2025年历史排序题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年历史排序题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下历史事件按时间先后顺序,最早发生的是()

A.美国独立战争B.法国大革命C.英国资产阶级革命

答案:C

2.下列中国古代朝代,按建立时间排序正确的是()

A.秦-汉-唐B.汉-秦-唐C.唐-秦-汉

答案:A

3.第一次世界大战爆发的标志性事件是()

A.萨拉热窝事件B.奥匈帝国向塞尔维亚宣战C.凡尔登战役

答案:B

4.工业革命最早开始于()

A.法国B.英国C.美国

答案:B

5.中国近代史上第一个不平等条约是()

A.《马关条约》B.《辛丑条约》C.《南京条约》

答案:C

6.十月革命发生在()

A.1917年B.1918年C.1919年

答案:A

7.以下哪位是文艺复兴时期的代表人物()

A.牛顿B.但丁C.华盛顿

答案:B

8.日本全面侵华战争开始于()

A.九一八事变B.七七事变C.八一三事变

答案:B

9.美国南北战争时期的总统是()

A.华盛顿B.林肯C.罗斯福

答案:B

10.新中国成立的时间是()

A.1949年9月B.1949年10月C.1950年1月

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于古代四大文明古国的有()

A.古埃及B.古希腊C.古印度D.古巴比伦

答案:ACD

2.下列属于中国古代“四大发明”的是()

A.造纸术B.地动仪C.指南针D.火药

答案:ACD

3.第二次世界大战中的轴心国成员有()

A.德国B.意大利C.日本D.美国

答案:ABC

4.以下属于新民主主义革命时期的重大事件有()

A.五四运动B.南昌起义C.遵义会议D.三大改造

答案:ABC

5.下列属于启蒙运动代表人物的有()

A.伏尔泰B.孟德斯鸠C.卢梭D.莎士比亚

答案:ABC

6.以下战役发生在抗日战争时期的有()

A.平型关大捷B.台儿庄战役C.百团大战D.辽沈战役

答案:ABC

7.英国资产阶级革命过程中的重要事件有()

A.查理一世被送上断头台B.光荣革命C.《权利法案》颁布D.攻占巴士底狱

答案:ABC

8.以下属于工业革命成果的是()

A.蒸汽机B.火车C.电灯D.飞机

答案:AB

9.下列属于古代中国盛世局面的有()

A.文景之治B.贞观之治C.开元盛世D.康乾盛世

答案:ABCD

10.世界古代史上地跨欧亚非三大洲的帝国包括()

A.波斯帝国B.亚历山大帝国C.罗马帝国D.阿拉伯帝国

答案:ABCD

判断题(每题2分,共10题)

1.秦始皇统一六国后,统一了文字,以隶书作为全国规范文字。()

答案:×

2.美国独立战争推翻了英国的殖民统治,赢得了国家独立。()

答案:√

3.新文化运动的口号是“民主”与“科学”。()

答案:√

4.第一次工业革命使人类进入“电气时代”。()

答案:×

5.巴黎公社是无产阶级建立政权的第一次伟大尝试。()

答案:√

6.赤壁之战为三国鼎立局面的形成奠定了基础。()

答案:√

7.1921年,中国共产党第一次全国代表大会在上海召开。()

答案:√

8.第二次世界大战全面爆发的标志是德国入侵苏联。()

答案:×

9.北魏孝文帝改革促进了民族交融。()

答案:√

10.华盛顿领导美国人民取得了独立战争的胜利,开创了民主政治的先河。()

答案:√

简答题(每题5分,共4题)

1.简述洋务运动的主要内容。

答案:创办近代军事工业,如安庆内军械所等;创办近代民用工业,如轮船招商局等;兴办新式学堂,培养翻译、军事和科技人才;筹建近代海军,如北洋、南洋、福建水师。

2.简述新航路开辟的影响。

答案:促进了欧洲资本主义的产生和发展;加强了世界各地的联系,世界开始连为一个整体;引发了欧洲国家的殖民扩张与掠夺。

3.简述辛亥革命的历史意义。

答案:推翻了清王朝的反动统治,宣告中国两千多年君主专制制度的终结;开创了完全意义上的近代民族民主革命;推动了中华民族的思想解放。

4.简述罗斯福新政的主要措施。

答案:整顿金融体系;加强对工业的计划指导;调整农业政策;推行“以工代赈”;建立社会保障制度。

讨论题(

文档评论(0)

小录原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

感谢大家多多支持

1亿VIP精品文档

相关文档