消毒隔离院感试卷及答案.docVIP

消毒隔离院感试卷及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

消毒隔离院感试卷及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.消毒是指杀灭传播媒介上的病原微生物,使其达到什么程度?

A.完全杀灭

B.基本杀灭

C.部分杀灭

D.暂时抑制

答案:A

2.下列哪种消毒剂适用于手部消毒?

A.戊二醛

B.乙醇

C.碘伏

D.过氧乙酸

答案:B

3.医院感染的主要传播途径是?

A.空气传播

B.接触传播

C.血液传播

D.消化道传播

答案:B

4.以下哪种措施不属于标准预防?

A.手卫生

B.戴口罩

C.戴手套

D.暴露隔离

答案:D

5.灭菌是指杀灭所有微生物,包括细菌芽孢,下列哪种方法可以达到灭菌效果?

A.乙醇消毒

B.煮沸消毒

C.玻璃器皿高压蒸汽灭菌

D.碘伏消毒

答案:C

6.医务人员手卫生的“五时刻”不包括?

A.接触患者前

B.处理患者周围环境后

C.戴手套后

D.使用卫生间后

答案:C

7.以下哪种情况需要报告医院感染暴发?

A.同一科室3例以上医院感染

B.同一科室2例以上医院感染

C.同一科室5例以上医院感染

D.同一科室4例以上医院感染

答案:C

8.以下哪种消毒剂对病毒效果较差?

A.甲醛

B.乙醇

C.含氯消毒剂

D.过氧乙酸

答案:B

9.医院感染预防与控制的基本原则不包括?

A.消毒隔离

B.手卫生

C.抗生素合理使用

D.环境监测

答案:C

10.以下哪种措施不属于接触传播的预防措施?

A.戴手套

B.手卫生

C.空气净化

D.暴露隔离

答案:C

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.消毒剂的种类包括?

A.含氯消毒剂

B.乙醇

C.戊二醛

D.碘伏

E.过氧乙酸

答案:A,B,C,D,E

2.标准预防的措施包括?

A.手卫生

B.戴口罩

C.戴手套

D.暴露隔离

E.环境消毒

答案:A,B,C,D,E

3.医院感染的主要传播途径包括?

A.空气传播

B.接触传播

C.血液传播

D.消化道传播

E.医务人员传播

答案:A,B,C,D,E

4.灭菌的方法包括?

A.高压蒸汽灭菌

B.燃烧灭菌

C.热力灭菌

D.甲醛熏蒸

E.乙醇消毒

答案:A,B,C,D

5.手卫生的“五时刻”包括?

A.接触患者前

B.处理患者周围环境后

C.戴手套后

D.使用卫生间后

E.处理药物或无菌物品前

答案:A,B,D,E

6.医院感染暴发的定义包括?

A.同一科室3例以上医院感染

B.同一科室2例以上医院感染

C.同一科室5例以上医院感染

D.同一科室4例以上医院感染

E.同一科室1例以上医院感染

答案:C,D

7.消毒剂的使用注意事项包括?

A.配制浓度正确

B.消毒时间足够

C.避免交叉污染

D.定期更换消毒剂

E.使用个人防护用品

答案:A,B,C,D,E

8.医院感染预防与控制的基本原则包括?

A.消毒隔离

B.手卫生

C.抗生素合理使用

D.环境监测

E.医务人员培训

答案:A,B,D,E

9.接触传播的预防措施包括?

A.戴手套

B.手卫生

C.空气净化

D.暴露隔离

E.环境消毒

答案:A,B,D,E

10.医院感染的定义包括?

A.在医院内获得的感染

B.在住院期间发生的感染

C.在医院内发生的感染

D.在出院后发生的感染

E.在医院内预防性用药后发生的感染

答案:A,B,C

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.消毒是指杀灭所有微生物,使其达到无菌状态。

答案:错误

2.医院感染的主要传播途径是空气传播。

答案:错误

3.标准预防是指针对特定传染病的预防措施。

答案:错误

4.灭菌的方法包括高压蒸汽灭菌和燃烧灭菌。

答案:正确

5.手卫生的“五时刻”包括接触患者前、处理患者周围环境后、戴手套后、使用卫生间后、处理药物或无菌物品前。

答案:正确

6.医院感染暴发的定义是同一科室3例以上医院感染。

答案:错误

7.消毒剂的使用注意事项包括配制浓度正确、消毒时间足够、避免交叉污染、定期更换消毒剂、使用个人防护用品。

答案:正确

8.医院感染预防与控制的基本原则包括消毒隔离、手卫生、抗生素合理使用、环境监测、医务人员培训。

答案:错误

9.接触传播的预防措施包括戴手套、手卫生、暴露隔离、环境消毒。

答案:正确

10.医院感染的定义是在医院内获得的感染。

答案:正确

四、简答题(总共4题,每题5分)

1.简述消毒隔离的基本原则。

答案:消毒隔离的基本原则包括:①控制传染源,对患者进行隔离治疗;②切断传播途径,对患者接触的环境、物品进行消毒;③保护易感人群,对易感

文档评论(0)

H火 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档