2025年灯光考试所有考题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年灯光考试所有考题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.夜间在没有路灯,照明不良条件下行驶,灯光操作是()

A.开启远光灯B.开启近光灯C.开启示廓灯

答案:A

2.夜间同方向近距离跟车行驶,应使用()

A.远光灯B.近光灯C.交替使用远近光灯

答案:B

3.夜间通过没有交通信号灯控制的路口,灯光操作是()

A.开启危险报警闪光灯B.交替使用远近光灯C.开启雾灯

答案:B

4.雾天行驶,应开启()

A.远光灯、雾灯B.雾灯、危险报警闪光灯C.近光灯、危险报警闪光灯

答案:B

5.夜间在窄路与非机动车会车,应使用()

A.远光灯B.近光灯C.交替使用远近光灯

答案:B

6.夜间在道路上发生故障,妨碍交通又难以移动时,应开启()

A.危险报警闪光灯、示廓灯和后位灯B.远光灯C.近光灯

答案:A

7.夜间超车时,灯光操作是()

A.开启远光灯B.交替使用远近光灯C.开启近光灯

答案:B

8.进入环形路口,应开启()

A.左转向灯B.右转向灯C.不需要开启转向灯

答案:C

9.夜间通过人行横道,灯光操作是()

A.开启近光灯B.交替使用远近光灯C.开启远光灯

答案:B

10.夜间在有路灯的道路上行驶,应使用()

A.远光灯B.近光灯C.示廓灯

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪些情况需要开启危险报警闪光灯()

A.车辆发生故障时B.夜间临时停车时C.雾天行驶时D.车辆掉头时

答案:ABC

2.夜间行车,哪些灯光可以帮助提高行车安全()

A.远光灯B.近光灯C.雾灯D.示廓灯

答案:ABCD

3.以下关于转向灯使用正确的是()

A.向左转弯,开启左转向灯B.向右变更车道,开启右转向灯

C.超车完毕驶回原车道,开启右转向灯D.准备停车时,开启左转向灯

答案:ABC

4.夜间在山区道路行驶,可能用到的灯光有()

A.远光灯B.近光灯C.雾灯D.危险报警闪光灯

答案:ABCD

5.下列哪些场景需交替使用远近光灯()

A.夜间通过急弯B.夜间通过坡路C.夜间通过拱桥D.夜间通过人行横道

答案:ABCD

6.灯光使用中,哪些属于错误操作()

A.在市区道路长时间使用远光灯B.转弯时不提前开启转向灯

C.雾天只开近光灯D.车辆起步不开启转向灯

答案:ABCD

7.汽车的灯光系统包括()

A.前照灯B.转向灯C.刹车灯D.雾灯

答案:ABCD

8.夜间在道路上临时停车,应开启()

A.危险报警闪光灯B.示廓灯C.后位灯D.近光灯

答案:ABC

9.雨天行驶,灯光使用正确的是()

A.开启近光灯B.开启雾灯C.开启危险报警闪光灯D.开启远光灯

答案:ABC

10.以下哪些情况不宜使用远光灯()

A.夜间在窄桥与机动车会车B.夜间在有路灯的街道行驶

C.夜间跟车行驶D.夜间通过路口

答案:ABC

三、判断题(每题2分,共10题)

1.夜间行车,只要自己能看清道路,就可以一直使用远光灯。()

答案:×

2.车辆转弯时,只需在快要转弯时开启转向灯。()

答案:×

3.雾天行驶,开启雾灯就可以,不需要开启危险报警闪光灯。()

答案:×

4.夜间通过有交通信号灯控制的路口,不需要变换灯光。()

答案:√

5.夜间在道路上停车,开启危险报警闪光灯就行,不用开启示廓灯和后位灯。()

答案:×

6.超车时,应在超车前开启左转向灯,超车后开启右转向灯。()

答案:√

7.车辆在夜间进入隧道,应开启远光灯。()

答案:×

8.夜间行车遇到对向来车使用远光灯,应立即也开远光灯回应。()

答案:×

9.转向灯在车辆转弯、变更车道、掉头等情况下都要提前开启。()

答案:√

10.夜间在没有中心线的道路上行驶,可随意使用灯光。()

答案:×

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述夜间在没有路灯照明不良条件下行驶与夜间同方向近距离跟车行驶灯光使用的区别。

答案:夜间没有路灯照明不良条件下行驶用远光灯,可看清前方较远距离路况;夜间同方向近距离跟车行驶用近光灯,避免远光灯晃到前车司机,保障行车安全。

2.雾天行车为什么要开启雾灯和危险报警闪光灯?

答案:雾灯穿透性强,能在雾中让车辆更易被看见;危

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档