济阳幼师招聘真题及答案2025.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

济阳幼师招聘真题及答案2025

单项选择题(每题2分,共10题)

1.幼儿在游戏时,一会儿当“医生”给娃娃看病,一会儿当“司机”开汽车,这体现了幼儿想象的()特点。

A.无意性B.有意性C.夸张性D.创造性

答案:A

2.幼儿能区别一个人是男性还是女性,说明他已经有了()。

A.性别角色认识B.性别概念C.性别行为D.性别恒常性

答案:B

3.幼儿学习的基础是()。

A.直接经验B.课堂学习C.间接经验D.理解记忆

答案:A

4.3-6岁儿童每日户外活动时间应有()。

A.1小时B.2小时C.2.5小时D.3小时

答案:B

5.幼儿园教育活动的组织应注重()。

A.综合性、生活性、趣味性B.层次性、生活性、趣味性

C.综合性、全面性、趣味性D.整合性、情景性、趣味性

答案:A

6.幼儿教师最重要的素质是()。

A.知识丰富B.会讲故事C.热爱幼儿D.会弹琴画画

答案:C

7.幼儿的语音发展具有一定的特点,对此,下列说法正确的是()。

A.幼儿对声母、韵母的掌握程度相同

B.1-2岁是幼儿语音发展的飞跃期

C.幼儿发音的正确率与年龄的增长成正比

D.幼儿语音的正确率与所处社会环境无关

答案:C

8.幼儿看见同伴欺负别人会生气,看见同伴帮助别人会赞同,这种体验是()。

A.理智感B.道德感C.美感D.自主感

答案:B

9.儿童最早出现的记忆是()。

A.形象记忆B.运动记忆C.情绪记忆D.语词逻辑记忆

答案:B

10.幼儿思维的典型方式是()。

A.直观行动思维B.具体形象思维C.抽象逻辑思维D.辩证思维

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.幼儿教师应具备的专业知识包括()。

A.幼儿发展知识B.幼儿保育和教育知识

C.通识性知识D.教育科研知识

答案:ABC

2.幼儿游戏的基本特征有()。

A.自主性B.愉悦性C.虚构性D.非功利性

答案:ABCD

3.幼儿良好生活习惯包括()。

A.饮食习惯B.睡眠习惯C.个人卫生习惯D.生活自理习惯

答案:ABCD

4.幼儿园教育活动按教育内容可以分为()。

A.健康B.语言C.社会D.科学、艺术

答案:ABCD

5.幼儿品德教育的内容主要包括()。

A.文明礼貌B.友爱互助C.诚实勇敢D.自信心

答案:ABC

6.下列属于幼儿观察力发展特点的有()。

A.观察的目的性增强B.观察的持续时间延长

C.观察的细致性提高D.观察的概括性发展

答案:ABCD

7.幼儿心理健康的标志有()。

A.动作发展正常B.认知发展正常

C.情绪积极向上D.人际关系融洽

答案:ABCD

8.幼儿园环境创设的原则包括()。

A.环境与教育目标一致原则B.适宜性原则

C.幼儿参与性原则D.开放性原则

答案:ABCD

9.幼儿学习的主要方式有()。

A.观察模仿学习B.操作学习C.语言理解学习D.游戏学习

答案:ABCD

10.幼儿教师的职业角色有()。

A.幼儿学习活动的支持者、引导者B.幼儿生活的照料者

C.幼儿与社会沟通的中介者D.教育实践的研究者

答案:ABCD

判断题(每题2分,共10题)

1.幼儿期是语言发展,特别是词汇发展的关键期。()

答案:对

2.幼儿园应以教学活动为基本活动,寓教育于各项活动之中。()

答案:错。应以游戏为基本活动。

3.幼儿的全面发展教育就是要求个体在体、智、德、美诸方面齐头并进、平均发展。()

答案:错。不是平均发展,是和谐发展。

4.幼儿在园一日生活中,教师要让幼儿保持有规律的生活,养成良好的作息习惯。()

答案:对

5.幼儿教育就是幼儿园教育。()

答案:错。幼儿教育包含幼儿园教育及其他形式的学前教育。

6.幼儿学习的个体差异仅表现为学习方式的不同。()

答案:错。还包括学习能力等多方面差异。

7.教师应根据幼儿的年龄特点和个体差异开展教育活动。()

答案:对

8.幼儿的创造力是与生俱来的,不需要培养。()

答案:错。需要培养。

9.幼儿园教育评价的目的是选拔优秀幼儿。()

答案:错。目的是促进幼儿发展和改进教育教学。

10.幼儿的攻击性行为是一种不良行为,教师应严厉制止。(

文档评论(0)

小斌原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

感谢支持 坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档