2025一造计量真题及答案公路2025.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025一造计量真题及答案公路2025

单项选择题(每题2分,共10题)

1.公路工程中,以下哪种材料不属于常用的基层材料?

A.水泥稳定碎石

B.沥青混凝土

C.石灰稳定土

D.级配碎石

答案:B

2.某公路桥梁的跨径为30m,它属于()桥。

A.特大桥

B.大桥

C.中桥

D.小桥

答案:C

3.公路工程中,用于测量路基压实度的方法是()

A.灌砂法

B.回弹法

C.超声法

D.钻芯法

答案:A

4.以下哪种公路路面类型行车舒适性最好?

A.水泥混凝土路面

B.沥青贯入式路面

C.沥青混凝土路面

D.砂石路面

答案:C

5.公路隧道的主体建筑物包括()

A.洞门和衬砌

B.通风设施

C.照明设施

D.消防设施

答案:A

6.计算公路填方工程量时,填方高度是指()

A.设计高程与地面高程之差

B.地面高程与设计高程之差

C.路面高程与路基高程之差

D.路基高程与路面高程之差

答案:A

7.公路工程中,设置挡土墙的主要目的是()

A.美观

B.支挡土体

C.分隔车道

D.便于施工

答案:B

8.以下哪种交通标志属于警告标志?

A.禁令标志

B.指路标志

C.注意行人标志

D.旅游区标志

答案:C

9.公路工程施工中,推土机作业方式不包括()

A.直铲作业

B.斜铲作业

C.侧铲作业

D.倒铲作业

答案:D

10.公路造价文件编制中,不属于建筑安装工程费的是()

A.直接费

B.设备购置费

C.间接费

D.利润

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.公路工程中常用的水泥类型有()

A.硅酸盐水泥

B.普通硅酸盐水泥

C.矿渣硅酸盐水泥

D.火山灰质硅酸盐水泥

答案:ABCD

2.公路桥梁的下部结构包括()

A.桥墩

B.桥台

C.基础

D.支座

答案:ABC

3.以下属于公路路面基层施工质量检测项目的有()

A.压实度

B.平整度

C.厚度

D.宽度

答案:ABC

4.公路隧道的附属设施包括()

A.通风设施

B.照明设施

C.消防设施

D.排水设施

答案:ABCD

5.公路工程中,影响路基稳定性的因素有()

A.地质条件

B.水文条件

C.荷载作用

D.施工质量

答案:ABCD

6.公路交通标志按功能可分为()

A.警告标志

B.禁令标志

C.指示标志

D.指路标志

答案:ABCD

7.公路工程施工机械中,属于压实机械的有()

A.光轮压路机

B.轮胎压路机

C.振动压路机

D.蛙式打夯机

答案:ABC

8.公路造价费用组成中,属于工程建设其他费用的有()

A.土地使用费

B.勘察设计费

C.施工机构迁移费

D.工程监理费

答案:ABD

9.公路工程中,水泥混凝土路面的优点有()

A.强度高

B.稳定性好

C.耐久性好

D.平整度好

答案:ABC

10.公路工程施工组织设计的内容包括()

A.工程概况

B.施工部署

C.施工进度计划

D.施工平面布置图

答案:ABCD

判断题(每题2分,共10题)

1.公路工程中,级配砾石可直接作为高级路面的基层。()

答案:错误

2.桥梁的计算跨径是指相邻两个桥墩(或桥台)之间的净距。()

答案:错误

3.公路路面基层施工时,压实度越高越好。()

答案:错误

4.公路隧道的通风方式只有自然通风一种。()

答案:错误

5.填方路基的边坡坡度只与土质有关。()

答案:错误

6.公路交通标志中的禁令标志颜色一般为白底、红圈、红杠、黑图案。()

答案:正确

7.公路工程施工中,装载机只能用于装载物料,不能用于短距离运输。()

答案:错误

8.公路工程造价中的预备费是为了应对不可预见的费用支出。()

答案:正确

9.水泥混凝土路面施工时,振捣时间越长越好。()

答案:错误

10.公路工程施工组织设计一经确定,就不能再修改。()

答案:错误

简答题(每题5分,共4题)

1.简述公路工程中常用的路基防护措施。

答案:常用路基防护措施有:坡面防护,如种草、植树、抹面、喷浆等;冲刷防护,包括直接防护(如抛石、石笼等)和间接防护(如设置丁坝、顺坝等导流构造物)。

2.简述沥青混凝土路面的施工流程。

答案:施工流程为:基层准备与验收,测量放线;沥青混合料的拌制;运输至施工现场;摊铺作业;用压路机进行初压、复压、终压;最后进行路面的接缝处理及养护。

3.简述公路桥梁伸缩缝的作用。

答案:伸缩缝作用是保证桥梁在气温变化、活载作用、混凝

文档评论(0)

小坤原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

感谢支持 坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档