中级会计模拟试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

中级会计模拟试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.企业采用计划成本法进行材料核算时,材料的实际成本与计划成本的差异应计入()。

A.管理费用

B.营业外支出

C.材料成本差异

D.营业费用

答案:C

2.下列各项中,不属于企业流动资产的是()。

A.现金

B.应收账款

C.长期股权投资

D.预付账款

答案:C

3.企业发生的行政管理部门职工薪酬,应计入()。

A.生产成本

B.管理费用

C.营业外收入

D.销售费用

答案:B

4.企业销售商品时代收的增值税,应计入()。

A.应收账款

B.预收账款

C.应交税费

D.其他应收款

答案:C

5.企业采用实际成本法进行存货核算时,存货的发出成本应按()确定。

A.先进先出法

B.加权平均法

C.后进先出法

D.移动平均法

答案:A

6.企业发生的利息费用,应根据其用途计入()。

A.营业外支出

B.管理费用

C.财务费用

D.制造费用

答案:C

7.企业采用权益法核算长期股权投资时,被投资企业实现净利润,投资企业应()。

A.借记“长期股权投资”

B.贷记“投资收益”

C.借记“投资收益”

D.贷记“长期股权投资”

答案:C

8.企业发生的固定资产修理费用,应计入()。

A.营业外支出

B.管理费用

C.制造费用

D.营业费用

答案:B

9.企业采用应付税款法核算所得税时,应交所得税额等于()。

A.应纳税所得额乘以所得税率

B.利润总额乘以所得税率

C.收入总额乘以所得税率

D.成本总额乘以所得税率

答案:A

10.企业发生的财务费用,不包括()。

A.利息费用

B.汇兑损失

C.交易费用

D.管理费用

答案:D

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列各项中,属于企业流动负债的有()。

A.短期借款

B.应付账款

C.长期借款

D.预收账款

答案:A、B、D

2.企业发生的下列支出中,应计入管理费用的有()。

A.行政管理部门职工薪酬

B.固定资产修理费用

C.财务费用

D.销售费用

答案:A、B

3.下列各项中,属于企业存货的有()。

A.原材料

B.在产品

C.产成品

D.长期股权投资

答案:A、B、C

4.企业发生的下列费用中,应计入财务费用的有()。

A.利息费用

B.汇兑损失

C.交易费用

D.管理费用

答案:A、B、C

5.下列各项中,属于企业非流动资产的有()。

A.固定资产

B.无形资产

C.长期股权投资

D.流动资产

答案:A、B、C

6.企业发生的下列收入中,应计入营业外收入的有()。

A.处置固定资产净收益

B.政府补助

C.营业外支出

D.营业收入

答案:A、B

7.企业采用权益法核算长期股权投资时,投资企业应()。

A.借记“长期股权投资”

B.贷记“投资收益”

C.借记“投资收益”

D.贷记“长期股权投资”

答案:A、C

8.企业发生的下列支出中,应计入制造费用的有()。

A.生产车间职工薪酬

B.固定资产修理费用

C.财务费用

D.管理费用

答案:A、B

9.企业采用应付税款法核算所得税时,应交所得税额等于()。

A.应纳税所得额乘以所得税率

B.利润总额乘以所得税率

C.收入总额乘以所得税率

D.成本总额乘以所得税率

答案:A

10.企业发生的下列费用中,不应计入管理费用的有()。

A.利息费用

B.汇兑损失

C.交易费用

D.管理费用

答案:A、B、C

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.企业采用计划成本法进行材料核算时,材料的实际成本与计划成本的差异应计入管理费用。()

答案:×

2.企业发生的行政管理部门职工薪酬,应计入生产成本。()

答案:×

3.企业销售商品时代收的增值税,应计入应收账款。()

答案:×

4.企业采用实际成本法进行存货核算时,存货的发出成本应按先进先出法确定。()

答案:√

5.企业发生的利息费用,应根据其用途计入财务费用。()

答案:√

6.企业采用权益法核算长期股权投资时,被投资企业实现净利润,投资企业应借记“投资收益”。()

答案:√

7.企业发生的固定资产修理费用,应计入营业外支出。()

答案:×

8.企业采用应付税款法核算所得税时,应交所得税额等于应纳税所得额乘以所得税率。()

答案:√

9.企业发生的财务费用,包括管理费用。()

答案:×

10.企业发生的财务费用,不包括销售费用。()

答案:×

四、简答题(总共4题,每题5分)

1.简述材料成本差异的核算方法。

答案:材料成本差异的核算方法主要包括

文档评论(0)

可爱不说 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档