机场口岸签证考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

机场口岸签证考试题及答案

一、单项选择题

1.机场口岸签证通常由()负责审批签发。

A.当地公安机关出入境管理机构

B.机场口岸签证机关

C.外交部领事司

D.海关部门

答案:B

2.外国人申请机场口岸签证,一般需要提交()。

A.护照及邀请函

B.身份证

C.工作证明

D.健康证明

答案:A

3.以下哪种情况不符合机场口岸签证申请条件()。

A.因紧急商务活动来华

B.探望在中国的亲属

C.参加体育赛事

D.来中国长期定居

答案:D

4.机场口岸签证的有效期一般为()。

A.30天

B.60天

C.90天

D.180天

答案:A

5.申请机场口岸签证的外国人需填写()。

A.入境申请表

B.签证申请表

C.出境申请表

D.旅行申请表

答案:B

6.机场口岸签证机关在审批签证时主要考虑()。

A.申请人的外貌特征

B.申请人的经济状况

C.申请人的来华目的和事由

D.申请人的宗教信仰

答案:C

7.对于持有()的外国人,一般不给予机场口岸签证。

A.外交护照

B.普通护照

C.公务护照

D.旅行证

答案:A

8.机场口岸签证申请通常需要缴纳()。

A.手续费

B.保证金

C.税费

D.管理费

答案:A

9.机场口岸签证机关有权()不符合条件的签证申请。

A.批准

B.驳回

C.延期处理

D.转由其他部门处理

答案:B

10.申请机场口岸签证的外国人需提供()照片。

A.一寸

B.两寸

C.三寸

D.四寸

答案:B

二、多项选择题

1.以下属于机场口岸签证申请所需材料的有()。

A.有效护照

B.填写完整的签证申请表

C.证明来华事由的相关材料

D.无犯罪记录证明

答案:ABC

2.机场口岸签证的类型包括()。

A.旅游签证

B.商务签证

C.工作签证

D.过境签证

答案:ABD

3.符合机场口岸签证申请条件的情况有()。

A.应邀来华从事科技交流活动

B.来华参加紧急会议

C.探望突发重病的中国亲属

D.来中国学习半年

答案:ABC

4.机场口岸签证机关在审批签证时会审核()。

A.申请人护照的真实性和有效性

B.申请材料的完整性和真实性

C.申请人是否符合签证类型要求

D.申请人的健康状况

答案:ABC

5.申请机场口岸签证的外国人可能需要接受()。

A.面谈

B.背景调查

C.身体检查

D.文化测试

答案:AB

6.以下哪些国家的公民在一定条件下可申请中国机场口岸签证()。

A.日本

B.韩国

C.美国

D.新加坡

答案:ABCD

7.机场口岸签证的停留期限可能是()。

A.15天

B.20天

C.25天

D.30天

答案:ABD

8.申请机场口岸签证被拒签的原因可能有()。

A.材料不齐全

B.来华目的不明确

C.有不良出入境记录

D.未缴纳签证费用

答案:ABCD

9.机场口岸签证机关在()等特殊情况下可加急办理签证。

A.人道主义救援

B.重大商务活动

C.国际体育赛事

D.个人旅游

答案:ABC

10.申请机场口岸签证时,证明来华事由的材料可以是()。

A.邀请函

B.会议通知

C.医院证明

D.旅行社行程安排

答案:ABCD

三、判断题

1.所有外国人都可以申请机场口岸签证。()

答案:错误

2.申请机场口岸签证不需要提供任何证明材料。()

答案:错误

3.机场口岸签证的有效期和停留期是一样的概念。()

答案:错误

4.持外交护照的外国人也能申请机场口岸签证。()

答案:错误

5.机场口岸签证机关可以自行决定签证的批准与否。()

答案:错误(需遵循相关规定和程序)

6.申请机场口岸签证时,照片的规格没有严格要求。()

答案:错误

7.只要缴纳足够的费用,就一定能获得机场口岸签证。()

答案:错误

8.已经持有其他国家签证的外国人不能申请中国机场口岸签证。()

答案:错误

9.机场口岸签证申请只能在出发地提交。()

答案:错误(在机场口岸提交)

10.对于不符合签证申请条件的外国人,机场口岸签证机关应给予解释说明。()

答案:正确

四、简答题

1.简述机场口岸签证的概念。

机场口岸签证是指一国政府授权的口岸签证机关,在外国公民抵达该国机场口岸时,根据其申请,在较短时间内对符合条件者审批签发的入境签证。它为因紧急商务、旅游、探亲等事由来不及在本国办理签证的外国人提供了便利的入境途径,是出入境管理的重要组成部分,旨在平衡便利人员往来和维护国家安全与出入境秩

文档评论(0)

185****6991 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档