- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2026四川宜宾凯翼汽车有限公司校园招聘笔试模拟试题及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.某公司员工张某在工作中发现公司存在重大安全隐患,但公司负责人以影响公司利润为由拒绝整改。张某遂向有关部门举报。张某的行为体现了社会主义核心价值观中的()。
A、爱国、敬业
B、诚信、友善
C、公正、法治
D、自由、平等
答案:C
解析:社会主义核心价值观包括富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善。公正、法治要求社会公平正义,法律面前人人平等,公民要尊法学法守法用法。张某举报公司安全隐患,维护了公共利益和安全,体现了对法治的维护和对公正的追求。A项错误,爱国、敬业强调的是对国家和工作的责任与奉献。B项错误,诚信、友善强调的是个人品德和社会和谐。D项错误,自由、平等强调的是个人权利和社会公平。故选C。
2.某市在抗击洪灾过程中,一位普通市民自发组织志愿者队伍,协助救援被困群众。该市民的行为主要体现了社会主义核心价值观中的()。
A、爱国、敬业
B、诚信、友善
C、公正、法治
D、自由、平等
答案:B
解析:诚信、友善要求公民诚实守信、友善待人,积极参与社会公益活动。该市民自发组织志愿者队伍,体现了互助友爱的精神,符合社会主义核心价值观中的友善要求。A项错误,爱国、敬业强调对国家和工作的责任。C项错误,公正、法治强调社会公平和法律意识。D项错误,自由、平等强调个人权利和社会公平。故选B。
3.中国近代史上,哪一次事件标志着清政府完全沦为帝国主义统治中国的工具?()
A、鸦片战争
B、甲午中日战争
C、八国联军侵华战争
D、五四运动
答案:C
解析:八国联军侵华战争后,清政府被迫签订《辛丑条约》,其中规定了一系列丧权辱国的条款,如赔款、驻军、拆毁炮台等,使清政府彻底沦为帝国主义统治中国的工具。《辛丑条约》的签订标志着清政府完全沦为半殖民地半封建社会。A项错误,鸦片战争标志着中国开始沦为半殖民地半封建社会。B项错误,甲午中日战争进一步加深了中国的半殖民地化程度。D项错误,五四运动促进了新民主主义革命的发展。故选C。
4.中国科技发展史上,哪一项成果被誉为“中国航天史上的里程碑”?()
A、东方红一号卫星发射成功
B、神舟五号载人航天飞行
C、嫦娥一号月球探测
D、北斗卫星导航系统建成
答案:B
解析:神舟五号载人航天飞行是中国首次实现载人航天,标志着中国成为世界上第三个独立掌握载人航天技术的国家,被誉为“中国航天史上的里程碑”。A项错误,东方红一号卫星发射成功标志着中国进入航天时代。C项错误,嫦娥一号月球探测实现了对月球的首次探测。D项错误,北斗卫星导航系统建成是中国自主研制的全球卫星导航系统。故选B。
5.中国传统文化中,“仁、义、礼、智、信”属于儒家思想的核心内容,其中“仁”主要强调()。
A、社会秩序
B、个人修养
C、道德规范
D、政治制度
答案:B
解析:“仁”是儒家思想的核心,主要强调爱人和自我修养,要求个人以仁爱之心对待他人,注重道德品质的提升。A项错误,社会秩序强调的是社会规范和秩序。C项错误,道德规范强调的是行为准则。D项错误,政治制度强调的是国家治理结构。故选B。
6.中国地理地貌多样,其中“世界屋脊”指的是()。
A、青藏高原
B、黄土高原
C、云贵高原
D、内蒙古高原
答案:A
解析:青藏高原平均海拔在4000米以上,被称为“世界屋脊”,是中国最大的高原。B项错误,黄土高原以黄土分布广泛著称。C项错误,云贵高原以喀斯特地貌为主。D项错误,内蒙古高原以草原景观为主。故选A。
7.根据《中华人民共和国行政复议法》,公民、法人或者其他组织对行政机关的具体行政行为不服的,可以申请行政复议,但下列哪种情况不能申请行政复议?()
A、行政处罚
B、行政强制措施
C、行政协议
D、行政许可
答案:C
解析:《中华人民共和国行政复议法》规定,公民、法人或者其他组织对行政机关的具体行政行为不服的,可以申请行政复议,包括行政处罚、行政强制措施、行政许可等。行政协议不属于具体行政行为,不能申请行政复议。A项错误,行政处罚属于具体行政行为。B项错误,行政强制措施属于具体行政行为。D项错误,行政许可属于具体行政行为。故选C。
8.近年来,我国在科技领域取得了一系列重大成就,其中“天问一号”探测器成功着陆火星,实现了()。
A、月球探测零的突破
B、火星探测零的突破
C、空间站建设零的突破
D、深海探测零的突破
答案:B
解析:“天问一号”探测器成功着陆火星,实现了中国首次火星探测任务,标志着中国航天事业取得了重大进展。A项错误,中国已成功实现月球探测。C项错误,中国空间站建设已取得阶段性成果。D项错误,中国已成功实现深海探测。故选B
您可能关注的文档
- 2026学年上海大学附属嘉定实验学校教师招聘笔试参考题库附答案解析.docx
- 2026学年上海大学附属嘉定实验学校教师招聘笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2026学年上海外国语大学附属外国语学校东校教师招聘笔试参考题库附答案解析.docx
- 2026学年上海外国语大学附属外国语学校东校教师招聘笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2026四川省面向西安交通大学选调优秀大学毕业生笔试参考题库附答案解析.docx
- 2026四川省面向西南财经大学选调优秀大学毕业生笔试参考题库附答案解析.docx
- 2026四川省面向西南财经大学选调优秀大学毕业生笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2026四川省面向西南大学选调优秀大学毕业生笔试参考题库附答案解析.docx
- 2026四川省面向西南大学选调优秀大学毕业生笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2026四川省面向西南交通大学选调优秀大学毕业生笔试参考题库附答案解析.docx
- 2026四川宜宾市叙州区面向教育部直属师范大学公费师范毕业生考核招聘教师25人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2026四川宜宾市叙州区面向教育部直属师范大学公费师范毕业生考核招聘教师25人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2026四川长虹虹微科技有限公司先进技术研发中心招聘7人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2026四川长虹虹微科技有限公司先进技术研发中心招聘7人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2026四川长虹新网科技有限责任公司招聘39人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2026四川长虹新网科技有限责任公司招聘39人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2026苏州农村商业银行校园招聘25人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2026苏州农村商业银行校园招聘25人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2026隧道股份校园招聘笔试参考题库附答案解析.docx
- 2026隧道股份校园招聘笔试模拟试题及答案解析.docx
文档评论(0)