- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025妇产科三基考试试题+答案
1.女性生殖系统中,产生孕激素的主要结构是()
A.子宫肌层B.卵巢黄体C.输卵管黏膜D.阴道上皮
答案:B
2.正常月经周期中,子宫内膜分泌期变化发生于()
A.月经周期第14天B.月经周期第514天C.月经周期第1528天D.月经干净后1周内
答案:C
3.早期妊娠最可靠的诊断依据是()
A.停经史B.尿hCG阳性C.B超见宫内孕囊及原始心管搏动D.恶心呕吐
答案:C
4.枕左前位分娩时,胎头衔接的径线是()
A.双顶径B.枕额径C.枕下前囟径D.枕颏径
答案:B
5.产后出血最常见的原因是()
A.子宫收缩乏力B.胎盘残留C.软产道裂伤D.凝血功能障碍
答案:A
6.妊娠期高血压疾病基本病理生理变化是()
A.全身小动脉痉挛B.水钠潴留C.胎盘绒毛退行性变D.血液高凝状态
答案:A
7.异位妊娠最常见的发生部位是()
A.输卵管间质部B.输卵管壶腹部C.输卵管峡部D.卵巢
答案:B
8.滴虫性阴道炎的典型白带特征是()
A.白色豆腐渣样B.稀薄泡沫状C.血性D.脓性黏稠
答案:B
9.宫颈癌最常见的病理类型是()
A.腺癌B.鳞癌C.腺鳞癌D.小细胞癌
答案:B
10.胎儿窘迫时,胎心监护的典型表现是()
A.早期减速B.变异减速C.晚期减速D.基线变异增强
答案:C
11.人工流产术后出现持续阴道流血,最可能的并发症是()
A.子宫穿孔B.感染C.宫腔残留D.宫颈粘连
答案:C
12.葡萄胎患者清宫术后,最重要的随访指标是()
A.妇科检查B.超声C.血hCGD.胸片
答案:C
13.正常足月儿出生时,Apgar评分5分钟应≥()
A.6分B.7分C.8分D.9分
答案:B
14.胎盘早剥的主要病理变化是()
A.底蜕膜出血B.绒毛膜出血C.羊膜腔感染D.胎盘血管梗死
答案:A
15.子宫肌瘤最常见的症状是()
A.腹部包块B.经量增多、经期延长C.尿频尿急D.痛经
答案:B
16.妊娠合并糖尿病孕妇,最易发生的新生儿并发症是()
A.低血糖B.高胆红素血症C.呼吸窘迫综合征D.先天性心脏病
答案:A
17.先兆临产的可靠征象是()
A.不规律宫缩B.胎儿下降感C.见红D.宫口扩张
答案:C
18.子宫内膜异位症最典型的症状是()
A.月经失调B.性交痛C.继发性痛经进行性加重D.不孕
答案:C
19.外阴阴道假丝酵母菌病的治疗首选()
A.甲硝唑B.克霉唑C.头孢曲松D.阿奇霉素
答案:B
20.骨盆外测量中,反映中骨盆横径的指标是()
A.髂棘间径B.坐骨结节间径C.坐骨棘间径D.骶耻外径
答案:C
21.关于胎动计数,提示胎儿窘迫的是()
A.12小时胎动<10次B.12小时胎动<20次C.12小时胎动<30次D.12小时胎动<40次
答案:A
22.前置胎盘最主要的临床表现是()
A.妊娠晚期无痛性阴道流血B.腹痛伴阴道流血C.子宫张力增高D.胎方位触不清
答案:A
23.产后血性恶露持续的时间一般为()
A.12天B.34天C.57天D.710天
答案:B
24.诊断子宫内膜癌最可靠的方法是()
A.宫腔镜检查B.分段诊刮C.超声D.MRI
答案:B
25.新生儿窒息复苏时,首先应进行的步骤是()
A.胸外按压B.正压通气C.清理呼吸道D.药物治疗
答案:C
26.妊娠期贫血最常见的类型是()
A.再生障碍性贫血B.巨幼细胞贫血C.缺铁性贫血D.溶血性贫血
答案:C
27.慢性宫颈炎最常见的病理类型是()
A.宫颈糜烂样改变B.宫颈息肉C.宫颈肥大D.宫颈腺囊肿
答案:A
28.胎儿娩出后,胎盘娩出的时间一般不超过()
A.5分钟B.15分钟C.30分钟D.60分钟
答案:C
29.无排卵性功血患者,止血的首选药物是()
A.雌激素B.孕
您可能关注的文档
- (完整版)电工基础试题及答案.docx
- (完整版)计算机等级考试一级计算机基础及MSOffice应用试题(含答案).docx
- (新)“全国安全生产月”《安全知识》竞赛答题活动题库(+答案).docx
- (新版)消防设施操作员(初级)测试题库(+答案).docx
- 《护理学基础》考试题库及答案(七).docx
- 《书的故事》阅读训练题及答案.docx
- 《应急管理》题库及答案.docx
- 2025村居后备干部参考考试题及参考答案.docx
- 2025度保密教育线上培训考试题库附带答案.docx
- 2025国家公务员政治理论应知应会知识试题库及答案.docx
- 2025国家药品监督管理局药品审评中心考试真题(附答案).docx
- 2025教育综合理论知识试题及答案.docx
- 2025精麻药品培训考试试题及参考答案.docx
- 2025年“世界艾滋病日”预防艾滋病知识竞赛题库及答案.docx
- 2025年《煤矿安全生产标准化管理体系》专项培训试卷(B)有答案.docx
- 2025年5月认证基础CCAA审核员考试复习题库答案和解析.docx
- 2025年担保公司考试题库(含答案).docx
- 2025年公务员政治理论应知应会知识试题库及答案(十).docx
- 2025年公职人员考试题库时事政治考试题库(答案+解析).docx
最近下载
- 2024大学生人文知识竞赛题库及参考答案.docx VIP
- 2025三年级上册道德与法治 第5课《走近科学家》(第二课时)教学课件.pptx
- 四年级上册道德与法治课件第四课时与家务活“签约”人教部编版.ppt VIP
- 第三次全国土壤普查耕地质量等级评价技术规范.pdf VIP
- UVmini-1240使用指南 岛津紫外可见光分光光度计.pdf VIP
- 【2024】人教鄂教版科学六年级上册每课教学反思(带目录) .pdf VIP
- 教学-高中物必修一、二、三基本知识背记检查清单大傻B.ppt VIP
- 2025年新能源太阳能光伏产业发展白皮书.docx VIP
- 设备管理成熟度(星级)评价准则.pdf VIP
- GB50231-2009 机械设备安装工程施工及验收通用规范.docx VIP
文档评论(0)