2025湖南岳阳市盛佳荣新投资集团招聘10人笔试模拟试题及答案解析.docxVIP

2025湖南岳阳市盛佳荣新投资集团招聘10人笔试模拟试题及答案解析.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025湖南岳阳市盛佳荣新投资集团招聘10人笔试模拟试题及答案解析

毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________

一、选择题

1.张某在夜间驾驶车辆时,因视线不清撞倒行人并逃逸,后被公安机关查获。根据《中华人民共和国刑法》的相关规定,张某的行为构成交通肇事罪,但具有逃逸情节,应当如何处罚?()

A、处三年以下有期徒刑或者拘役

B、处三年以上七年以下有期徒刑

C、因逃逸情节加重处罚,处七年以上有期徒刑

D、因逃逸情节减轻处罚,处三年以下有期徒刑或者拘役

答案:B

解析:《中华人民共和国刑法》第一百三十三条规定,违反交通运输管理法规,因而发生重大事故,致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的,处三年以下有期徒刑或者拘役;交通运输肇事后逃逸或者有其他特别恶劣情节的,处三年以上七年以下有期徒刑。张某的行为属于交通肇事罪,且有逃逸情节,属于特别恶劣情节,应当依法从重处罚。故选B。

2.某社区志愿者在疫情期间主动协助居民采购生活物资,无私奉献,其行为体现了社会主义核心价值观中的哪个价值准则?()

A、爱国、敬业

B、诚信、友善

C、公正、法治

D、自由、平等

答案:B

解析:社会主义核心价值观的基本内容是:富强、民主、文明、和谐;自由、平等、公正、法治;爱国、敬业、诚信、友善。题干中,志愿者在疫情期间无私奉献,体现了友善的价值准则,属于社会主义核心价值观在社会层面的具体体现。故选B。

3.中国近代史上,哪一事件标志着中国半殖民地半封建社会的开始?()

A、鸦片战争

B、甲午中日战争

C、八国联军侵华战争

D、五四运动

答案:A

解析:1840年,英国发动鸦片战争,迫使清政府签订《南京条约》,中国开始沦为半殖民地半封建社会。鸦片战争是中国近代史的开端,也是中国半殖民地半封建社会的起点。故选A。

4.我国“两弹一星”的研制成功,主要得益于哪位科学家的领导和贡献?()

A、钱学森

B、邓稼先

C、袁隆平

D、屠呦呦

答案:B

解析:“两弹一星”是指原子弹、氢弹和人造卫星。邓稼先是中国核武器研制工作的开拓者和奠基者,为中国核武器和原子武器的研发做出了重大贡献,被誉为“两弹元勋”。故选B。

5.“天人合一”是中国传统文化中的重要思想,其核心理念是什么?()

A、以民为本

B、中庸之道

C、天人合一

D、道法自然

答案:D

解析:“天人合一”是中国传统文化中的核心理念,强调人与自然的和谐统一。《道德经》中“道法自然”的思想,体现了这一理念,意为顺应自然规律,达到人与自然的和谐共生。故选D。

6.我国地势西高东低,呈三级阶梯状分布,请问第三级阶梯的主要地形类型是什么?()

A、高原

B、山地

C、平原

D、盆地

答案:C

解析:我国地势西高东低,呈三级阶梯状分布。第三级阶梯主要包括东北平原、华北平原、长江中下游平原等,以平原为主。故选C。

7.根据《中华人民共和国行政复议法》,公民、法人或者其他组织对行政机关的具体行政行为不服的,可以自知道该具体行政行为之日起多少日内提出行政复议申请?()

A、十日

B、十五日

C、三十日

D、六十日

答案:D

解析:《中华人民共和国行政复议法》第九条规定,公民、法人或者其他组织认为具体行政行为侵犯其合法权益的,可以自知道该具体行政行为之日起六十日内提出行政复议申请。故选D。

8.我国近年来在超级杂交水稻领域取得的重大科技成就,其首席科学家是谁?()

A、钱学森

B、邓稼先

C、袁隆平

D、屠呦呦

答案:C

解析:袁隆平是中国杂交水稻育种专家,被誉为“杂交水稻之父”,其带领团队在超级杂交水稻领域取得了重大科技成就,为解决世界粮食问题做出了突出贡献。故选C。

9.湖南省的简称是什么?()

A、豫

B、川

C、湘

D、粤

答案:C

解析:湖南省的简称是“湘”,其行政中心是长沙市。故选C。

10.撰写正式公文时,标题的格式通常要求是什么?()

A、主送机关名称加“关于”引出事由,最后加“的请示”或“的通知”等文种名称

B、直接列出事由,最后加“报告”或“请示”等文种名称

C、主送机关名称加“文件”二字,最后加文种名称

D、不加任何机关名称,直接列出事由加文种名称

答案:A

解析:正式公文的标题格式通常要求:主送机关名称加“关于”引出事由,最后加“的请示”或“的通知”等文种名称,例如《国务院关于进一步做好疫情防控工作的请示》。故选A。

11.某社区近期出现多例流感病例,卫生部门建议居民加强个人防护,避免前往人群密集场所,并接种流感疫苗。这种疾病预防措施属于哪种类型?()

A、控制传染源

B、切断传播途径

C、保护易感人群

D、隔离病患

答案:B

解析:疾病预防措施主要包括控制传染源、切断传播途径、保护易感人群。题干中,卫生部门建议居民避免前往人群密集场所,属于减少病毒传播机

您可能关注的文档

文档评论(0)

优选考试资源 + 关注
实名认证
文档贡献者

提供国企、公考、事业单位、高职等考试资料

1亿VIP精品文档

相关文档