- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025安徽芜湖医药卫生学校招聘8人笔试参考题库附答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.李某在夜间驾驶车辆时,由于视线不清发生交通事故,造成对方车辆损坏。根据我国刑法相关规定,李某的行为可能构成()。
A、交通肇事罪
B、故意毁坏财物罪
C、危险驾驶罪
D、过失致人重伤罪
答案:A
解析:交通肇事罪是指违反交通运输管理法规,因而发生重大事故,致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的犯罪行为。李某在夜间驾驶车辆时,由于视线不清发生交通事故,符合交通肇事罪的构成要件。B项错误,故意毁坏财物罪是指故意毁灭或者损坏公私财物的行为。C项错误,危险驾驶罪是指在道路上驾驶机动车追逐竞驶,情节恶劣的,或者在道路上醉酒驾驶机动车的行为。D项错误,过失致人重伤罪是指过失造成他人身体重伤的行为。故选A。
2.在社会主义核心价值观中,强调个人应当具备的道德品质是()。
A、爱国、敬业、诚信、友善
B、富强、民主、文明、和谐
C、自由、平等、公正、法治
D、民主、科学、法治、公正
答案:A
解析:社会主义核心价值观从国家、社会、个人三个层面提出了价值要求。国家层面的价值目标是富强、民主、文明、和谐;社会层面的价值取向是自由、平等、公正、法治;个人层面的价值准则是爱国、敬业、诚信、友善。题干中,爱国、敬业、诚信、友善属于个人层面的价值准则。故选A。
3.1935年,中国共产党在遵义会议上确立了毛泽东在党中央和红军的领导地位,这一事件标志着()。
A、中国革命新民主主义革命时期的开始
B、中国共产党从幼年走向成熟
C、农村包围城市、武装夺取政权道路的开辟
D、抗日战争的胜利
答案:B
解析:遵义会议是中国共产党历史上一个生死攸关的转折点,会议结束了“左”倾错误在中央的统治,确立了毛泽东在党中央和红军的领导地位。这一事件标志着中国共产党在政治上开始走向成熟。A项错误,五四运动标志着中国新民主主义革命时期的开始。C项错误,井冈山革命根据地的创建标志着农村包围城市、武装夺取政权道路的开辟。D项错误,抗日战争的胜利是在1945年。故选B。
4.中国古代四大发明中的指南针、造纸术、印刷术分别出现在哪个朝代?()
A、战国、西汉、东汉
B、北宋、西汉、唐朝
C、战国、东汉、北宋
D、北宋、东汉、唐朝
答案:D
解析:中国古代四大发明是指南针、造纸术、印刷术和火药。指南针最早出现在北宋时期,造纸术最早出现在西汉时期,印刷术最早出现在唐朝。故选D。
5.我国地势西高东低,呈三级阶梯状分布,第一级阶梯和第二级阶梯的分界线是()。
A、昆仑山—祁连山—横断山脉
B、大兴安岭—太行山—巫山—雪峰山
C、天山—阴山—秦岭—淮河
D、长白山—武夷山—南岭
答案:A
解析:我国地势西高东低,呈三级阶梯状分布。第一级阶梯和第二级阶梯的分界线是昆仑山脉、祁连山脉、横断山脉一线;第二级阶梯和第三级阶梯的分界线是大兴安岭、太行山、巫山、雪峰山一线。故选A。
6.根据《中华人民共和国行政许可法》的规定,行政机关对行政许可申请进行审查,发现申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当()。
A、当场告知申请人需要补正的全部内容
B、直接作出不予行政许可的决定
C、举行听证会,听取申请人意见
D、将申请材料退回申请人,不予说明理由
答案:A
解析:《中华人民共和国行政许可法》第三十二条规定,行政机关对行政许可申请进行审查,发现申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场或者在五日内一次告知申请人需要补正的全部内容,逾期不告知的,视为受理。故选A。
7.近年来,我国在航天领域取得了举世瞩目的成就,下列哪项不属于我国近年来发射的航天器?()
A、天宫空间站
B、嫦娥探月卫星
C、北斗导航系统
D、神舟飞船
答案:B
解析:天宫空间站是我国自主建造的空间站,北斗导航系统是我国自主研制的全球卫星导航系统,神舟飞船是我国自主研制的载人飞船。嫦娥探月卫星是我国在2007年发射的探月卫星,不属于近年来发射的航天器。故选B。
8.安徽省位于我国东部,地处长江下游,与哪些省份接壤?()
A、江苏省、山东省
B、江西省、浙江省
C、河南省、湖北省
D、陕西省、山西省
答案:B
解析:安徽省位于我国东部,地处长江下游,东邻江苏省、浙江省;南接江西省、湖北省;西连河南省、重庆市;北靠山东省、河南省。故选B。
9.撰写公文时,对于主送机关的标注,应当注意的事项是()。
A、主送机关应当使用全称或者规范化简称
B、主送机关应当使用外文或者拼音
C、主送机关应当使用数字编号
D、主送机关应当使用简称或者代号
答案:A
解析:撰写公文时,对于主送机关的标注,应当使用全称或者规范化简称。故选A。
10.我国科学家在量子通信领域取得了重大突破,成功实
您可能关注的文档
- 2025年阜阳市中医医院自主招聘卫生专业技术人员8人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025年阜阳太和县县级公立医院引进急需紧缺人才10人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025年阜阳太和县县级公立医院引进急需紧缺人才10人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025年阜阳太和县乡镇卫生院招聘编外专业技术人员40人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025年阜阳太和县乡镇卫生院招聘编外专业技术人员40人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025年甘肃平凉灵台县交通工程建设服务中心选调项目人员笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025年甘肃平凉灵台县交通工程建设服务中心选调项目人员笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025年甘肃省阿克塞县行政事业单位招聘公益性岗位66人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025年甘肃省白银市第一人民医院秋季第二批招聘合同制人员笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025年甘肃省白银市第一人民医院秋季第二批招聘合同制人员笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025安徽芜湖医药卫生学校招聘8人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025安徽星瑞齿轮传动有限公司招聘2人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025安徽星瑞齿轮传动有限公司招聘2人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025安徽宣城市市直事业单位选聘15人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025安徽宣城市市直事业单位选聘15人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025安徽选聘蚌埠投资集团有限公司总经理1人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025安徽选聘蚌埠投资集团有限公司总经理1人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025安徽长江产权交易所有限公司及下属子企业第二批招聘专业技术人员6人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025安徽沚津大健康产业发展有限公司招聘3人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025安徽沚津大健康产业发展有限公司招聘3人笔试模拟试题及答案解析.docx
文档评论(0)