- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025湖北襄阳老河口市清源供水有限公司招聘5人笔试模拟试题及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.某公司员工张某在工作中发现公司存在重大安全隐患,但公司负责人为了追求经济效益,要求员工继续生产。张某多次向公司负责人提出整改意见,但遭到拒绝。后张某将情况举报至相关部门,并公开曝光了公司的违法行为。张某的行为体现了社会主义核心价值观中的()。
A、爱国
B、敬业
C、诚信
D、友善
答案:B
解析:社会主义核心价值观包括:富强、民主、文明、和谐;自由、平等、公正、法治;爱国、敬业、诚信、友善。B项正确,敬业要求热爱自己的工作,忠于职守,尽职尽责。张某发现公司存在重大安全隐患,多次向公司负责人提出整改意见,并最终选择举报和曝光,体现了其对工作认真负责的态度,符合敬业的要求。A项错误,爱国要求热爱祖国,忠于人民,维护国家利益。C项错误,诚信要求诚实守信,言行一致。D项错误,友善要求待人友善,和谐相处。故选B。
2.1935年,中共中央在遵义召开政治局扩大会议,确立了毛泽东在党中央和红军的领导地位。这次会议是中国共产党历史上一个生死攸关的转折点,其最重要的历史意义在于()。
A、结束了“左”倾错误在党中央的统治
B、确立了毛泽东在党中央的领导地位
C、标志着中国革命新道路的开辟
D、使中国共产党开始走向成熟
答案:A
解析:遵义会议是中国共产党历史上一个生死攸关的转折点,其最重要的历史意义在于结束了“左”倾错误在党中央的统治。会议批判了“左”倾军事路线的错误,重新确定了正确的军事路线,确立了毛泽东在党中央和红军的领导地位。A项正确,B项错误,虽然确立了毛泽东的领导地位,但这只是会议的结果,不是其最重要的历史意义。C项错误,标志着中国革命新道路的开辟是指井冈山革命根据地的创建。D项错误,使中国共产党开始走向成熟是指延安整风运动。故选A。
3.“天问一号”探测器成功着陆火星,实现了我国在火星探测领域的零的突破,标志着我国深空探测迈出了重要一步。这一成就属于我国近年来重大科技成就中的()。
A、航天领域
B、信息技术领域
C、生物技术领域
D、新能源领域
答案:A
解析:“天问一号”探测器是我国自主研制的新一代火星探测器,其成功着陆火星是我国在航天领域的重大科技成就。A项正确,B项错误,信息技术领域主要涉及计算机、通信等技术。C项错误,生物技术领域主要涉及生命科学和生物工程。D项错误,新能源领域主要涉及太阳能、风能等新能源的开发利用。故选A。
4.湖北省地处中国中部,长江中游,素有“九省通衢”之称。其地形以()为主。
A、山地
B、平原
C、丘陵
D、高原
答案:B
解析:湖北省地处中国中部,长江中游,素有“九省通衢”之称。其地形以平原为主,主要包括江汉平原和鄂中平原。B项正确,A项错误,湖北省的山地主要分布在西部和北部,如大巴山、武当山等。C项错误,湖北省的丘陵主要分布在东部和南部,如幕阜山、九宫山等。D项错误,湖北省没有高原。故选B。
5.《论语》中“己所不欲,勿施于人”的思想,体现了我国传统道德中()的要求。
A、忠
B、孝
C、悌
D、恕
答案:D
解析:《论语》中“己所不欲,勿施于人”的思想,体现了我国传统道德中“恕”的要求。“恕”是指推己及人,用自己的意愿去推想别人的意愿,要求人们相互尊重,互相关心。D项正确,A项错误,“忠”是指忠于国家、忠于人民。B项错误,“孝”是指尊敬父母,孝顺父母。C项错误,“悌”是指尊敬兄长。故选D。
6.行政法的基本原则包括()。
A、合法行政原则
B、合理行政原则
C、程序正当原则
D、以上都是
答案:D
解析:行政法的基本原则包括合法行政原则、合理行政原则、程序正当原则、高效便民原则、诚实守信原则、权责统一原则。A项正确,合法行政原则是指行政行为必须符合法律的规定。B项正确,合理行政原则是指行政行为应当符合比例原则和公定力原则。C项正确,程序正当原则是指行政行为应当遵循法定的程序。故选D。
7.中国古代的“四大发明”是指()。
A、造纸术、印刷术、指南针、火药
B、造纸术、印刷术、指南针、火药、地动仪
C、造纸术、印刷术、指南针、火药、望远镜
D、造纸术、印刷术、指南针、火药、磁悬浮列车
答案:A
解析:中国古代的“四大发明”是指造纸术、印刷术、指南针、火药。A项正确,B项错误,地动仪是张衡发明的,但不是“四大发明”之一。C项错误,望远镜是近代的发明。D项错误,磁悬浮列车是现代的发明。故选A。
8.中国地势西高东低,大致可分为三级阶梯。第一级阶梯的主要地形区是()。
A、东北平原
B、华北平原
C、青藏高原
D、长江中下游平原
答案:C
解析:中国地势西高东低,大致可分为三级阶梯。第一级阶梯的主要地形区是青藏高原
您可能关注的文档
- 2025湖南湘潭高新区招聘14人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025湖南湘潭高新区招聘14人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025湖南湘潭高新区招聘工作人员14人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025湖南湘潭高新区招聘工作人员14人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025湖南新宁夫夷国家湿地公园管理处选调1人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025湖北十堰郧西县事业单位考核聘用“三支一扶” 服务期满人员22人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025湖北随州国投集团下属子公司管理岗位竞聘4人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025湖北天门市事业单位考核聘用“三支一扶”服务期满高校毕业生工作16人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025湖北天门市事业单位考核聘用“三支一扶”服务期满高校毕业生工作16人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025湖北武汉东湖高新集团股份有限公司招聘1人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025湖北襄阳南漳县人力资源和社会保障局所属事业单位选聘工作人员3人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025湖北襄阳南漳县人力资源和社会保障局所属事业单位选聘工作人员3人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025湖北襄阳枣阳市国投集团所属子公司面向社会招聘1人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025湖北襄阳枣阳市国投集团所属子公司面向社会招聘1人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025湖北孝感市职业技能鉴定指导中心公益性岗位招聘1人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025湖北孝感市职业技能鉴定指导中心公益性岗位招聘1人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025湖北宜昌市当阳市公安局招聘警务辅助人员27人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025湖北宜昌市当阳市公安局招聘警务辅助人员27人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025湖北宜昌市建筑节能推广中心编外聘用人员招聘1人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025湖北宜昌市建筑节能推广中心编外聘用人员招聘1人笔试模拟试题及答案解析.docx
最近下载
- Q/GDW 13239.1—2018 35kV电力电缆采购标准(第1部分:通用技术规范).pdf VIP
- 水电解质酸碱代谢失衡病人的护理失衡.ppt VIP
- Q∕GDW 13247.2-2018 35kV电力电缆附件采购标准 第二部分:专用技术规范(高清-可复制).pdf VIP
- 2024届高考英语一轮总复习选择性必修第二册Unit3FoodandCulture教师用书.doc VIP
- 医学检验生物安全培训课件.pptx VIP
- 高三化学教学反思15篇.pdf VIP
- 河南成人2024学位英语考试真题及答案.docx VIP
- 中药新药临床研究.pptx VIP
- 2024届高考英语一轮总复习选择性必修第二册Unit1ScienceandScientists教师用书.doc VIP
- 农田喷灌工程施工方案(3篇).docx VIP
文档评论(0)