山农高数期末试卷及答案.docVIP

山农高数期末试卷及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

山农高数期末试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.函数f(x)=|x|在x=0处的导数是

A.1

B.-1

C.0

D.不存在

答案:C

2.极限lim(x→∞)(3x^2+2x+1)/(5x^2-3x+7)的值是

A.0

B.1/5

C.3/5

D.∞

答案:C

3.函数f(x)=x^3-3x+2的导数f(x)是

A.3x^2-3

B.3x^2+3

C.2x^3-3x^2

D.3x^2-2

答案:A

4.函数f(x)=e^x在x=0处的泰勒展开式的前三项是

A.1+x+x^2

B.1+x+x^2/2

C.1+x+x^2/6

D.1+x+x^3

答案:B

5.不定积分∫(x^2+1)dx的值是

A.x^3/3+x+C

B.x^2/2+x+C

C.x^3/3+x^2/2+C

D.x^3/3-x^2/2+C

答案:B

6.函数f(x)=sin(x)在x=π/2处的导数是

A.1

B.-1

C.0

D.π

答案:A

7.定积分∫(0to1)x^2dx的值是

A.1/3

B.1/4

C.1/6

D.1/2

答案:A

8.函数f(x)=ln(x)在x=1处的导数是

A.1

B.-1

C.0

D.1/x

答案:D

9.函数f(x)=arctan(x)的导数是

A.1/(1+x^2)

B.1/x

C.x/(1+x^2)

D.-1/(1+x^2)

答案:A

10.极限lim(x→0)(sin(x)/x)的值是

A.0

B.1

C.∞

D.-1

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列函数中,在x=0处可导的有

A.f(x)=x^2

B.f(x)=|x|

C.f(x)=x^3

D.f(x)=1/x

答案:AC

2.下列函数中,在x→∞时极限存在的有

A.f(x)=1/x

B.f(x)=x^2

C.f(x)=sin(x)

D.f(x)=e^x

答案:AD

3.下列函数中,在x=0处连续的有

A.f(x)=x^2

B.f(x)=|x|

C.f(x)=1/x

D.f(x)=sin(x)

答案:ABD

4.下列函数中,在x=0处可微的有

A.f(x)=x^2

B.f(x)=|x|

C.f(x)=x^3

D.f(x)=1/x

答案:AC

5.下列函数中,在x→0时极限为1的有

A.f(x)=(1+x)^1/x

B.f(x)=e^x

C.f(x)=sin(x)/x

D.f(x)=cos(x)

答案:AC

6.下列函数中,在x=0处导数为0的有

A.f(x)=x^2

B.f(x)=|x|

C.f(x)=x^3

D.f(x)=1/x

答案:AC

7.下列函数中,在x→∞时极限为0的有

A.f(x)=1/x

B.f(x)=x^2

C.f(x)=sin(x)

D.f(x)=e^x

答案:AD

8.下列函数中,在x=0处连续且可导的有

A.f(x)=x^2

B.f(x)=|x|

C.f(x)=x^3

D.f(x)=1/x

答案:AC

9.下列函数中,在x→0时极限为1的有

A.f(x)=(1+x)^1/x

B.f(x)=e^x

C.f(x)=sin(x)/x

D.f(x)=cos(x)

答案:AC

10.下列函数中,在x=0处导数为0的有

A.f(x)=x^2

B.f(x)=|x|

C.f(x)=x^3

D.f(x)=1/x

答案:AC

三、判断题(每题2分,共20分)

1.函数f(x)=x^2在x=0处的导数是0。

答案:正确

2.极限lim(x→∞)(3x^2+2x+1)/(5x^2-3x+7)的值是3/5。

答案:正确

3.函数f(x)=x^3-3x+2的导数f(x)是3x^2-3。

答案:正确

4.函数f(x)=e^x在x=0处的泰勒展开式的前三项是1+x+x^2/2。

答案:正确

5.不定积分∫(x^2+1)dx的值是x^2/2+x+C。

答案:错误

6.函数f(x)=sin(x)在x=π/2处的导数是1。

答案:正确

7.定积分∫(0to1)x^2dx的值是1/3。

答案:正确

8.函数f(x)=ln(x)在x=1处

文档评论(0)

yang + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档