- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
成都双流区二诊数学试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.函数f(x)=|x-1|在区间[0,2]上的最小值是
A.0
B.1
C.2
D.-1
答案:B
2.若复数z满足z^2=1,则z的值是
A.1
B.-1
C.i
D.-i
答案:A
3.抛掷两个均匀的六面骰子,两个骰子点数之和为7的概率是
A.1/6
B.1/12
C.5/36
D.1/18
答案:A
4.圆x^2+y^2=4的切线方程为y=x,则切点的坐标是
A.(2,2)
B.(-2,-2)
C.(1,1)
D.(-1,-1)
答案:A
5.函数f(x)=e^x在点(0,1)处的切线方程是
A.y=x+1
B.y=x-1
C.y=-x+1
D.y=-x-1
答案:C
6.设函数f(x)在区间[a,b]上连续,则在(a,b)内至少存在一点ξ,使得f(ξ)=(f(b)-f(a))/(b-a),这是
A.中值定理
B.罗尔定理
C.拉格朗日中值定理
D.泰勒定理
答案:C
7.矩阵A=[[1,2],[3,4]]的行列式det(A)是
A.-2
B.2
C.-5
D.5
答案:D
8.在直角坐标系中,点(1,2)到直线3x-4y+5=0的距离是
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:A
9.设向量a=(1,2)和向量b=(3,4),则向量a和向量b的夹角θ满足cosθ是
A.7/5
B.-7/5
C.5/7
D.-5/7
答案:C
10.级数1+1/2+1/4+1/8+...的求和是
A.1
B.2
C.4
D.8
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列函数中,在区间(-∞,+∞)上单调递增的是
A.e^x
B.-x^2
C.log(x)
D.sin(x)
答案:AC
2.下列不等式中,成立的是
A.2^33^2
B.log(2)+log(3)log(5)
C.(1/2)^(-3)(1/2)^(-2)
D.sin(1)cos(1)
答案:BC
3.下列函数中,在x=0处可导的是
A.|x|
B.x^2
C.sin(x)
D.1/x
答案:BC
4.下列级数中,收敛的是
A.1+1/2+1/3+1/4+...
B.1-1/2+1/3-1/4+...
C.1/1^2+1/2^2+1/3^2+...
D.1/1+1/2+1/3+1/4+...
答案:CD
5.下列矩阵中,可逆的是
A.[[1,0],[0,1]]
B.[[1,2],[2,4]]
C.[[3,0],[0,3]]
D.[[1,1],[1,1]]
答案:AC
6.下列向量中,线性无关的是
A.(1,0)
B.(0,1)
C.(1,1)
D.(2,2)
答案:AB
7.下列方程中,表示圆的是
A.x^2+y^2=1
B.x^2+y^2=-1
C.(x-1)^2+(y-1)^2=1
D.x^2+y^2+2x+2y=1
答案:AC
8.下列函数中,在区间[0,1]上满足罗尔定理条件的是
A.f(x)=x^2
B.f(x)=|x|
C.f(x)=x^3
D.f(x)=sin(x)
答案:ACD
9.下列级数中,绝对收敛的是
A.1+1/2+1/4+1/8+...
B.1-1/2+1/4-1/8+...
C.1/1^3+1/2^3+1/3^3+...
D.1/1+1/2+1/3+1/4+...
答案:AB
10.下列不等式中,成立的是
A.e^22^e
B.log(2)log(3)
C.sin(2)cos(2)
D.(1/2)^3(1/3)^2
答案:CD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.函数f(x)在闭区间[a,b]上连续,则f(x)在(a,b)内必有最大值和最小值。
答案:正确
2.若复数z满足z^2=-1,则z的值是i。
答案:错误
3.抛掷三个均匀的硬币,出现两个正面一个反面的概率是1/8。
答案:正确
4.圆x^2+y^2=1的切线方程为y=x,则切点的坐标是(1,1)。
答案:错误
5.函数f(x)=x^3在点(0,0)处的导数是0。
答案:正确
6.设函数f(x)在区间[a,b]上连续,则在(a,b)内至少存在一点ξ,使得f(
您可能关注的文档
最近下载
- 内务整理班会.pptx VIP
- 《世界的物质性》课件.ppt VIP
- 长沙理工大学继电保护课程设计—水电站35kV线路电流保护设计三段式电流保护整定计算工程设计.doc
- 1998—2019北京市中考数学试卷含详细解答(历年真题).pdf VIP
- 2025年新高考英语复习 听力满分策略+真题练习(学生版+解析版)含听力音频 .docx VIP
- DZT0316—2018-砂石行业绿色矿山建设规范.pdf VIP
- T∕BECC 002-2024 智算中心技术要求和评估方法.pdf
- 自我管理(中职通用职业素质课程)全套教学课件(220页).pptx VIP
- 医护人员岗位能力提升策略.pptx VIP
- 智能加工技术:课程标准解读与学习指南.docx VIP
文档评论(0)