七下数学6章试卷及答案.docVIP

七下数学6章试卷及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

七下数学6章试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.如果一个角是它的余角的2倍,那么这个角的度数是()。

A.30°

B.45°

C.60°

D.90°

答案:C

2.一个三角形的三边长分别为6cm、8cm、10cm,那么这个三角形是()。

A.锐角三角形

B.钝角三角形

C.直角三角形

D.等边三角形

答案:C

3.如果一个多边形的内角和是720°,那么这个多边形是()。

A.四边形

B.五边形

C.六边形

D.七边形

答案:C

4.一个圆的半径为5cm,那么这个圆的周长是()。

A.10πcm

B.15πcm

C.20πcm

D.25πcm

答案:A

5.如果一个角的补角是120°,那么这个角的度数是()。

A.30°

B.60°

C.120°

D.150°

答案:D

6.一个等腰三角形的底边长为8cm,腰长为5cm,那么这个三角形的面积是()。

A.12cm2

B.20cm2

C.24cm2

D.30cm2

答案:B

7.一个圆的直径为10cm,那么这个圆的面积是()。

A.10πcm2

B.20πcm2

C.25πcm2

D.50πcm2

答案:C

8.如果一个多边形的内角和是1800°,那么这个多边形是()。

A.八边形

B.九边形

C.十边形

D.十一边形

答案:B

9.一个角的余角是45°,那么这个角的补角是()。

A.45°

B.90°

C.135°

D.180°

答案:C

10.一个等边三角形的边长为6cm,那么这个三角形的高是()。

A.3cm

B.3√3cm

C.6cm

D.6√3cm

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是锐角三角形的特点?()

A.三个内角都小于90°

B.三个内角都大于90°

C.至少有一个内角小于90°

D.至少有一个内角大于90°

答案:A,C

2.下列哪些是四边形的特点?()

A.有四条边

B.有四个角

C.有四个顶点

D.有一个内角和为360°

答案:A,B,C,D

3.下列哪些是圆的性质?()

A.圆的周长与直径成正比

B.圆的面积与半径的平方成正比

C.圆的任意两条半径相等

D.圆的任意两条直径相等

答案:A,B,C

4.下列哪些是等腰三角形的性质?()

A.两腰相等

B.底角相等

C.顶角相等

D.两底角相等

答案:A,B,D

5.下列哪些是直角三角形的性质?()

A.一个内角为90°

B.两个内角互余

C.斜边的平方等于两直角边的平方和

D.斜边是最长的边

答案:A,B,C,D

6.下列哪些是多边形的内角和公式?()

A.(n-2)×180°

B.(n-3)×180°

C.n×180°

D.n×90°

答案:A

7.下列哪些是圆的面积公式?()

A.πr2

B.πd2/4

C.πC/2

D.πr

答案:A

8.下列哪些是补角的关系?()

A.两个角的和为90°

B.两个角的和为180°

C.一个角的补角是另一个角

D.两个角互为补角

答案:B,D

9.下列哪些是余角的关系?()

A.两个角的和为90°

B.两个角的和为180°

C.一个角的余角是另一个角

D.两个角互为余角

答案:A,D

10.下列哪些是等边三角形的性质?()

A.三条边相等

B.三个角相等

C.每个角都是60°

D.三个角互余

答案:A,B,C

三、判断题(每题2分,共10题)

1.一个三角形的内角和总是180°。()

答案:正确

2.一个四边形的内角和总是360°。()

答案:正确

3.一个圆的周长总是它的直径的π倍。()

答案:正确

4.一个等腰三角形的底角总是相等的。()

答案:正确

5.一个直角三角形的斜边总是最长的边。()

答案:正确

6.一个多边形的内角和总是(n-2)×180°。()

答案:正确

7.一个圆的面积总是它的半径的平方的π倍。()

答案:正确

8.一个角的补角总是大于90°。()

答案:错误

9.一个角的余角总是小于90°。()

答案:正确

10.一个等边三角形总是等腰三角形。()

答案:正确

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述等腰三角形的性质。

答案:等腰三角形有两条边相等,底角相等,顶角平分底边,底边上的高也是顶角的角平分线和中线。

2.简述直角三角形的性质。

答案:直角三角形有一个内角为90°,两个内角互余,斜边的平方等于两直角边的平方和,斜边是最长的边。

3.简述圆的性

文档评论(0)

yzq + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档