2025年ssm框架考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年ssm框架考试题及答案

一、单项选择题

1.在SSM框架中,用于处理视图解析的是()

A.Spring

B.SpringMVC

C.MyBatis

D.以上都不是

答案:B

2.Spring框架的核心容器不包括以下哪个()

A.BeanFactory

B.ApplicationContext

C.WebApplicationContext

D.ServletContext

答案:D

3.MyBatis中,用于映射SQL语句的文件是()

A.XML文件

B.Java类文件

C.Properties文件

D.HTML文件

答案:A

4.SpringMVC中,控制器方法的返回值类型不可以是()

A.String

B.ModelAndView

C.void

D.int

答案:D

5.在SSM框架中,事务管理主要由()实现。

A.Spring

B.SpringMVC

C.MyBatis

D.三者共同

答案:A

6.MyBatis的核心配置文件中,用于配置数据库连接的标签是()

A.dataSource

B.configuration

C.mapper

D.settings

答案:A

7.Spring中,用于注入Bean的注解是()

A.@Autowired

B.@Service

C.@Controller

D.@RequestMapping

答案:A

8.SpringMVC中,处理HTTPGET请求的方法是()

A.@GetMapping

B.@PostMapping

C.@RequestMapping(method=RequestMethod.GET)

D.以上都可以

答案:D

9.MyBatis中,动态SQL语句的标签不包括()

A.if

B.foreach

C.where

D.while

答案:D

10.在SSM框架集成中,Spring与MyBatis的集成通过()实现。

A.SpringJDBC

B.MyBatisSpring

C.SpringORM

D.以上都不是

答案:B

二、多项选择题

1.以下属于Spring框架特性的有()

A.依赖注入

B.面向切面编程

C.IoC容器

D.事务管理

答案:ABCD

2.SpringMVC的优点包括()

A.轻量级

B.高效

C.可测试性强

D.功能强大

答案:ABC

3.MyBatis的优点有()

A.简单易学

B.性能优秀

C.灵活度高

D.与Spring集成方便

答案:ABCD

4.在Spring中,依赖注入的方式有()

A.构造器注入

B.setter方法注入

C.接口注入

D.注解注入

答案:ABD

5.SpringMVC中,可以处理请求参数的方法有()

A.@RequestParam

B.@PathVariable

C.HttpServletRequest

D.Model

答案:ABC

6.MyBatis中,SQL映射文件的元素包括()

A.select

B.insert

C.update

D.delete

答案:ABCD

7.Spring的事务传播行为包括()

A.PROPAGATION_REQUIRED

B.PROPAGATION_SUPPORTS

C.PROPAGATION_MANDATORY

D.PROPAGATION_NEVER

答案:ABCD

8.以下关于SpringMVC的视图解析器说法正确的有()

A.可以将逻辑视图名解析为实际视图

B.支持多种视图类型

C.常用的有InternalResourceViewResolver

D.可以自定义视图解析器

答案:ABCD

9.MyBatis中,用于缓存的配置有()

A.一级缓存

B.二级缓存

C.本地缓存

D.查询缓存

答案:AB

10.在SSM框架中,配置文件包括()

A.Spring配置文件

B.SpringMVC配置文件

C.MyBatis核心配置文件

D.数据库配置文件

答案:ABC

三、判断题

1.Spring框架是一个轻量级的Java开发框架。()

答案:对

2.SpringMVC中,控制器必须继承特定的类才能处理请求。()

答案:错

3.MyBatis只能使用XML文件来配置SQL语句。()

答案:错

4.Spring中的Bean默认是单例的。()

答案:对

5.SpringMVC中,@RequestMapping只能用于类上。()

答案:错

6

文档评论(0)

185****0437 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档