夏季安全常识题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

夏季安全常识题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在炎热的夏季,以下哪种饮料最适合中暑患者饮用?

A.咖啡

B.碳酸饮料

C.清凉茶

D.牛奶

答案:C

2.夏季户外活动时,以下哪种防晒措施最为有效?

A.戴帽子

B.涂抹防晒霜

C.穿长袖衣物

D.使用遮阳伞

答案:B

3.夏季游泳时,以下哪种行为是绝对禁止的?

A.在正规游泳馆游泳

B.在无救生员的地方游泳

C.游泳前热身

D.游泳时携带救生圈

答案:B

4.夏季高温天气下,以下哪种行为最容易导致中暑?

A.适量饮水

B.避免长时间户外活动

C.汗多时立即用冷水冲洗

D.每隔一段时间到阴凉处休息

答案:C

5.夏季使用空调时,以下哪种做法是正确的?

A.长时间不通风

B.空调温度设置过低

C.定期清洗空调滤网

D.空调直吹人体

答案:C

6.夏季行驶的汽车,以下哪种行为是正确的?

A.车内放置易燃物品

B.长时间怠速开空调

C.定期检查轮胎

D.车内放置大量饮用水

答案:C

7.夏季雷雨天气时,以下哪种行为是正确的?

A.在树下避雨

B.使用手机

C.避免在空旷地带行走

D.在电线杆下避雨

答案:C

8.夏季饮食安全,以下哪种食物最容易变质?

A.冷藏食物

B.室温放置的食物

C.热食

D.加热后的食物

答案:B

9.夏季长时间户外活动,以下哪种行为是正确的?

A.不带水

B.随意饮用生水

C.携带足够的水分

D.不注意饮食卫生

答案:C

10.夏季防火安全,以下哪种行为是正确的?

A.在室内乱扔烟头

B.长时间使用大功率电器

C.定期检查电器线路

D.在易燃物附近使用明火

答案:C

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.夏季预防中暑,以下哪些措施是有效的?

A.适量饮水

B.避免长时间户外活动

C.汗多时立即用冷水冲洗

D.每隔一段时间到阴凉处休息

答案:A,B,D

2.夏季游泳安全,以下哪些行为是正确的?

A.在正规游泳馆游泳

B.游泳前热身

C.游泳时携带救生圈

D.在无救生员的地方游泳

答案:A,B,C

3.夏季使用空调,以下哪些做法是正确的?

A.定期清洗空调滤网

B.空调温度设置适宜

C.长时间不通风

D.空调直吹人体

答案:A,B

4.夏季行驶的汽车,以下哪些行为是正确的?

A.定期检查轮胎

B.车内放置易燃物品

C.长时间怠速开空调

D.车内放置足够的水分

答案:A,D

5.夏季雷雨天气,以下哪些行为是正确的?

A.避免在空旷地带行走

B.在树下避雨

C.使用手机

D.避开电线杆

答案:A,D

6.夏季饮食安全,以下哪些食物容易变质?

A.冷藏食物

B.室温放置的食物

C.热食

D.加热后的食物

答案:B

7.夏季长时间户外活动,以下哪些行为是正确的?

A.携带足够的水分

B.不带水

C.随意饮用生水

D.注意饮食卫生

答案:A,D

8.夏季防火安全,以下哪些行为是正确的?

A.定期检查电器线路

B.在室内乱扔烟头

C.长时间使用大功率电器

D.在易燃物附近使用明火

答案:A

9.夏季安全常识,以下哪些说法是正确的?

A.高温天气下,适量饮水可以预防中暑

B.游泳前热身可以减少溺水风险

C.长时间不通风的空调房间容易导致呼吸道疾病

D.雷雨天气时,在树下避雨是安全的

答案:A,B,C

10.夏季安全常识,以下哪些行为是正确的?

A.避免在无救生员的地方游泳

B.使用手机时注意防水

C.长时间户外活动时,携带防晒霜

D.在易燃物附近使用明火

答案:A,C

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.夏季高温天气下,适量饮水可以预防中暑。

答案:正确

2.游泳前热身可以减少溺水风险。

答案:正确

3.长时间不通风的空调房间容易导致呼吸道疾病。

答案:正确

4.雷雨天气时,在树下避雨是安全的。

答案:错误

5.高温天气下,适量饮水可以预防中暑。

答案:正确

6.游泳前热身可以减少溺水风险。

答案:正确

7.长时间不通风的空调房间容易导致呼吸道疾病。

答案:正确

8.雷雨天气时,在树下避雨是安全的。

答案:错误

9.夏季安全常识,避免在无救生员的地方游泳是正确的。

答案:正确

10.夏季安全常识,长时间户外活动时,携带防晒霜是正确的。

答案:正确

四、简答题(总共4题,每题5分)

1.简述夏季预防中暑的措施。

答案:夏季预防中暑的措施包括适量饮水、避免长时间户外活动、汗多时立即用冷水冲洗、每隔一段时间到阴凉处休息等。

2.简述夏季游泳安全的注意事项。

答案:夏季游泳安全的注意事项包括在正规游泳馆游泳、

文档评论(0)

秋风吹起 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档