幼师劳务招聘真题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

幼师劳务招聘真题及答案

一、单项选择题

1.幼儿思维的典型方式是()

A.直观行动思维

B.具体形象思维

C.抽象逻辑思维

D.辩证思维

答案:B

2.幼儿在绘画时常常“顾此失彼”,说明幼儿注意的()较差。

A.稳定性

B.广度

C.分配能力

D.转移能力

答案:C

3.幼儿道德发展的核心问题是()

A.亲子关系的发展

B.同伴关系的发展

C.性别角色的发展

D.亲社会行为的发展

答案:D

4.幼儿游戏的主要类型是()

A.探索性游戏

B.象征性游戏

C.活动性游戏

D.智力游戏

答案:B

5.幼儿园教育活动的基本形式是()

A.生活活动

B.教学活动

C.游戏活动

D.体育活动

答案:C

6.幼儿一日生活环节中,最主要的环节是()

A.进餐

B.睡眠

C.游戏

D.教学

答案:C

7.幼儿教师在语言课上只讲故事、音乐课上只唱歌、体育课上只做游戏的做法,违背了()原则。

A.启蒙性

B.发展适宜性

C.活动性

D.综合性

答案:D

8.幼儿教师了解幼儿的最主要目的是()

A.为更好地促进幼儿发展提供依据

B.为教师专业成长提供依据

C.为建立幼儿档案提供依据

D.为检查评比提供依据

答案:A

9.幼儿园环境创设要符合幼儿的年龄特征及身心健康发展的需要,促进每个幼儿全面、和谐地发展是指()原则。

A.幼儿参与性

B.发展适宜性

C.开放性

D.环境与教育目标的一致性

答案:B

10.幼儿教师最重要的素质是()

A.知识丰富

B.会讲故事

C.热爱幼儿

D.会弹琴画画

答案:C

二、多项选择题

1.幼儿记忆的特点包括()

A.无意记忆占优势

B.形象记忆为主

C.记忆的理解和组织程度逐渐提高

D.记得快忘得也快

答案:ABCD

2.幼儿性格的特点有()

A.活泼好动

B.好奇好问

C.模仿性强

D.易冲动

答案:ABCD

3.幼儿园教育活动的特点有()

A.启蒙性

B.生活化

C.游戏性

D.活动性

答案:ABCD

4.幼儿教师的职业角色有()

A.幼儿学习活动的支持者、引导者、合作者

B.幼儿生活的照料者

C.幼儿与社会沟通的中介者

D.教育环境的创设者

答案:ABCD

5.幼儿园课程内容选择的原则有()

A.目标导向原则

B.基础性原则

C.生活性原则

D.兴趣性原则

答案:ABCD

6.幼儿游戏的功能包括()

A.促进幼儿身体发展

B.促进幼儿认知发展

C.促进幼儿社会性发展

D.促进幼儿情感发展

答案:ABCD

7.幼儿园班级管理的内容包括()

A.生活管理

B.教育管理

C.物品管理

D.人员管理

答案:ABC

8.幼儿心理健康的标准有()

A.动作发展正常

B.认知发展正常

C.情绪积极向上

D.人际关系融洽

答案:ABCD

9.幼儿教师专业发展的途径有()

A.师范教育

B.入职培训

C.在职进修

D.自我教育

答案:ABCD

10.幼儿园与家庭合作的方式有()

A.家长学校

B.家长会

C.家长开放日

D.家园联系手册

答案:ABCD

三、判断题

1.幼儿的有意注意逐渐发展,无意注意不再起作用。()

答案:错误。幼儿期,无意注意占优势地位,有意注意逐渐发展,但无意注意仍然发挥重要作用。

2.幼儿的思维特点是以抽象逻辑思维为主。()

答案:错误。幼儿的思维特点是以具体形象思维为主,抽象逻辑思维开始萌芽。

3.幼儿园教育应以游戏为基本活动,寓教育于各项活动之中。()

答案:正确

4.幼儿教师只需要具备扎实的专业知识,不需要掌握教育技能。()

答案:错误。幼儿教师不仅要具备扎实的专业知识,还需要掌握丰富的教育技能,才能更好地开展教育教学活动。

5.幼儿园课程就是幼儿在园学习的各种学科的总和。()

答案:错误。幼儿园课程是实现幼儿园教育目的的手段,是帮助幼儿获得有益的学习经验,促进其身心全面和谐发展的各种活动的总和,不仅仅是学科总和。

6.幼儿游戏没有任何教育价值,只是幼儿的娱乐活动。()

答案:错误。幼儿游戏具有重要的教育价值,能促进幼儿身体、认知、社会性、情感等多方面发展。

7.幼儿园班级管理只需要管理幼儿,不需要管理教师和其他工作人员。()

答案:错误。幼儿园班级管理包括对幼儿的管理,也包括对教师及其他工作人员的管理,还涉及物品管理等多方面。

8.幼儿心理健康就是没有心理疾病。()

答案:错误。幼儿心理健康不仅指没有心理疾病,还包括情绪积极、人际关系融洽、认知发展正常等多方面表现。

9

文档评论(0)

玫瑰红葡萄酒 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档