郑州数学一模模拟试卷及答案.docVIP

郑州数学一模模拟试卷及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

郑州数学一模模拟试卷及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.函数f(x)=x^3-3x+2在区间[-2,2]上的最大值是()。

A.8

B.6

C.4

D.2

答案:A

2.若直线y=kx+b与圆x^2+y^2=1相切,则k^2+b^2的值为()。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:A

3.抛掷两个均匀的六面骰子,两个骰子点数之和为7的概率是()。

A.1/6

B.1/12

C.5/36

D.1/18

答案:A

4.函数f(x)=|x-1|+|x+2|的最小值是()。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

5.在等比数列{a_n}中,若a_1=1,a_3=8,则公比q的值为()。

A.2

B.-2

C.4

D.-4

答案:A

6.圆心在原点,半径为3的圆的方程是()。

A.x^2+y^2=9

B.x^2-y^2=9

C.x^2+y^2=-9

D.x^2-y^2=-9

答案:A

7.若向量a=(1,2),向量b=(3,-4),则向量a与向量b的点积是()。

A.-5

B.5

C.-7

D.7

答案:A

8.函数f(x)=e^x在点(0,1)处的切线方程是()。

A.y=x+1

B.y=-x+1

C.y=x-1

D.y=-x-1

答案:A

9.在直角坐标系中,点A(1,2)关于直线y=x对称的点是()。

A.(1,2)

B.(2,1)

C.(-1,-2)

D.(-2,-1)

答案:B

10.若三角形ABC的三边长分别为3,4,5,则三角形ABC的面积是()。

A.6

B.12

C.15

D.30

答案:A

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列函数中,在区间(0,+∞)上单调递增的是()。

A.y=x^2

B.y=1/x

C.y=e^x

D.y=log_x

答案:AC

2.下列不等式成立的是()。

A.(-2)^3(-1)^2

B.3^22^3

C.log_23log_32

D.sin(π/4)cos(π/4)

答案:BC

3.下列函数中,在x=0处可导的是()。

A.y=|x|

B.y=x^3

C.y=1/x

D.y=sin(x)

答案:BD

4.下列数列中,是等差数列的是()。

A.2,4,8,16,...

B.3,6,9,12,...

C.1,1,1,1,...

D.1,-1,1,-1,...

答案:BC

5.下列关于圆的方程中,表示圆的是()。

A.x^2+y^2=0

B.x^2+y^2+2x-4y+5=0

C.x^2+y^2-2x+4y-4=0

D.x^2+y^2+4x+4y+9=0

答案:BC

6.下列向量中,与向量a=(1,2)共线的是()。

A.(2,4)

B.(-2,-4)

C.(3,6)

D.(-3,-6)

答案:ABD

7.下列函数中,在区间(-∞,+∞)上连续的是()。

A.y=x^2

B.y=1/x

C.y=e^x

D.y=log_x

答案:AC

8.下列关于三角函数的命题中,正确的是()。

A.sin(π/2)=1

B.cos(π)=-1

C.tan(π/4)=1

D.sin(π)=0

答案:ABCD

9.下列关于数列的命题中,正确的是()。

A.等差数列的通项公式为a_n=a_1+(n-1)d

B.等比数列的通项公式为a_n=a_1q^(n-1)

C.数列的前n项和公式为S_n=n(a_1+a_n)/2

D.数列的极限存在当且仅当数列收敛

答案:ABCD

10.下列关于几何图形的命题中,正确的是()。

A.圆的切线与半径垂直

B.三角形的内角和为180度

C.正方形的四条边相等

D.梯形的两条底边平行

答案:ABCD

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.函数f(x)=x^2在区间(-1,1)上单调递增。()

答案:×

2.若ab,则a^2b^2。()

答案:×

3.函数f(x)=sin(x)在区间(0,π)上单调递增。()

答案:×

4.等差数列的任意两项之差为常数。()

答案:√

5.等比数列的任意两项之比为常数。(

文档评论(0)

H火 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档