:当x→+∞时,x^2→+∞,但比1/x增长速度慢,故积分收敛。
4.设函数f(x)=x^24x+3,求f(x)的单调递增区间。
A.(∞,1)
B.(1,+∞)
C.(2,+∞)
D.(∞,2)
答案:C
解析:f(x)=2x4,令f(x)0,得x2。
5.设平面区域D:x^2+y^2≤1,求二重积分?D(x^2+y^2)dxdy的值。
A.π/4
B.π/2
C.π
D.2π
答案:C
解析:将积分区域D转换为极坐标,得r^2drdθ,积分范围0≤r≤1,0≤θ≤2π,计算得π。
二、填空题(每题5分,共25分)
6.设函数f(x)=2x^33x^2+5,求f(x)。
答案:6x6
7.求不定积分∫(x^2+3)/xdx。
答案:x^2+3ln|x|+C
8.求定积分∫(0toπ)sinxdx。
答案:2
9.设函数f(x)=e^x,求f(ln2)。
答案:2
10.设函数f(x)=x^36x^2+9x+1,求f(x)的单调递减区间。
答案:(1,3)
三、解答题(每题10分,共30分)
11.设函数f(x)=x^33x^2+4,求f(x)的极值。
解:f(x)=3x^26x,令f(x)=0,得x=0或x=2。f(0)=4,f(2)=2。所以f(x)在x=0处取得极大值4,在x=2处取得极小值2。
12.计算定积分∫(0toπ)xcosxdx。
解:令u=x,dv=cosxdx,则du=dx,v=sinx。由分部积分公式,得∫(0toπ)xcosxdx=xsinx|_0^π∫(0toπ)sinxdx=πsinπ(πsin0)(cosπ+cos0)=2π。
13.求平面区域D:x^2+y^2≤1,x≥0,y≥0的二重积分?Dx^2dxdy。
解:将积分区域D转换为极坐标,得r^2cos^2θrdrdθ,积分范围0≤r≤1,0≤θ≤π/2。计算得?Dx^2dxdy=∫(0toπ/2)∫(0to1)r^3cos^2θdrdθ=(π/8)。
您可能关注的文档
- 2025年新疆高数一专升本考试试题及答案.docx
- 2025年新疆高数一专升本真题及答案.docx
- 2025年新疆历史(专升本)考试真题及答案.docx
- 2025年新疆事实政治(专升本)考试真题及答案.docx
- 2025年新疆数学(理科)专升本真题及答案.docx
- 2025年新疆数学(文科)(专升本)考试试题及答案.docx
- 2025年新疆数学(文科)(专升本)考试真题及答案.docx
- 2025年新疆数学(文科)(专升本)真题及答案.docx
- 2025年新疆数学(文科)专升本真题及答案.docx
- 2025年新疆数学(专升本)考试真题及答案.docx
- 2025年新疆维吾尔自治区(专升本)高数二真题及答案.docx
- 2025年新疆维吾尔自治区(专升本)高数一考试试题及答案.docx
- 2025年新疆维吾尔自治区(专升本)高数一真题及答案.docx
- 2025年新疆维吾尔自治区(专升本)教育理论考试真题及答案.docx
- 2025年新疆维吾尔自治区(专升本)历史基础考试真题及答案.docx
- 2025年新疆维吾尔自治区(专升本)民法考试真题及答案.docx
- 2025年新疆维吾尔自治区(专升本)人体解剖学考试真题及答案.docx
- 2025年新疆维吾尔自治区(专升本)生态学基础考试真题及答案.docx
- 2025年新疆维吾尔自治区(专升本)事实政治考试试题及答案.docx
- 2025年新疆维吾尔自治区(专升本)事实政治考试真题及答案.docx
最近下载
- 小升初语文阅读考点 专题五 写人记事类文章阅读指导 专练卷(含答案)人教统编版.doc VIP
- TCSAE-功能型无人车 自动驾驶功能场地试验方法及要求.pdf VIP
- 机械制图与CAD基础习题集第2版包玉梅习题答案.pdf
- FZ_T07037-2024《纺织企业水重复利用率计算方法》.pdf VIP
- 《企业财务会计习题与实训(第5版)》课后参考答案1-4章程运木.doc
- 人才素质盘点方案.pptx VIP
- 2023天健校招笔试题型.pdf VIP
- 必修下教材文言文逐篇过关挖空训练(二)(解析版)-2026年高考语文一轮复习之古诗文(全国通用).pdf VIP
- 必修下教材文言文逐篇过关挖空训练(一)(解析版)-2026年高考语文一轮复习之古诗文(全国通用).pdf VIP
- 天健笔试押题校招.pdf VIP
文档评论(0)