艺考听写模拟试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

艺考听写模拟试题及答案

一、单项选择题(共10题)

1.以下哪位导演不属于意大利新现实主义流派?

A.罗西里尼

B.德·西卡

C.安东尼奥尼

D.维斯康蒂

答案:C

2.影片《霸王别姬》的导演是?

A.张艺谋

B.陈凯歌

C.冯小刚

D.姜文

答案:B

3.下列哪部作品是香港导演王家卫的代表作?

A.《英雄本色》

B.《花样年华》

C.《无间道》

D.《岁月神偷》

答案:B

4.电影《教父》的故事背景设定在?

A.美国黑帮

B.英国贵族

C.法国小镇

D.日本武士家族

答案:A

5.以下哪部动画电影是迪士尼制作的?

A.《千与千寻》

B.《疯狂动物城》

C.《寻梦环游记》

D.《哪吒之魔童降世》

答案:B

6.被称为“悬念大师”的导演是?

A.希区柯克

B.斯皮尔伯格

C.乔治·卢卡斯

D.詹姆斯·卡梅隆

答案:A

7.中国第一部电影是?

A.《定军山》

B.《难夫难妻》

C.《劳工之爱情》

D.《歌女红牡丹》

答案:A

8.下列哪位演员没有出演过漫威系列电影?

A.小罗伯特·唐尼

B.克里斯·埃文斯

C.莱昂纳多·迪卡普里奥

D.克里斯·海姆斯沃斯

答案:C

9.电影《阿凡达》在视觉特效方面取得了巨大突破,其导演是?

A.彼得·杰克逊

B.詹姆斯·卡梅隆

C.雷德利·斯科特

D.大卫·芬奇

答案:B

10.以下哪种电影类型不属于常见的商业电影类型?

A.爱情片

B.文艺片

C.动作片

D.喜剧片

答案:B

二、多项选择题(共10题)

1.以下属于中国第五代导演的有?

A.张艺谋

B.田壮壮

C.吴子牛

D.郑洞天

答案:ABC

2.下列属于法国新浪潮代表导演的是?

A.特吕弗

B.戈达尔

C.夏布洛尔

D.侯麦

答案:ABCD

3.以下哪些电影元素属于视听语言的范畴?

A.镜头

B.剪辑

C.音效

D.服装

答案:ABC

4.以下电影属于科幻题材的有?

A.《2001太空漫游》

B.《盗梦空间》

C.《星际穿越》

D.《后天》

答案:ABCD

5.以下哪些演员获得过奥斯卡最佳女主角奖?

A.梅丽尔·斯特里普

B.朱莉娅·罗伯茨

C.斯嘉丽·约翰逊

D.查理兹·塞隆

答案:ABD

6.以下属于香港警匪片代表作品的有?

A.《警察故事》

B.《英雄本色》

C.《无间道》

D.《扫毒》

答案:ABCD

7.以下哪些导演擅长拍摄黑色幽默风格的电影?

A.科恩兄弟

B.昆汀·塔伦蒂诺

C.宁浩

D.贾樟柯

答案:ABC

8.以下属于动画电影制作公司的有?

A.皮克斯动画工作室

B.梦工厂动画公司

C.吉卜力工作室

D.华强方特动漫

答案:ABCD

9.以下哪些电影是根据真实事件改编的?

A.《辛德勒的名单》

B.《湄公河行动》

C.《达拉斯买家俱乐部》

D.《聚焦》

答案:ABCD

10.以下属于电影叙事结构类型的有?

A.线性叙事

B.非线性叙事

C.多线叙事

D.环形叙事

答案:ABCD

三、判断题(共10题)

1.电影诞生于19世纪末的法国。(√)

2.李安凭借《卧虎藏龙》获得奥斯卡最佳导演奖。(×)

3.长镜头就是拍摄时间很长的镜头,没有任何剪辑。(×)

4.蒙太奇手法仅仅指镜头之间的组接。(×)

5.《泰坦尼克号》是一部以爱情为主线的灾难电影。(√)

6.王家卫的电影叙事风格常常具有碎片化的特点。(√)

7.中国第六代导演更加关注社会边缘人物和现实生活。(√)

8.电影《公民凯恩》被视为电影史上的经典之作,开创了许多新的叙事和拍摄手法。(√)

9.3D电影只是一种噱头,对电影艺术本身没有任何贡献。(×)

10.喜剧电影只能带来欢笑,没有任何思想内涵。(×)

四、简答题(共4题)

1.简述电影中蒙太奇的作用。

蒙太奇通过镜头组接,能创造独特的叙事节奏,推动故事发展,比如快速剪辑可营造紧张氛围。它还能通过镜头的对列产生新的含义,深化主题,像将不同场景拼接表达特殊寓意。同时,蒙太奇能打破时空限制,灵活地展现故事时空,使观众更自由地理解故事架构,是电影叙事和表意的重要手段。

2.举例说明现实主义题材电影的特点。

现实主义题材电影注重对现实生活的真实反映。如《我不是药神》,以真实事件为蓝本,聚焦医药民生问题。这类电影通常选取社会热点或普通人生活,角色贴近真实人物,情节不刻意美化或夸张。它能引发观众对社会现象的关注与思考,通过朴实叙事传达深刻的社会意义,具有较强的现实批判精神和人文关怀。

3.简述类型电影的概念及常见类型。

类型电影是按照不同类型或模式制作的影片。常见类型有西

文档评论(0)

૮₍ɵ乐在其中ɵ₎ა + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档