苍南县八下期中数学试卷及答案.docVIP

苍南县八下期中数学试卷及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

苍南县八下期中数学试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.如果a=2,b=-3,那么|a+b|的值是

A.-1

B.1

C.5

D.-5

答案:C

2.下列函数中,y是x的一次函数的是

A.y=2x^2+x

B.y=3/x

C.y=4x-1

D.y=x^3

答案:C

3.如果一个三角形的两边长分别是5cm和8cm,第三边长是xcm,那么x的取值范围是

A.3cmx13cm

B.3cmx8cm

C.5cmx13cm

D.8cmx13cm

答案:A

4.不等式3x-72的解集是

A.x3

B.x5

C.x-5

D.x-3

答案:B

5.如果一个圆的半径是6cm,那么它的面积是

A.12πcm^2

B.24πcm^2

C.36πcm^2

D.48πcm^2

答案:C

6.下列四边形中,一定是平行四边形的是

A.对角线相等的四边形

B.有一个角是直角的四边形

C.对角线互相垂直的四边形

D.有两组对边分别平行的四边形

答案:D

7.如果一个直角三角形的两条直角边长分别是3cm和4cm,那么它的斜边长是

A.5cm

B.7cm

C.9cm

D.12cm

答案:A

8.函数y=2x+1的图像是一条

A.直线

B.抛物线

C.双曲线

D.圆

答案:A

9.如果一个多边形的内角和是720°,那么这个多边形是

A.四边形

B.五边形

C.六边形

D.七边形

答案:C

10.如果一个圆的直径是10cm,那么它的周长是

A.5πcm

B.10πcm

C.15πcm

D.20πcm

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列函数中,y是x的正比例函数的是

A.y=2x

B.y=3x^2

C.y=4/x

D.y=5x-1

答案:A

2.下列四边形中,一定是菱形的是

A.对角线互相垂直的四边形

B.四条边都相等的四边形

C.有一个角是直角的平行四边形

D.对角线相等的平行四边形

答案:B,C

3.下列不等式变形正确的是

A.2x6变形为x3

B.-3x9变形为x-3

C.x/2-4变形为x-8

D.5x-100变形为x2

答案:A,C,D

4.下列图形中,面积最大的是

A.边长为3cm的正方形

B.半径为3cm的圆

C.边长为4cm的正方形

D.半径为4cm的圆

答案:D

5.下列命题中,正确的是

A.所有等腰三角形都是锐角三角形

B.所有直角三角形都是等腰三角形

C.所有平行四边形都是矩形

D.所有矩形都是平行四边形

答案:D

6.下列函数中,y随x增大而减小的是

A.y=2x

B.y=-2x

C.y=x^2

D.y=1/x

答案:B,D

7.下列图形中,对称轴最多的是

A.正方形

B.矩形

C.菱形

D.正三角形

答案:A

8.下列不等式组中,解集为空集的是

A.{x|x5}和{x|x3}

B.{x|x-2}和{x|x1}

C.{x|x4}和{x|x4}

D.{x|x0}和{x|x0}

答案:A,C,D

9.下列图形中,周长最长的是

A.边长为3cm的正方形

B.边长为3cm的正三角形

C.半径为3cm的圆

D.边长为4cm的正方形

答案:C

10.下列命题中,错误的是

A.所有等边三角形都是等角三角形

B.所有等角三角形都是等边三角形

C.所有平行四边形都是矩形

D.所有矩形都是平行四边形

答案:C

三、判断题(每题2分,共10题)

1.如果ab,那么-a-b。

答案:正确

2.所有等腰三角形都是锐角三角形。

答案:错误

3.所有直角三角形都是等腰三角形。

答案:错误

4.所有平行四边形都是矩形。

答案:错误

5.所有矩形都是平行四边形。

答案:正确

6.如果a=2,b=3,那么|a-b|=|b-a|。

答案:正确

7.函数y=3x+1的图像是一条直线。

答案:正确

8.如果一个多边形的内角和是900°,那么这个多边形是六边形。

答案:错误

9.如果一个圆的直径是12cm,那么它的周长是12πcm。

答案:错误

10.如果一个三角形的两边长分别是5cm和8cm,第三边长是7cm,那么这个三角形是直角三角形。

答案:正确

四、简答题(每题5分,共4题)

1.解不等式组:{x|x1}和{x|x3}

解:x1和x3,所以解集为1x3。

2.求函数y=2x-3与y=x+4的交点坐标。

解:联立方程组:

2x-3=x+4

x=7

代入y=x+4得y=11

所以交点坐标为(7,11)。

3.一个三角形的两边长

文档评论(0)

.o0⁰ + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档