2025年保定幼师考试题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年保定幼师考试题目及答案

一、单项选择题

1.幼儿在绘画时常常“顾此失彼”,说明幼儿注意的()较差。

A.稳定性B.广度C.分配能力D.转移能力

答案:C

2.3-6岁幼儿每日膳食中,蛋白质供热应占总热能的()

A.10%-15%B.25%-30%C.35%-40%D.50%-60%

答案:A

3.幼儿想象的典型形式是()

A.无意想象B.有意想象C.再造想象D.创造想象

答案:A

4.幼儿的思维主要是()

A.直观行动思维B.具体形象思维C.抽象逻辑思维D.辩证思维

答案:B

5.幼儿园教育活动的基本形式是()

A.游戏B.上课C.日常生活活动D.参观

答案:A

6.以下不属于幼儿教师职业特点的是()

A.工作对象的主动性和幼稚性B.工作任务的全面性和细致性

C.工作过程的创造性和灵活性D.工作效果的可预见性

答案:D

7.幼儿园课程内容的组织形式主要有()

A.分科课程、核心课程、活动课程B.显性课程、隐性课程

C.国家课程、地方课程、园本课程D.基础型课程、拓展型课程

答案:A

8.幼儿体育活动的活动量取决于活动的()、密度和时间三个因素的综合情况。

A.场地B.材料C.强度D.形式

答案:C

9.幼儿语言发展中最早产生的句型是()

A.陈述句B.疑问句C.祈使句D.感叹句

答案:A

10.幼儿园环境创设的原则中,()是美国幼儿园教育协会针对美国幼教界普遍出现的幼儿教育“小学化”等倾向而提出来的。

A.幼儿参与性原则B.发展适宜性原则

C.开放性原则D.经济性原则

答案:B

二、多项选择题

1.幼儿教师的职业素养包括()

A.职业道德素养B.知识素养C.能力素养D.身心素养

答案:ABCD

2.幼儿记忆发展的特点有()

A.无意记忆占优势B.形象记忆为主

C.记忆的意识性和记忆方法逐渐发展D.机械记忆效果好

答案:ABC

3.幼儿园教育目标制定的依据有()

A.社会发展的客观要求B.幼儿身心发展规律及其需求

C.教育方法的要求D.教育组织

答案:AB

4.以下属于幼儿游戏的特点的是()

A.游戏是幼儿自主自愿的活动B.游戏是愉快的活动

C.游戏是虚构与现实统一的活动D.游戏是充满想象和创造的活动

答案:ABCD

5.幼儿心理健康的标志有()

A.动作发展正常B.认知发展正常

C.情绪积极向上D.人际关系融洽

答案:ABCD

6.幼儿园课程目标的层次包括()

A.幼儿园课程总目标B.年龄阶段目标

C.单元目标D.具体活动目标

答案:ABCD

7.幼儿教师选择教育教学内容最主要的依据是()

A.幼儿发展B.社会需求

C.学科知识D.教师特长

答案:AB

8.幼儿品德教育的内容主要包括()

A.发展幼儿的交往能力B.培养幼儿良好的生活习惯

C.萌发幼儿爱家乡、爱祖国的情感D.培养幼儿诚实、勇敢等良好的品德

答案:ACD

9.幼儿园班级管理的方法有()

A.规则引导法B.情感沟通法C.互动指导法D.榜样激励法

答案:ABCD

10.幼儿游戏的功能有()

A.游戏能够促进幼儿身体的发展B.游戏能够促进幼儿智力的发展

C.游戏能够促进幼儿社会性的发展D.游戏能够促进幼儿情感的发展

答案:ABCD

三、判断题

1.幼儿的有意注意发展的水平较高。()

答案:错误。幼儿的无意注意占优势,有意注意初步发展,有意注意发展水平较低。

2.幼儿教育就是幼儿园教育。()

答案:错误。幼儿教育有广义和狭义之分,广义的幼儿教育包括家庭教育、社会教育和幼儿园教育。狭义的幼儿教育主要指幼儿园教育。

3.幼儿的学习是以间接经验为基础,在游戏和日常生活中进行的。()

答案:错误。幼儿的学习是以直接经验为基础,在游戏和日常生活中进行的。

4.幼儿园应与家庭、社区密切合作,与小学相互衔接,综合利用各种教育资源,共同为幼儿的发展创造良好的条件。()

答案:正确

5.幼儿在游戏中可以获得情感上的满足。()

答案:正确

6.幼儿园课程内容的选择只要考虑幼儿的兴趣就行。()

答案:错误。幼儿园课程内容的选择既要考虑幼儿的兴趣、需要,也要考虑社会需求以及学科知识等多方面因素。

7.幼儿教师只需要具备扎实的专业知识就可以了。()

文档评论(0)

+ 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档