数学面积趣味题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

数学面积趣味题库及答案

一、单项选择题,(总共10题,每题2分)。

1.一个正方形的边长是6厘米,它的面积是多少平方厘米?

A.12平方厘米

B.24平方厘米

C.36平方厘米

D.48平方厘米

答案:C

2.一个长方形的长是8厘米,宽是5厘米,它的面积是多少平方厘米?

A.13平方厘米

B.40平方厘米

C.45平方厘米

D.80平方厘米

答案:B

3.一个圆的半径是4厘米,它的面积是多少平方厘米?

A.16π平方厘米

B.32π平方厘米

C.64π平方厘米

D.256π平方厘米

答案:A

4.一个三角形的底是10厘米,高是6厘米,它的面积是多少平方厘米?

A.30平方厘米

B.40平方厘米

C.50平方厘米

D.60平方厘米

答案:A

5.一个梯形的上底是4厘米,下底是6厘米,高是5厘米,它的面积是多少平方厘米?

A.25平方厘米

B.30平方厘米

C.35平方厘米

D.40平方厘米

答案:B

6.一个正方形的对角线长度是10厘米,它的面积是多少平方厘米?

A.50平方厘米

B.60平方厘米

C.70平方厘米

D.80平方厘米

答案:A

7.一个长方形的对角线长度是10厘米,长是6厘米,宽是多少厘米?

A.4厘米

B.5厘米

C.6厘米

D.8厘米

答案:B

8.一个圆的周长是20π厘米,它的面积是多少平方厘米?

A.100π平方厘米

B.200π平方厘米

C.300π平方厘米

D.400π平方厘米

答案:A

9.一个三角形的底是8厘米,面积是24平方厘米,高是多少厘米?

A.3厘米

B.4厘米

C.6厘米

D.8厘米

答案:C

10.一个梯形的面积是30平方厘米,上底是4厘米,下底是6厘米,高是多少厘米?

A.3厘米

B.4厘米

C.5厘米

D.6厘米

答案:C

二、多项选择题,(总共10题,每题2分)。

1.以下哪些图形的面积可以通过公式A=lw计算得出?

A.正方形

B.长方形

C.三角形

D.圆形

答案:B

2.以下哪些图形的面积可以通过公式A=πr^2计算得出?

A.正方形

B.长方形

C.三角形

D.圆形

答案:D

3.以下哪些图形的面积可以通过公式A=(a+b)h/2计算得出?

A.正方形

B.长方形

C.三角形

D.梯形

答案:C,D

4.以下哪些图形的面积可以通过公式A=s^2计算得出?

A.正方形

B.长方形

C.三角形

D.圆形

答案:A

5.以下哪些图形的面积可以通过公式A=√(s(s-a)(s-b)(s-c))计算得出?

A.正方形

B.长方形

C.三角形

D.圆形

答案:C

6.以下哪些图形的面积可以通过公式A=(a+b)h/2计算得出?

A.正方形

B.长方形

C.三角形

D.梯形

答案:C,D

7.以下哪些图形的面积可以通过公式A=πr^2计算得出?

A.正方形

B.长方形

C.三角形

D.圆形

答案:D

8.以下哪些图形的面积可以通过公式A=s^2计算得出?

A.正方形

B.长方形

C.三角形

D.圆形

答案:A

9.以下哪些图形的面积可以通过公式A=√(s(s-a)(s-b)(s-c))计算得出?

A.正方形

B.长方形

C.三角形

D.圆形

答案:C

10.以下哪些图形的面积可以通过公式A=(a+b)h/2计算得出?

A.正方形

B.长方形

C.三角形

D.梯形

答案:C,D

三、判断题,(总共10题,每题2分)。

1.一个正方形的边长是6厘米,它的面积是36平方厘米。

答案:正确

2.一个长方形的长是8厘米,宽是5厘米,它的面积是40平方厘米。

答案:正确

3.一个圆的半径是4厘米,它的面积是16π平方厘米。

答案:正确

4.一个三角形的底是10厘米,高是6厘米,它的面积是30平方厘米。

答案:正确

5.一个梯形的上底是4厘米,下底是6厘米,高是5厘米,它的面积是25平方厘米。

答案:错误

6.一个正方形的对角线长度是10厘米,它的面积是50平方厘米。

答案:正确

7.一个长方形的对角线长度是10厘米,长是6厘米,宽是4厘米。

答案:正确

8.一个圆的周长是20π厘米,它的面积是100π平方厘米。

答案:错误

9.一个三角形的底是8厘米,面积是24平方厘米,高是6厘米。

答案:正确

10.一个梯形的面积是30平方厘米,上底是4厘米,下底是6厘米,高是5厘米。

答案:正确

四、简答题,(总共4题,每题5分)。

1.请简述如何计算一个

文档评论(0)

185****6991 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档