- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年宁夏固原市公需课培训(专业技术人员继续教育)试题及答案
一、单项选择题(共10题,每题2分,共20分)
1.专业技术人员职业道德的核心要求是()。
A.追求个人利益最大化
B.服务社会与推动技术进步
C.遵守行业潜规则
D.维护所在单位经济利益
答案:B
2.根据《中华人民共和国专利法》,实用新型专利的保护期限为()。
A.5年
B.10年
C.15年
D.20年
答案:B
3.以下属于TRIZ理论核心思想的是()。
A.依赖经验解决问题
B.消除矛盾以实现创新
C.强调单一技术突破
D.优先考虑成本控制
答案:B
4.大数据分析的核心价值在于()。
A.存储大量数据
B.挖掘数据中的关联规律
C.展示数据可视化图表
D.替代人工决策
答案:B
5.职业倦怠的核心症状表现为()。
A.身体疼痛
B.情绪耗竭
C.社交回避
D.工作效率提升
答案:B
6.固原市推进乡村振兴的特色农业产业中,不包括()。
A.马铃薯种植
B.冷凉蔬菜
C.枸杞深加工
D.滩羊养殖
答案:C(注:固原市特色农业以马铃薯、冷凉蔬菜、草畜(含滩羊)为主,枸杞主产区为中宁、银川等地)
7.以下不属于专业技术人员继续教育基本原则的是()。
A.按需施教
B.学用结合
C.强制考核
D.注重实效
答案:C
8.技术创新过程中,“从创意到原型”的关键环节是()。
A.市场调研
B.实验验证
C.批量生产
D.售后服务
答案:B
9.知识产权保护中,商业秘密的核心特征是()。
A.公开性
B.经济性
C.保密性
D.时效性
答案:C
10.生态移民区专业技术人员在开展服务时,首要遵循的原则是()。
A.快速完成任务指标
B.尊重当地生产生活习惯
C.优先推广高新技术
D.减少与居民直接沟通
答案:B
二、多项选择题(共10题,每题3分,共30分,多选、错选不得分,少选得1分)
1.专业技术人员职业道德的基本规范包括()。
A.忠于职守
B.诚实守信
C.保守秘密
D.盲目服从上级
答案:ABC
2.创新能力的构成要素主要有()。
A.学习能力
B.批判性思维
C.实践转化能力
D.模仿复制能力
答案:ABC
3.以下属于知识产权保护对象的是()。
A.发明创造
B.企业客户名单
C.软件代码
D.自然现象
答案:ABC(注:自然现象不受知识产权保护)
4.信息化技术在农业生产中的应用场景包括()。
A.智能温室环境监测
B.农产品电商平台
C.土壤成分快速检测
D.传统手工种植
答案:ABC
5.职业心理健康的维护方法有()。
A.合理宣泄负面情绪
B.建立社会支持网络
C.过度加班缓解压力
D.学习时间管理技巧
答案:ABD
6.固原市推动“四权改革”(土地权、山林权、用水权、排污权)的目标包括()。
A.提高资源利用效率
B.促进生态保护
C.增加财政收入
D.激发市场主体活力
答案:ABD(注:“四权改革”核心是优化资源配置,非以增加财政收入为目标)
7.专业技术人员继续教育的内容应涵盖()。
A.行业前沿技术
B.职业道德规范
C.法律法规知识
D.娱乐休闲技能
答案:ABC
8.技术研发团队中,有效沟通的关键要素包括()。
A.明确沟通目标
B.尊重不同意见
C.避免反馈
D.使用专业术语
答案:AB(注:有效沟通需反馈,专业术语可能造成理解障碍)
9.乡村振兴中,专业技术人员可发挥的作用有()。
A.推广农业适用技术
B.参与农村电商培训
C.设计乡村生态景观
D.代替农民决策生产
答案:ABC
10.以下属于创新方法的是()。
A.头脑风暴法
B.六顶思考帽
C.经验复制法
D.逆向思维法
答案:ABD
三、判断题(共10题,每题2分,共20分,正确填“√”,错误填“×”)
1.职业道德具有法律强制性,违反职业道德需承担刑事责任。()
答案:×(职业道德靠自律,法律才有强制性)
2.实用新型专利仅保护产
您可能关注的文档
- 2025年公安辅警招聘知识考试题库及答案.docx
- 2025年教师招聘考试时事政治试题(附含答案).docx
- 2025年教师招聘考试时事政治试题(含答案).docx
- 2025年内蒙古乌海市警(协警)招聘考试题库及答案.docx
- 2025年内蒙古锡林郭勒盟留置看护辅警面试题(附答案).docx
- 2025年内蒙古烟草招聘考试真题试卷及答案.docx
- 2025年内蒙古专业技术继续教育公需科目考试及答案.docx
- 2025年内蒙古自治区警务辅助人员招聘考试(公共基础知识)经典试题及答案.docx
- 2025年内蒙古自治区医疗卫生系统招聘考试(重症医学)全真模拟试题及答案.docx
- 2025年能源管理体系基础试题真题及答案.docx
- 2025年宁夏固原市继续教育公需科目考试题(含答案).docx
- 2025年宁夏固原市继续教育公需科目试题及答案.docx
- 2025年宁夏固原市继续教育公需课考试题(含答案).docx
- 2025年宁夏固原市专业技术继续教育公需科目考试及答案.docx
- 2025年宁夏继续教育公需科目考试题(含答案).docx
- 2025年宁夏继续教育公需科目试题及答案.docx
- 2025年宁夏宁东新能源产业发展有限公司招聘笔试参考题库附带答案.docx
- 2025年宁夏石嘴山市辅警(协警)招聘考试题库及答案.docx
- 2025年宁夏石嘴山市辅警考试题库(附答案).docx
- 2025年宁夏石嘴山市辅警考试真题及答案.docx
最近下载
- 阿联酋航空介绍(共33张PPT).ppt VIP
- 国企纪委书记竞聘面试题笔试题4套和专业题26问及答案.docx VIP
- 现场仪表 温度仪表WEST 8100+温控器说明书.pdf
- 张正友相机标定法课件.pptx VIP
- 某著名企业供应链咨询构建高效协同的销售与采购供应链战略供应链管理(61页PPT).pptx VIP
- 成人肺功能检查技术进展及临床应用推荐指南(2025版)解读.docx VIP
- 中国徐州PPT课件.pptx VIP
- 第1节 温度 (课件)人教版初中物理八年级上册(39页PPT).pptx VIP
- 船舶结构与货运PPT完整全套教学课件.pptx VIP
- 网络与新媒体概论PPT课件3.pptx VIP
文档评论(0)