2025年护理面试场景题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年护理面试场景题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.测量血压时,袖带过紧会导致()

A.血压偏高B.血压偏低C.血压无变化D.脉压增大

答案:B

2.临床上最常见的输液反应是()

A.发热反应B.过敏反应C.静脉炎D.空气栓塞

答案:A

3.心肺复苏时,胸外按压的部位是()

A.胸骨上段B.胸骨中段C.胸骨下段D.剑突下

答案:C

4.下列哪种药物中毒禁忌洗胃()

A.敌敌畏B.乐果C.磷化锌D.浓硫酸

答案:D

5.鼻饲液的温度应保持在()

A.30-32℃B.35-37℃C.38-40℃D.41-43℃

答案:C

6.成人正常尿量一般为()

A.400-800ml/24hB.800-1500ml/24hC.1000-2000ml/24hD.2000-3000ml/24h

答案:C

7.为患者吸痰时,每次吸痰时间不宜超过()

A.5秒B.10秒C.15秒D.20秒

答案:C

8.预防压疮最关键的措施是()

A.保持皮肤清洁B.间歇性解除局部压力C.改善营养状况D.避免局部受潮湿刺激

答案:B

9.静脉注射时,止血带应扎在穿刺部位上方约()

A.2cmB.4cmC.6cmD.8cm

答案:C

10.采集血培养标本时,采血量一般为()

A.2-3mlB.5-10mlC.10-15mlD.15-20ml

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于医院基本饮食的是()

A.普通饮食B.软质饮食C.半流质饮食D.流质饮食

答案:ABCD

2.下列关于体温的生理性变化,正确的是()

A.清晨2-6时体温最低B.午后1-6时体温最高

C.女性在月经前期体温轻度升高D.儿童体温略高于成人

答案:ABCD

3.下列哪些属于急救药品()

A.肾上腺素B.去甲肾上腺素C.多巴胺D.地塞米松

答案:ABCD

4.下列有关无菌技术操作原则的描述,正确的是()

A.操作前护士应洗手、戴口罩B.无菌物品与非无菌物品分开放置

C.无菌包未打开有效期为14天D.一份无菌物品仅供一位患者使用

答案:ABD

5.下列属于长期医嘱的是()

A.一级护理B.低盐饮食C.青霉素80万UimbidD.地西泮5mgposos

答案:ABC

6.下列关于静脉炎的预防措施,正确的是()

A.严格执行无菌操作B.有计划地更换输液部位

C.刺激性强的药物应充分稀释后应用D.输液速度不宜过快

答案:ABCD

7.下列哪些患者适宜使用保护具()

A.高热惊厥患者B.昏迷患者C.躁动患者D.谵妄患者

答案:ABCD

8.下列关于洗胃的注意事项,正确的是()

A.中毒物质不明时,应先抽取胃内容物送检

B.洗胃过程中密切观察患者生命体征

C.强酸强碱中毒禁忌洗胃

D.电动吸引洗胃时,压力不宜过高

答案:ABCD

9.下列属于护理文件书写要求的是()

A.及时、准确B.完整、简要C.清晰、规范D.可涂改

答案:ABC

10.下列关于疼痛患者的护理措施,正确的是()

A.观察疼痛的性质、部位、程度等B.指导患者放松技巧

C.合理应用止痛药物D.心理支持

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.正常成人的脉率为60-100次/分钟。()

答案:对

2.皮下注射时,进针角度为30°-40°。()

答案:对

3.留置导尿患者应每周更换导尿管一次。()

答案:错(现在多主张根据导尿管材质等决定更换时间,一般乳胶导尿管1-2周更换,硅胶导尿管4周更换)

4.发生青霉素过敏休克时,应首先采取的措施是皮下注射0.1%盐酸肾上腺素1ml。()

答案:错(首先应立即停药,使患者平卧,进行就地抢救)

5.测量脉搏时,不可用拇指诊脉。()

答案:对

6.灌肠时,伤寒患者灌肠液量不得超过500ml,液面与肛门距离不超过30cm。()

答案:对

7.输血过程中如发生溶血反应,应立即停止输血,保留余血。()

答案:对

8.患者出院后,床单位应进行终末消毒处理。()

答案:对

文档评论(0)

磊磊 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档