武汉八上历史期末试卷及答案.docVIP

武汉八上历史期末试卷及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

武汉八上历史期末试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.我国第一个五年计划开始实施的时间是()

A.1949年

B.1953年

C.1955年

D.1957年

答案:B

2.下列哪一项不是辛亥革命的历史意义?()

A.推翻了清王朝的统治

B.结束了中国两千多年的封建制度

C.使民主共和观念深入人心

D.宣告了中华人民共和国的成立

答案:D

3.中国共产党成立的时间是()

A.1919年5月4日

B.1921年7月1日

C.1927年4月12日

D.1949年10月1日

答案:B

4.下列哪一项不是新文化运动的主要内容?()

A.提倡民主与科学

B.反对封建礼教

C.提倡白话文

D.推翻清王朝的统治

答案:D

5.抗日战争时期,中国军队取得的一次重大胜利是()

A.平型关大捷

B.淞沪会战

C.台儿庄战役

D.武汉会战

答案:C

6.解放战争时期,人民解放军取得的关键性战役是()

A.辽沈战役

B.淞沪会战

C.台儿庄战役

D.武汉会战

答案:A

7.以下哪一项不是新中国成立初期进行的土地改革的内容?()

A.没收地主土地

B.分配土地给农民

C.建立农民协会

D.实行土地国有化

答案:D

8.下列哪一项不是新中国成立初期进行的三大改造的内容?()

A.对农业的社会主义改造

B.对手工业的社会主义改造

C.对资本主义工商业的社会主义改造

D.对外开放

答案:D

9.以下哪一项不是文化大革命的主要特征?()

A.政治斗争激烈

B.经济停滞

C.教育中断

D.科技进步

答案:D

10.以下哪一项不是改革开放初期的重要政策?()

A.设立经济特区

B.实行家庭联产承包责任制

C.发展乡镇企业

D.实行计划经济

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪些是辛亥革命的历史条件?()

A.清朝统治的腐朽

B.民族资本主义的发展

C.民主革命思想的传播

D.国民党的成立

答案:ABC

2.下列哪些是新文化运动的主要阵地?()

A.《新青年》杂志

B.北京大学

C.上海大学

D.南京大学

答案:AB

3.下列哪些是抗日战争时期的重大战役?()

A.平型关大捷

B.淞沪会战

C.台儿庄战役

D.武汉会战

答案:ABCD

4.下列哪些是解放战争时期的战略决战?()

A.辽沈战役

B.淞沪会战

C.淮海战役

D.平津战役

答案:ACD

5.下列哪些是新中国成立初期进行的土地改革的内容?()

A.没收地主土地

B.分配土地给农民

C.建立农民协会

D.实行土地国有化

答案:ABC

6.下列哪些是新中国成立初期进行的三大改造的内容?()

A.对农业的社会主义改造

B.对手工业的社会主义改造

C.对资本主义工商业的社会主义改造

D.对外开放

答案:ABC

7.下列哪些是文化大革命的主要影响?()

A.政治动荡

B.经济停滞

C.教育中断

D.科技进步

答案:ABC

8.下列哪些是改革开放初期的重要政策?()

A.设立经济特区

B.实行家庭联产承包责任制

C.发展乡镇企业

D.实行计划经济

答案:ABC

9.下列哪些是新中国成立的重要意义?()

A.结束了半殖民地半封建社会的历史

B.开启了社会主义建设的新时期

C.提高了中国的国际地位

D.实现了国家的完全独立和统一

答案:ABCD

10.下列哪些是辛亥革命的历史意义?()

A.推翻了清王朝的统治

B.结束了中国两千多年的封建制度

C.使民主共和观念深入人心

D.宣告了中华人民共和国的成立

答案:AC

三、判断题(每题2分,共20分)

1.辛亥革命的指导思想是三民主义。()

答案:正确

2.新文化运动的主要阵地是北京大学。()

答案:正确

3.抗日战争时期,中国军队取得的一次重大胜利是平型关大捷。()

答案:错误

4.解放战争时期,人民解放军取得的关键性战役是辽沈战役。()

答案:正确

5.新中国成立初期进行的土地改革的内容包括没收地主土地。()

答案:正确

6.新中国成立初期进行的三大改造的内容包括对手工业的社会主义改造。()

答案:正确

7.文化大革命的主要特征是政治斗争激烈。()

答案:正确

8.改革开放初期的重要政策包括设立经济特区。()

答案:正确

9.新中国成立的重要意义包括提高了中国的国际地位。()

答案:正确

10.辛亥革命的历史意义包括使民主共和观念深入人心。()

答案:正确

四、简答题(每题5分,共20分)

1.简述辛亥革命的历史意义。

答案:辛亥革命推翻了清王朝的统治,结束

文档评论(0)

^__^ + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档