2025年工程物资会计题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年工程物资会计题库及答案

一、单项选择题

1.下列各项中,不属于工程物资的是()

A.为建造工程准备的钢材

B.为建造工程准备的水泥

C.企业生产用的原材料

D.为建造工程准备的设备

答案:C

2.企业购入工程物资时,若取得增值税专用发票,其增值税应()

A.计入工程物资成本

B.作为进项税额抵扣

C.计入当期损益

D.计入营业外支出

答案:B

3.工程物资在期末应按()计量。

A.历史成本

B.重置成本

C.可变现净值

D.公允价值

答案:C

4.企业自营工程领用工程物资时,应借记的科目是()

A.在建工程

B.工程物资

C.固定资产

D.原材料

答案:A

5.工程完工后,对剩余的工程物资进行处理,若将其转作本企业存货,应贷记的科目是()

A.工程物资

B.原材料

C.库存商品

D.营业外收入

答案:A

6.下列关于工程物资盘盈的会计处理,正确的是()

A.冲减管理费用

B.计入营业外收入

C.冲减工程成本

D.计入资本公积

答案:C

7.企业为建造工程从国外进口设备,支付的关税应计入()

A.设备采购成本

B.应交税费

C.管理费用

D.营业外支出

答案:A

8.工程物资毁损时,若属于自然灾害等非常原因造成的,应将净损失计入()

A.管理费用

B.营业外支出

C.在建工程

D.其他业务成本

答案:B

9.企业采用出包方式建造固定资产,预付的工程款应通过()科目核算。

A.预付账款

B.应付账款

C.其他应收款

D.工程物资

答案:A

10.下列各项中,不应计入工程物资成本的是()

A.购买价款

B.运输费

C.保险费

D.可以抵扣的增值税进项税额

答案:D

二、多项选择题

1.以下属于工程物资的有()

A.为建造房屋准备的砖

B.为安装设备准备的零部件

C.企业日常办公用的设备

D.为建造桥梁准备的钢材

E.企业生产车间使用的工具

答案:ABD

2.企业购入工程物资,其入账价值包括()

A.购买价款

B.运杂费

C.包装费

D.安装费

E.相关税费(不可抵扣部分)

答案:ABCE

3.关于工程物资的会计处理,下列说法正确的有()

A.工程物资科目借方登记企业购入工程物资的成本

B.工程物资科目贷方登记领用工程物资的成本

C.工程物资期末借方余额反映企业为在建工程准备的各种物资的成本

D.工程物资可以采用实际成本或计划成本核算

E.工程物资盘亏时,均应计入营业外支出

答案:ABCD

4.下列情况中,工程物资会发生减值的有()

A.所建工程已经停建,且预计在未来3年内不会重新开工

B.工程物资的市场价格大幅下跌,并且在可预见的未来无回升的希望

C.企业产品更新换代,原有工程物资已不适用

D.因新技术的出现,使原工程物资的使用价值降低

E.工程物资的存放时间过长,部分已损坏

答案:ABCDE

5.企业自营工程领用工程物资时,涉及的会计分录有()

A.借:在建工程

贷:工程物资

B.借:工程物资

贷:在建工程

C.借:固定资产

贷:工程物资

D.若工程物资的增值税进项税额已抵扣,还需做:

借:在建工程

贷:应交税费——应交增值税(进项税额转出)

E.借:原材料

贷:工程物资

答案:AD

6.工程完工后,对剩余工程物资的处理方式有()

A.转作本企业存货

B.对外出售

C.捐赠给其他企业

D.报废处理

E.留作下次工程使用

答案:ABCDE

7.下列各项中,影响工程物资成本的有()

A.购买工程物资时支付的买价

B.运输途中的合理损耗

C.采购人员的差旅费

D.入库前的挑选整理费

E.支付的保险费

答案:ABDE

8.企业采用出包方式建造固定资产,与承包单位结算工程价款时,可能涉及的会计科目有()

A.在建工程

B.银行存款

C.应付账款

D.预付账款

E.工程物资

答案:ABCD

9.工程物资盘亏、报废及毁损的净损失,可能计入的科目有()

A.在建工程

B.营业外支出

C.管理费用

D.其他业务成本

E.财务费用

答案:AB

10.下列关于工程物资核算的表述中,正确的有()

A.工程物资核算企业为在建工程准备的各种物资的成本

B.工程物资包括为工程准备的材料、尚未安装的设备等

C.工程物资的核算不涉及消费税

D.工程物资的核算可能涉及增值税

E.工程物资的核算可能涉及关税

答案:ABDE

三、判断题

1.工程物资就是企业的存货。()

答案:错误

2.企业购入工程物资时支付的增值税,

文档评论(0)

月下独酌 + 关注
实名认证
文档贡献者

好文推荐

1亿VIP精品文档

相关文档