护理老师操作考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

护理老师操作考试题及答案

一、单项选择题(共10题)

1.下列哪种情况禁忌测口温

A.昏迷

B.腹泻

C.呼吸困难

D.肛门手术

答案:A

2.为患者吸痰时,每次吸痰时间应不超过

A.5秒

B.10秒

C.15秒

D.20秒

答案:C

3.测量血压时,袖带过紧可导致测得的血压

A.偏低

B.偏高

C.血压波动

D.无影响

答案:A

4.静脉输液时,茂菲滴管内液面自行下降,其原因是

A.滴管有裂隙

B.患者肢体位置不当

C.压力过大

D.输液管管径粗

答案:A

5.下列属于长期备用医嘱的是

A.一级护理

B.可待因30mgq8hprn

C.普食

D.氧气吸入

答案:B

6.发生青霉素过敏性休克时,最早出现的症状是

A.呼吸道症状

B.消化道症状

C.泌尿系统症状

D.循环系统症状

答案:A

7.下列哪种药物中毒时禁忌洗胃

A.乐果

B.氰化物

C.敌百虫

D.磷化锌

答案:D

8.为患者进行大量不保留灌肠,溶液流入受阻时,处理的首要方法是

A.提高灌肠筒

B.降低灌肠筒

C.移动肛管

D.嘱患者深呼吸

答案:C

9.采集血清标本时,下列哪项不正确

A.容器中应有抗凝剂

B.避免过度震荡

C.应用干燥注射器抽血

D.抽血后立即注入干燥试管

答案:A

10.临终患者最早出现的心理反应期是

A.否认期

B.愤怒期

C.协议期

D.忧郁期

答案:A

二、多项选择题(共10题)

1.下列关于体温生理性变化的叙述,正确的是

A.清晨2~6时体温最低

B.午后2~8时体温最高

C.昼夜体温变动范围不超过1℃

D.女性在月经前期体温略低

E.新生儿体温易随环境温度而波动

答案:ABCE

2.下列哪些属于医院的基本饮食

A.普通饮食

B.软质饮食

C.半流质饮食

D.流质饮食

E.治疗饮食

答案:ABCD

3.下列关于静脉注射的操作,正确的是

A.在穿刺部位上方约6cm处扎止血带

B.常规消毒皮肤

C.针头与皮肤呈20°角进针

D.见回血后,松开止血带,推注药物

E.注射完毕,迅速拔针,按压片刻

答案:ABCDE

4.下列哪些情况可导致患者发生压疮

A.长期卧床

B.局部皮肤受潮湿刺激

C.营养不良

D.石膏固定过紧

E.身体瘦弱

答案:ABCDE

5.下列关于无菌技术操作原则的叙述,正确的是

A.操作前30分钟停止清扫地面

B.无菌物品与非无菌物品分开放置

C.无菌包一经打开,有效期为4小时

D.一份无菌物品仅供一位患者使用

E.无菌操作时,手臂应保持在腰部或治疗台面以上

答案:ABDE

6.下列哪些属于急救药品

A.肾上腺素

B.去甲肾上腺素

C.利多卡因

D.多巴胺

E.阿托品

答案:ABCDE

7.下列关于导尿术的操作,正确的是

A.女性患者导尿,尿管插入深度为4~6cm

B.男性患者导尿,尿管插入深度为20~22cm

C.严格遵守无菌操作原则

D.导尿管误入阴道,应立即拔出,重新插入

E.对膀胱高度膨胀且极度虚弱的患者,第一次放尿不得超过1000ml

答案:ABCE

8.下列关于疼痛患者的护理措施,正确的是

A.评估疼痛的性质、部位、程度等

B.给予心理支持

C.采取合适的体位

D.合理应用止痛药物

E.分散患者注意力

答案:ABCDE

9.下列哪些属于医院感染的易感人群

A.老年人

B.婴幼儿

C.慢性疾病患者

D.长期使用抗生素患者

E.接受侵入性操作的患者

答案:ABCDE

10.下列关于护理文件书写的要求,正确的是

A.记录及时、准确

B.内容完整、简要

C.字体清楚、端正

D.不得涂改、伪造

E.签全名

答案:ABCDE

三、判断题(共10题)

1.测量脉搏时,不可用拇指诊脉,因拇指小动脉搏动较强,易与患者脉搏相混淆。()

答案:√

2.鼻饲液的温度一般为38~40℃。()

答案:√

3.输血前后及两袋血之间应输入少量0.9%氯化钠溶液。()

答案:√

4.患者灌肠时,如出现面色苍白、出冷汗、剧烈腹痛等症状,应立即停止灌肠。()

答案:√

5.乙醇拭浴时,禁忌擦拭的部位有胸前区、腹部、后颈部、足底。()

答案:√

6.无菌持物钳只能用于夹取无菌物品,不能夹取油纱布。()

答案:√

7.长期留置导尿管的患者,应每周更换导尿管一次。()

答案:√

8.患者发生空气栓塞时,应立即将患者置于左侧卧位并头低脚高。()

答案:√

9.临终患者的心理反应一般分为否认期、愤怒期、协议期、忧郁期和接受期。()

答案:√

10

文档评论(0)

玫瑰红葡萄酒 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档