- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
皖南八校数学答案及试卷
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.函数f(x)=|x|在x=0处的导数是
A.1
B.-1
C.0
D.不存在
答案:C
2.若函数f(x)在区间[a,b]上连续,则在(a,b)内至少存在一点ξ,使得f(ξ)=(f(b)-f(a))/(b-a),这是
A.中值定理
B.罗尔定理
C.拉格朗日中值定理
D.泰勒定理
答案:C
3.级数∑(n=1to∞)(1/n)是
A.收敛
B.发散
C.条件收敛
D.绝对收敛
答案:B
4.函数f(x)=e^x在区间[0,1]上的积分是
A.e-1
B.e+1
C.1/e
D.1/(e-1)
答案:A
5.矩阵A=[[1,2],[3,4]]的行列式是
A.-2
B.2
C.-5
D.5
答案:D
6.若向量u=[1,2]和向量v=[3,4],则向量u和向量v的点积是
A.10
B.5
C.-5
D.-10
答案:A
7.圆x^2+y^2=4的面积是
A.4π
B.2π
C.π
D.8π
答案:A
8.若事件A和事件B互斥,且P(A)=0.3,P(B)=0.4,则P(A∪B)是
A.0.7
B.0.1
C.0.8
D.0.2
答案:A
9.正态分布N(0,1)的累积分布函数在x=0处的值是
A.0
B.0.5
C.1
D.-0.5
答案:B
10.若随机变量X的期望E(X)=2,方差Var(X)=1,则随机变量Y=3X-4的期望E(Y)是
A.2
B.10
C.-10
D.6
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列函数中,在x=0处可导的有
A.f(x)=x^2
B.f(x)=|x|
C.f(x)=sin(x)
D.f(x)=log(x)
答案:AC
2.下列级数中,收敛的有
A.∑(n=1to∞)(1/n^2)
B.∑(n=1to∞)(1/n)
C.∑(n=1to∞)(-1)^n/n^2
D.∑(n=1to∞)(-1)^n/n
答案:AC
3.下列矩阵中,可逆的有
A.[[1,0],[0,1]]
B.[[1,2],[2,4]]
C.[[3,0],[0,3]]
D.[[0,1],[1,0]]
答案:ACD
4.下列向量中,线性无关的有
A.[1,0]
B.[0,1]
C.[1,1]
D.[2,2]
答案:ABC
5.下列关于圆的方程中,表示圆的有
A.x^2+y^2=1
B.x^2+y^2=-1
C.(x-1)^2+(y-1)^2=1
D.x^2+y^2=0
答案:AC
6.下列关于事件的叙述中,正确的有
A.若事件A和事件B互斥,则P(A∩B)=0
B.若事件A和事件B独立,则P(A∩B)=P(A)P(B)
C.P(A∪B)=P(A)+P(B)-P(A∩B)
D.P(A)=1-P(A)
答案:ABCD
7.下列关于随机变量的叙述中,正确的有
A.若随机变量X和Y独立,则E(XY)=E(X)E(Y)
B.若随机变量X和Y独立,则Var(X+Y)=Var(X)+Var(Y)
C.E(X^2)=[E(X)]^2
D.Var(X)=E(X^2)-[E(X)]^2
答案:ABD
8.下列关于正态分布的叙述中,正确的有
A.正态分布N(μ,σ^2)的累积分布函数是连续的
B.正态分布N(μ,σ^2)的密度函数关于x=μ对称
C.正态分布N(0,1)的累积分布函数记为Φ(x)
D.正态分布N(μ,σ^2)的期望是μ,方差是σ^2
答案:ABCD
9.下列关于矩阵的叙述中,正确的有
A.矩阵的秩等于其行向量组的秩
B.矩阵的秩等于其列向量组的秩
C.矩阵的秩等于其非零子式的最高阶数
D.矩阵的秩等于其行向量组的极大无关组中向量的个数
答案:ABCD
10.下列关于概率的叙述中,正确的有
A.概率是事件发生可能性大小的度量
B.概率满足非负性、规范性、可列可加性
C.概率空间是一个完备事件空间
D.概率是随机变量的期望的推广
答案:ABC
三、判断题(每题2分,共10题)
1.函数f(x)在x=0处可导,则f(x)在x=0处连续。
答案:正确
2.级数∑(n=1to∞)(1/n^2)是绝对收敛的。
答案:正确
3.矩阵A=[[1,2],[3,4]]和
您可能关注的文档
最近下载
- 免费小学生竞选班长卡通PPT模板 (31).pptx VIP
- 电动汽车控制系统及检修课件-第一部分.pptx VIP
- 高中研究性学习调查报告PPTppt.pptx VIP
- 2025年高考英语阅读理解238个抢分关键词+572个高频词.doc VIP
- 4)-A統計基礎及品質統計.ppt VIP
- 2025最新贵州省专业技术人员继续教育公需科目考试题库及答案(全)).docx VIP
- 赵海洋 十年 完整钢琴谱.pdf VIP
- 2025年高考语文备考之文言文《古文观止》训练50篇.pdf VIP
- 青岛版数学一年级上册《20以内的进位加法》单元整体备课设计.docx VIP
- 2025至2030中国跑腿服务行业市场分析及竞争形势与发展前景预测报告.docx
文档评论(0)