自考毛概模拟试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

自考毛概模拟试题及答案

一、单项选择题

1.毛泽东思想形成的时代背景是()

A.和平与发展成为时代主题

B.帝国主义战争与无产阶级革命的时代主题

C.中国共产党领导的革命实践

D.中国共产党领导的社会主义建设实践

答案:B

2.毛泽东思想初步形成的标志是()

A.提出并阐述了农村包围城市、武装夺取政权的思想

B.新民主主义革命总路线的提出

C.党的七大把毛泽东思想确立为党的指导思想

D.人民民主专政理论的提出

答案:A

3.近代中国社会的性质是()

A.封建社会

B.半殖民地半封建社会

C.资本主义社会

D.社会主义社会

答案:B

4.新民主主义革命的对象不包括()

A.帝国主义

B.封建主义

C.官僚资本主义

D.民族资本主义

答案:D

5.新民主主义革命的动力不包括()

A.无产阶级

B.农民阶级

C.城市小资产阶级

D.大资产阶级

答案:D

6.新民主主义革命的领导力量是()

A.无产阶级

B.农民阶级

C.民族资产阶级

D.城市小资产阶级

答案:A

7.新民主主义革命的基本纲领不包括()

A.政治纲领

B.经济纲领

C.文化纲领

D.军事纲领

答案:D

8.中国革命的主要形式是()

A.议会斗争

B.合法斗争

C.武装斗争

D.罢工斗争

答案:C

9.中国革命的中心问题是()

A.土地问题

B.农民问题

C.武装斗争问题

D.党的建设问题

答案:B

10.中国共产党在革命中战胜敌人的三大法宝不包括()

A.统一战线

B.武装斗争

C.党的建设

D.独立自主

答案:D

二、多项选择题

1.毛泽东思想的科学内涵包括()

A.马克思列宁主义在中国的运用和发展

B.被实践证明了的关于中国革命和建设的正确的理论原则和经验总结

C.中国共产党集体智慧的结晶

D.毛泽东个人的思想

答案:ABC

2.毛泽东思想的主要内容包括()

A.新民主主义革命理论

B.社会主义革命和社会主义建设理论

C.革命军队建设和军事战略的理论

D.政策和策略的理论

E.思想政治工作和文化工作的理论

F.党的建设理论

答案:ABCDEF

3.近代中国社会的主要矛盾有()

A.帝国主义和中华民族的矛盾

B.封建主义和人民大众的矛盾

C.资产阶级和无产阶级的矛盾

D.反动统治阶级内部的矛盾

答案:AB

4.新民主主义革命的基本特点有()

A.革命的领导力量是无产阶级

B.革命的指导思想是马克思主义

C.革命的前途是社会主义

D.革命的性质是资产阶级民主革命

答案:ABCD

5.新民主主义革命的经济纲领是()

A.没收封建地主阶级的土地归农民所有

B.没收官僚资产阶级的垄断资本归新民主主义的国家所有

C.保护民族工商业

D.发展资本主义经济

答案:ABC

6.中国革命走农村包围城市、武装夺取政权道路的必要性在于()

A.近代中国内无民主制度,外无民族独立

B.中国革命的敌人长期占据中心城市,农村是其统治的薄弱环节

C.农民是中国革命的主力军,是无产阶级可靠的同盟军

D.中国共产党的坚强领导和正确的政策

答案:ABC

7.中国共产党领导的革命统一战线包含的两个联盟是()

A.工人阶级同农民阶级、广大知识分子及其他劳动者的联盟

B.工人阶级和非劳动人民的联盟,主要是与民族资产阶级的联盟

C.工人阶级同小资产阶级的联盟

D.工人阶级同大资产阶级的联盟

答案:AB

8.中国共产党在抗日民族统一战线中坚持的策略总方针是()

A.发展进步势力

B.争取中间势力

C.孤立顽固势力

D.消灭顽固势力

答案:ABC

9.党的建设中,着重从思想上建党的原因有()

A.党员中农民和小资产阶级出身的占大多数

B.中国共产党长期处于农村游击战争的环境

C.各种非无产阶级思想,特别是小资产阶级思想必然反映到党内来

D.为了保持党的无产阶级先锋队性质

答案:ABCD

10.毛泽东思想的活的灵魂包括()

A.实事求是

B.群众路线

C.独立自主

D.解放思想

答案:ABC

三、判断题

1.毛泽东思想就是毛泽东个人的思想。()

答案:错误

2.毛泽东思想是马克思主义中国化第一次历史性飞跃的理论成果。()

答案:正确

3.近代中国社会的最主要矛盾是封建主义和人民大众的矛盾。()

答案:错误

4.新民主主义革命的性质是无产阶级社会主义革命。()

答案:错误

5.中国革命的基本问题是农民问题。()

答案:正确

6.新民主主义革命的前途是资本主义。()

答案:错误

7.统一战线是

文档评论(0)

可爱不说 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档