- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年护士资格三基三严护理理论考试试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共40分)
1.无菌包打开后未用完,其有效期为()
A.4小时B.12小时C.24小时D.48小时
答案:C
2.测量血压时,袖带过窄会导致测得的血压()
A.偏低B.偏高C.无影响D.先低后高
答案:B
3.静脉输液时,茂菲滴管内液面自行下降的原因是()
A.输液管有裂隙B.患者肢体位置不当C.压力过大D.溶液滴速过快
答案:A
4.为昏迷患者进行口腔护理时,开口器应从()
A.门齿处放入B.臼齿处放入C.尖牙处放入D.侧切牙处放入
答案:B
5.青霉素过敏试验液的浓度是()
A.50U/mlB.100U/mlC.200U/mlD.500U/ml
答案:D
6.大量不保留灌肠时,成人每次液体量为()
A.200400mlB.400600mlC.5001000mlD.l
答案:C
7.抢救青霉素过敏性休克时,首选的药物是()
A.去甲肾上腺素B.盐酸肾上腺素C.地塞米松D.异丙肾上腺素
答案:B
8.正常成人24小时尿量为()
A.5001000mlB.lC.lD.l
答案:B
9.下列哪项不属于压疮的好发部位()
A.骶尾部B.耳廓C.肘部D.腹部
答案:D
10.胰岛素注射的常用部位是()
A.腹部B.大腿前侧C.上臂外侧D.以上均是
答案:D
11.急性左心衰竭患者应采取的体位是()
A.平卧位B.半卧位C.端坐位D.侧卧位
答案:C
12.肺结核患者的痰液最简便的消毒方法是()
A.煮沸B.深埋C.焚烧D.紫外线照射
答案:C
13.新生儿Apgar评分的内容不包括()
A.心率B.呼吸C.体温D.肌张力
答案:C
14.直肠癌术后造口护理中,错误的是()
A.观察造口血运B.及时更换造口袋C.用碱性肥皂清洗造口周围皮肤D.造口袋内排泄物超过1/3时更换
答案:C
15.婴儿腹泻重度脱水的主要诊断依据是()
A.皮肤弹性差B.眼窝凹陷C.尿量减少D.周围循环衰竭
答案:D
16.为患者进行吸痰时,每次吸痰时间不宜超过()
A.5秒B.10秒C.15秒D.20秒
答案:C
17.胸腔闭式引流瓶应低于胸壁引流口平面()
A.1020cmB.2030cmC.3050cmD.60100cm
答案:D
18.服用洋地黄类药物前应测量()
A.体温B.脉搏C.呼吸D.血压
答案:B
19.产后出血是指胎儿娩出后24小时内出血量超过()
A.200mlB.300mlC.400mlD.500ml
答案:D
20.中暑高热患者的降温目标是肛温降至()
A.37℃B.37.5℃C.38℃D.38.5℃
答案:C
二、多项选择题(每题3分,共30分)
1.下列属于护理记录“十不写”的有()
A.内容不真实B.术语不规范C.病情变化未记录D.签名不完整
答案:ABCD
2.糖尿病酮症酸中毒的临床表现包括()
A.多饮、多尿加重B.呼吸深快,呼气有烂苹果味C.意识模糊D.血压升高
答案:ABC
3.鼻饲法的禁忌证包括()
A.食管梗阻B.昏迷C.食管静脉曲张D.胃底静脉曲张
答案:ACD
4.下列属于医院感染的是()
A.入院时已存在的感染B.住院期间发生的感染C.入院48小时后发生的肺炎D.出院后发生的与住院相关的感染
答案:BCD
5.急性心肌梗死患者的护理措施包括()
A.绝对卧床休息B.给予高流量吸氧C.观察心电图变化D.保持大便通畅
答案:ABCD
6.小儿高热惊厥的护理要点有()
A.立即松解衣领B.头偏向一侧C.按压人中穴D.物理降温
答案:ABCD
7.静脉输液时发生空气栓塞,应采取的体位是()
A.左侧卧位B.右侧卧位C.头低足高位D.头高足低位
答案:AC
8.手术室无菌操作
您可能关注的文档
最近下载
- 国家开放大学《建设法规》形考任务1-4答案(国开电大).docx
- 2020年系统集成项目管理工程师考试下午真题及答案.pdf VIP
- 基于LTE基站功放的模拟预失真器的研究与设计-电磁场与微波技术专业论文.docx VIP
- 儿科应急处置情况报告.docx VIP
- 无废单位培训.pptx
- 优选汽车维修工高级技师题库真题题库【突破训练】.docx VIP
- DL_T 5220-2021 10kV及以下架空配电线路设计规范(附条文说明).docx VIP
- 马工程教育学原理期末练习题(答案版).docx VIP
- 足球比赛记录表(标准版).doc VIP
- 餐饮企业税务筹划问题研究——以海底捞为例.docx
文档评论(0)