会计技能考试试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

会计技能考试试题及答案

一、单项选择题

1.下列各项中,属于会计基本职能的是()

A.会计核算与会计预测B.会计核算与会计决策

C.会计核算与会计监督D.会计核算与会计分析

答案:C

2.企业在进行会计确认、计量和报告时应以()为前提。

A.会计主体B.持续经营C.会计分期D.货币计量

答案:B

3.下列属于资产类科目的是()

A.预收账款B.应付账款C.预付账款D.其他应付款

答案:C

4.借贷记账法下,账户的贷方用来登记()

A.资产的增加B.负债的减少

C.收入的增加D.费用的增加

答案:C

5.企业用银行存款支付前欠货款,应编制()

A.收款凭证B.付款凭证C.转账凭证D.原始凭证

答案:B

6.下列各项中,属于外来原始凭证的是()

A.领料单B.工资结算单C.限额领料单D.增值税专用发票

答案:D

7.下列账簿中,一般采用活页账形式的是()

A.日记账B.总分类账C.明细分类账D.备查账

答案:C

8.对各项财产物资的增减数都须根据有关凭证逐笔或逐日登记有关账簿并随时结出账面余额的方法称为()

A.永续盘存制B.实地盘存制C.权责发生制D.收付实现制

答案:A

9.企业计提坏账准备,应贷记的科目是()

A.应收账款B.坏账准备C.资产减值损失D.管理费用

答案:B

10.利润表中“营业利润”的计算依据是()

A.主营业务利润+其他业务利润

B.主营业务利润-管理费用-财务费用

C.营业收入-营业成本-税金及附加-销售费用-管理费用-财务费用-资产减值损失+公允价值变动收益(-公允价值变动损失)+投资收益(-投资损失)

D.主营业务利润+其他业务利润-营业费用

答案:C

二、多项选择题

1.下列各项中,属于会计信息质量要求的有()

A.可靠性B.相关性C.谨慎性D.可比性

答案:ABCD

2.下列各项中,属于会计要素的有()

A.资产B.负债C.所有者权益D.收入

答案:ABCD

3.下列账户中,期末余额一般在借方的有()

A.固定资产B.应收账款C.短期借款D.主营业务成本

答案:ABD

4.下列经济业务中,会引起会计等式两边同时发生增减变动的有()

A.收到投资者投入的货币资金存入银行

B.以银行存款偿还短期借款

C.购进材料尚未付款

D.从银行提取现金

答案:ABC

5.下列各项中,属于原始凭证基本内容的有()

A.凭证的名称B.填制凭证的日期

C.接受凭证单位名称D.经济业务内容

答案:ABCD

6.下列错账查找方法中,适用于漏记或重记借方或贷方金额的方法有()

A.差数法B.尾数法C.除2法D.除9法

答案:A

7.下列各项中,属于财产清查一般程序的有()

A.建立财产清查组织

B.确定清查对象、范围,明确清查任务

C.制定清查方案

D.填制盘存清单

答案:ABCD

8.下列各项中,应计入营业外支出的有()

A.固定资产盘亏损失B.罚款支出

C.公益性捐赠支出D.非常损失

答案:ABCD

9.下列各项中,属于财务报表的有()

A.资产负债表B.利润表C.现金流量表D.所有者权益变动表

答案:ABCD

10.下列关于会计档案保管期限的表述中,正确的有()

A.原始凭证保管期限为30年

B.总账保管期限为30年

C.月度财务报告保管期限为10年

D.银行存款余额调节表保管期限为10年

答案:ABCD

三、判断题

1.会计以货币为唯一计量单位。()

答案:×

2.会计主体一定是法律主体,法律主体不一定是会计主体。()

答案:×

3.所有账户的左边均记录增加额,右边均记录减少额。()

答案:×

4.试算平衡时,试算平衡了,说明账户记录是绝对正确的。()

答案:×

5.原始凭证发生的错误,正确的更正方法是由出具单位在原始凭证上更正。()

答案:×

6.总分类账一般采用订本式账簿,明细分类账一般采用活页式账簿。()

答案:√

7.记账凭证账务处理程序的特点是直接根据记账凭证逐笔登记总分类账。()

答案:√

8.存货盘盈一般是由于收发计量或核算上的差错所造成的,冲减管理费用。()

答案:√

9.资产负债表是反映企业在一定会计期间财务状况的报表。()

答案:×

10.当

文档评论(0)

可爱不说 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档