- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
大管轮管理考试题库及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.船舶主机的主要作用是?
A.提供电力
B.驱动船舶航行
C.控制船舶方向
D.提供淡水
答案:B
2.以下哪种设备不属于大管轮管理范围?
A.主机
B.副机
C.舵机
D.空调
答案:D
3.船舶燃油系统的作用是?
A.提供动力
B.提供照明
C.提供生活用水
D.提供通讯
答案:A
4.大管轮在船舶维护中的主要职责是?
A.管理船员
B.维修主机
C.制定航线
D.管理货物
答案:B
5.船舶冷却系统的作用是?
A.降低主机温度
B.提高主机效率
C.提供生活用水
D.提供动力
答案:A
6.以下哪种工具不属于大管轮常用工具?
A.扳手
B.螺丝刀
C.万用表
D.剪刀
答案:D
7.船舶润滑系统的作用是?
A.减少摩擦
B.提高动力
C.提供照明
D.提供通讯
答案:A
8.大管轮在船舶应急情况下的主要职责是?
A.指挥船员
B.维修主机
C.制定航线
D.管理货物
答案:A
9.船舶控制系统的作用是?
A.控制主机转速
B.控制船舶方向
C.控制船舶速度
D.以上都是
答案:D
10.以下哪种证书是大管轮需要具备的?
A.船长证书
B.轮机长证书
C.大管轮证书
D.水手证书
答案:C
多项选择题(每题2分,共10题)
1.船舶动力系统包括以下哪些部分?
A.主机
B.副机
C.燃油系统
D.冷却系统
答案:ABCD
2.大管轮管理的设备有?
A.主机
B.副机
C.锅炉
D.舵机
答案:ABC
3.船舶燃油系统的组成部分有?
A.燃油舱
B.油泵
C.过滤器
D.加热器
答案:ABCD
4.大管轮在船舶维护中的工作内容包括?
A.日常检查
B.定期保养
C.故障维修
D.备件管理
答案:ABCD
5.船舶冷却系统的类型有?
A.开式冷却系统
B.闭式冷却系统
C.中央冷却系统
D.风冷系统
答案:ABC
6.大管轮常用的测量工具包括?
A.温度计
B.压力表
C.转速表
D.万用表
答案:ABCD
7.船舶润滑系统的作用有?
A.减少摩擦
B.降低磨损
C.提高效率
D.防止腐蚀
答案:ABCD
8.大管轮在船舶应急情况下的工作有?
A.协助船长指挥
B.保障设备运行
C.组织船员抢险
D.提供技术支持
答案:ABCD
9.船舶控制系统可控制哪些方面?
A.主机转速
B.船舶航向
C.船舶航速
D.设备开关
答案:ABCD
10.大管轮需要具备的知识和技能有?
A.船舶动力知识
B.设备维修技能
C.安全管理知识
D.团队协作能力
答案:ABCD
判断题(每题2分,共10题)
1.大管轮只负责主机管理。(×)
2.船舶燃油系统不需要定期检查。(×)
3.冷却系统故障不影响主机运行。(×)
4.大管轮不需要了解船舶电气系统。(×)
5.润滑系统对设备不重要。(×)
6.船舶控制系统可随意更改参数。(×)
7.大管轮在应急时不需要听从船长指挥。(×)
8.日常维护工作可有可无。(×)
9.船舶动力系统只有主机重要。(×)
10.大管轮不需要掌握船舶消防知识。(×)
答案:1-10全为×
简答题(总4题,每题5分)
1.简述大管轮管理主机的主要工作。
答:日常检查主机运行参数,定期保养维护,及时处理故障,确保主机正常运行,监控主机性能,做好备件管理等。
2.船舶冷却系统故障可能有哪些表现?
答:主机温度异常升高,冷却水泵声音异常或流量不足,冷却水管路有泄漏等。
3.大管轮如何保障船舶燃油系统正常?
答:定期检查燃油舱、油泵过滤器等,确保燃油质量,做好燃油加热等操作,保证燃油供应稳定。
4.简述大管轮在船舶维护中的重要性。
答:保障船舶动力设备正常运行,减少故障发生,延长设备寿命,确保船舶安全航行,为船舶正常运营提供技术支持。
讨论题(总4题,每题5分)
1.讨论大管轮如何提高船舶动力系统效率。
答:优化主机运行参数,定期维护保养设备,确保燃油、冷却等系统正常,提高设备性能,减少能耗。
2.谈谈大管轮如何应对船舶突发设备故障。
答:迅速判断故障,组织船员采取应急措施,保障安全,利用专业知识维修,及时汇报船长并做好记录。
3.讨论大管轮在船舶节能减排方面可采取的措施。
答:合理调整主机工况,优化设备运行,加强维护减少能耗,推广节能技术和管理方法。
4.说说大管轮如何提升团队协作能力在工作中的作用。
答:能更好地与船员配合,高效完成船舶管理任务,及时解决问题,保障船舶安全运营,提升整体工作效率。
您可能关注的文档
最近下载
- The Summer I Turned Pretty《我变美的那夏天(2022)》第二季第八集完整中英文对照剧本.docx VIP
- The Summer I Turned Pretty《我变美的那夏天(2022)》第二季第七集完整中英文对照剧本.docx VIP
- The Summer I Turned Pretty《我变美的那夏天(2022)》第二季第六集完整中英文对照剧本.docx VIP
- Unit 4 School days(Grammar) 课件 -2024-2025学年《英语》 七年级上册(译林版).pptx VIP
- 2024年四川省高考数学试卷(含答案解析)文科+理科.docx
- 中国助洗剂项目商业计划书.docx
- The Summer I Turned Pretty《我变美的那夏天(2022)》第二季第四集完整中英文对照剧本.docx VIP
- 中国硫酸黏菌素类产品项目商业计划书.docx
- 中国化学纤维制造项目创业计划书.docx
- 2025年中国四氯化锆项目投资计划书.docx
文档评论(0)