2025年易哈佛题库及答案护理编制.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年易哈佛题库及答案护理编制

单项选择题(每题2分,共10题)

1.患者,女性,30岁,因外伤致骨盆骨折,直肠损伤,行切开复位内固定及结肠造口术。不正确的术后护理措施是()

A.多食含粗纤维的食物

B.置气垫床

C.平卧位和患侧卧位相互交替

D.保持造口周围皮肤清洁

答案:A

2.急性心肌梗死患者最早、最突出的症状是()

A.心源性休克

B.心律失常

C.心前区疼痛

D.心力衰竭

答案:C

3.护士在为社区人群进行健康宣教,下列人群中,患高血压可能性最高的是()

A.吸烟的人

B.过量饮酒的人

C.有高血压家族史的人

D.肥胖的人

答案:C

4.患者男性,65岁,慢性肺心病,近几日因感冒而气急,咳嗽,痰不易咳出,口唇发绀,下肢水肿,情绪不稳,给患者吸氧,宜采用()

A.低浓度间断吸氧

B.高浓度间断吸氧

C.低浓度持续吸氧

D.高浓度持续吸氧

答案:C

5.小儿营养不良的主要病因是()

A.喂养不当

B.患传染病

C.双胎早产

D.生长发育迅速

答案:A

6.下列哪项不是新生儿Apgar评分的内容()

A.体温

B.心率

C.呼吸

D.肌张力

答案:A

7.患者女性,28岁,因宫外孕急诊入院手术。术后宜采用的护患关系模式是()

A.主动-被动型

B.指导-合作型

C.共同参与型

D.平等互助型

答案:B

8.患者女性,36岁,因乳腺癌住院,准备手术治疗,患者焦虑万分,常暗自流泪,沉思,这时护士最应给予的护理措施是()

A.立即上报主管医生

B.给予镇静药以缓解症状

C.指导家属给予患者支持

D.鼓励患者倾诉并给予疏导和安慰

答案:D

9.取用无菌溶液,正确的是()

A.取用前首先检查溶液性状

B.手指触及瓶盖内面

C.倒溶液时溶液瓶口触碰无菌容器

D.将无菌敷料直接伸入瓶内蘸溶液

答案:A

10.患者男性,40岁,因破伤风住院,全身肌肉紧张性收缩,阵发性痉挛,面唇发绀,并伴有发热,首选的抗生素是()

A.红霉素

B.青霉素

C.氯霉素

D.庆大霉素

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于压疮发生的高危人群的是()

A.肥胖患者

B.水肿患者

C.大小便失禁患者

D.烦躁患者

答案:ABC

2.下列关于静脉输液的叙述正确的是()

A.长期输液者从远端小静脉开始

B.需大量输液时,选用大静脉

C.连续24小时输液时,应每12小时更换输液器

D.输入多巴胺时应调节较慢的速度

答案:ABD

3.测量血压的注意事项包括()

A.测量前血压计汞柱在零点

B.袖带宽度适宜

C.血压计零点和心脏位置在同一水平

D.卧位时肱动脉平腋中线

答案:ABCD

4.为患者进行口腔护理时,应注意观察的内容有()

A.口腔黏膜有无溃疡

B.牙齿有无龋齿

C.舌苔的变化

D.口唇有无干裂

答案:ABCD

5.下列属于医院基本饮食的是()

A.普通饮食

B.软质饮食

C.半流质饮食

D.流质饮食

答案:ABCD

6.下列关于疼痛患者的护理措施,正确的有()

A.评估疼痛的性质、部位、持续时间等

B.减少环境中的不良刺激

C.指导患者进行放松训练

D.疼痛剧烈时可遵医嘱给予止痛药

答案:ABCD

7.下列哪些是对临终患者心理关怀的措施()

A.鼓励家属陪伴患者

B.耐心倾听患者的诉说

C.尽量满足患者的合理要求

D.对患者隐瞒病情

答案:ABC

8.下列属于医院感染的是()

A.无明确潜伏期的感染,入院48小时后发生的感染

B.有明确潜伏期的感染,自入院时起超过平均潜伏期后发生的感染

C.本次感染直接与上次住院有关

D.在原有感染基础上出现其他部位新的感染

答案:ABCD

9.下列关于无菌技术操作原则的叙述,正确的是()

A.操作前30分钟停止清扫地面

B.无菌物品与非无菌物品分开放置

C.无菌包未打开有效期为7天

D.无菌持物钳可夹取油纱布

答案:ABC

10.下列关于青霉素过敏试验的叙述,正确的是()

A.皮试液的剂量为200

文档评论(0)

磊磊 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档