赣榆数学中考二模试卷及答案.docVIP

赣榆数学中考二模试卷及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

赣榆数学中考二模试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.若方程2x+3=7的解为x=a,则a的值为

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:C

2.一个圆锥的底面半径为3cm,母线长为5cm,则它的侧面积为

A.15πcm2

B.20πcm2

C.25πcm2

D.30πcm2

答案:A

3.若函数y=kx+b的图像经过点(1,2)和(3,4),则k的值为

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:A

4.不等式3x-75的解集为

A.x4

B.x4

C.x12

D.x12

答案:C

5.一个正方体的棱长为4cm,它的表面积为

A.16cm2

B.32cm2

C.64cm2

D.96cm2

答案:C

6.若一个三角形的三个内角分别为30°,60°,90°,则这个三角形是

A.等边三角形

B.等腰三角形

C.直角三角形

D.钝角三角形

答案:C

7.若一个圆的半径为5cm,则它的面积为

A.10πcm2

B.20πcm2

C.25πcm2

D.50πcm2

答案:D

8.若一个圆柱的底面半径为4cm,高为10cm,则它的侧面积为

A.40πcm2

B.80πcm2

C.120πcm2

D.160πcm2

答案:B

9.若一个梯形的上底为3cm,下底为5cm,高为4cm,则它的面积为

A.16cm2

B.20cm2

C.24cm2

D.28cm2

答案:B

10.若一个数x满足x2-4x+4=0,则x的值为

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列函数中,是正比例函数的有

A.y=2x

B.y=x+1

C.y=3x

D.y=x2

答案:AC

2.下列图形中,是轴对称图形的有

A.正方形

B.等边三角形

C.平行四边形

D.圆

答案:ABD

3.下列不等式变形正确的是

A.2x6变为x3

B.x-35变为x8

C.3x+1≤7变为x≤2

D.-x4变为x-4

答案:ABCD

4.下列方程中,是一元二次方程的有

A.x2+2x+1=0

B.2x+3y=5

C.x2-4x=0

D.x3-x=0

答案:AC

5.下列命题中,是真命题的有

A.对角线互相平分的四边形是平行四边形

B.相似三角形的对应角相等

C.勾股定理:直角三角形的两条直角边的平方和等于斜边的平方

D.一元一次方程的解集只有一个

答案:ABC

6.下列图形中,是中心对称图形的有

A.正方形

B.等边三角形

C.平行四边形

D.圆

答案:ACD

7.下列函数中,当x增大时,y也增大的有

A.y=2x

B.y=-2x

C.y=x2

D.y=-x2

答案:AC

8.下列不等式变形正确的是

A.3x9变为x3

B.x-57变为x12

C.4x+2≤10变为x≤2

D.-2x8变为x-4

答案:ABCD

9.下列方程中,是二元一次方程的有

A.x+y=5

B.2x-y=3

C.x2+y=4

D.x+y2=5

答案:AB

10.下列命题中,是真命题的有

A.全等三角形的对应边相等

B.对角线互相垂直的四边形是菱形

C.勾股定理:直角三角形的两条直角边的平方和等于斜边的平方

D.一元一次方程的解集只有一个

答案:ABC

三、判断题(每题2分,共10题)

1.若ab,则a2b2

答案:×

2.若一个三角形的两个角分别为30°和60°,则这个三角形是直角三角形

答案:√

3.若一个圆的半径为5cm,则它的面积为25πcm2

答案:√

4.若一个圆柱的底面半径为4cm,高为10cm,则它的侧面积为80πcm2

答案:√

5.若一个梯形的上底为3cm,下底为5cm,高为4cm,则它的面积为16cm2

答案:×

6.若一个数x满足x2-4x+4=0,则x的值为2

答案:√

7.若函数y=kx+b的图像经过点(1,2)和(3,4),则k的值为1

答案:√

8.不等式3x-75的解集为x4

答案:×

9.一个正方体的棱长为4cm,它的表面积为64cm2

答案:√

10.对角线互相平分的四边形是平行四边形

答案:√

四、简答题(每题5分,共4题)

1.解方程:2x+3=7

答案:2x

文档评论(0)

H火 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档