河南四模考试试卷及答案数学.docVIP

河南四模考试试卷及答案数学.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

河南四模考试试卷及答案数学

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=ax^2+bx+c的图像开口向上,则a的取值范围是

A.a0

B.a0

C.a≥0

D.a≤0

答案:A

2.若集合A={x|x1},B={x|x3},则A∩B等于

A.{x|1x3}

B.{x|x3}

C.{x|x1}

D.{x|x≥3}

答案:A

3.函数f(x)=log_a(x)在x增大时单调递减,则a的取值范围是

A.a1

B.a1

C.a≥1

D.a≤1

答案:B

4.在等差数列中,若a_1=2,a_5=10,则公差d等于

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:B

5.若三角形ABC的三边长分别为3,4,5,则该三角形是

A.锐角三角形

B.钝角三角形

C.直角三角形

D.等边三角形

答案:C

6.函数f(x)=sin(x)+cos(x)的最大值是

A.1

B.√2

C.√3

D.2

答案:B

7.若复数z=3+4i的模为|z|,则|z|等于

A.3

B.4

C.5

D.7

答案:C

8.在直角坐标系中,点P(x,y)到原点的距离为r,则r的表达式是

A.√(x^2+y^2)

B.x+y

C.|x|+|y|

D.x^2+y^2

答案:A

9.若函数f(x)=x^3-3x+2的导数f(x)=0的解为x=1,则f(x)在x=1处的极值是

A.极大值

B.极小值

C.非极值

D.无法确定

答案:A

10.在圆的方程(x-a)^2+(y-b)^2=r^2中,(a,b)是圆心的坐标,r是半径,则圆心到原点的距离是

A.√(a^2+b^2)

B.a+b

C.|a|+|b|

D.a^2+b^2

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列函数中,在定义域内单调递增的有

A.f(x)=x^2

B.f(x)=e^x

C.f(x)=log(x)

D.f(x)=sin(x)

答案:B,C

2.下列不等式成立的有

A.2^33^2

B.3^22^3

C.log_2(8)log_2(16)

D.log_3(9)log_3(27)

答案:A,D

3.下列函数中,是奇函数的有

A.f(x)=x^3

B.f(x)=x^2

C.f(x)=sin(x)

D.f(x)=cos(x)

答案:A,C

4.下列数列中,是等比数列的有

A.2,4,8,16,...

B.3,6,9,12,...

C.1,1/2,1/4,1/8,...

D.1,3,5,7,...

答案:A,C

5.下列三角形中,是直角三角形的有

A.三边长为3,4,5

B.三边长为5,12,13

C.三边长为7,24,25

D.三边长为8,15,17

答案:A,B,C,D

6.下列函数中,在x→∞时极限为1的有

A.f(x)=1/x

B.f(x)=(x^2+1)/(x+1)

C.f(x)=(2x+1)/(x+1)

D.f(x)=(x-1)/(x+1)

答案:B,C,D

7.下列复数中,模为1的有

A.z=1

B.z=i

C.z=1+i

D.z=-1+i

答案:A,B,D

8.下列表达式中,等于sin^2(x)+cos^2(x)的有

A.1

B.0

C.sin(2x)

D.cos(2x)

答案:A

9.下列数列中,是等差数列的有

A.2,4,6,8,...

B.3,6,9,12,...

C.1,3,5,7,...

D.2,4,8,16,...

答案:A,C

10.下列方程中,表示圆的有

A.x^2+y^2=1

B.x^2+y^2+2x-4y+1=0

C.x^2+y^2-2x+4y-4=0

D.x^2+y^2+2x-4y=0

答案:A,B,C

三、判断题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=x^3在x→∞时极限为∞。

答案:正确

2.集合A={1,2,3}与集合B={3,4,5}的并集是{1,2,3,4,5}。

答案:正确

3.复数z=a+bi的模|z

文档评论(0)

yang + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档