- 0
- 0
- 约8.2千字
- 约 13页
- 2025-10-08 发布于未知
- 举报
2025年6月验光员模拟考试题+答案
一、单选题(共30题,每题1分,共30分)
1.题目:老视眼的配镜处方()。
A、都是正球镜
B、一定是近视镜
C、可以是近视镜
D、都是近视镜
答案:C
2.题目:高龄配隐形眼镜者为了适应免疫力下降,应选择()
的镜片。
A、传统型
B、抛弃式及频繁更换式
C、半年抛
D、高含水离子性
答案:B
说明:随着年龄增长,免疫力下降,抛弃式及频繁更换式镜片能减
少镜片上的沉淀物和微生物滋生,降低感染风险,更适合高龄配隐形
眼镜者。
3.题目:下面是发生睫毛与镜片内表面接触的原因的是()。
A、双侧飘距过小
B、镜面角过小
C、托叶面积过小
D、外张角过小
答案:B
4.题目:利用虹膜组织发出的弥散反光从背面照亮角膜目标的
裂隙灯观察方法是()。
A、间接投照法
B、镜面反射投照法
C、弥散投照法
D、背面投照法
答案:D
5.题目:下列哪项因素不会影响Goldann眼压计的测量结果
()。
A、荧光素染色的量
B、眼球壁硬度
C、角膜厚度
D、角膜白斑和散光
答案:B
6.题目:假性上睑下垂实为该侧眼()不全麻痹所致。
A、上斜肌
Bx下直肌
C、上直肌
D、下斜肌
答案:C
7.题目:关于隐性内斜视的治疗正确妁是()。
As进行集合训练
B、近视过矫
C、远视欠矫
D、用底向外的三棱镜矫正,矫正量为隐斜量的1/21/3
答案:D
8.题目:光学镜片表面耐磨损膜的处理方法主要是()。
A、提升法
B、真空电镀法
C\离子镀法
D、阴极溅射法
答案:A
9.题目:右眼+4.0DS/+2.0DCX90透镜在其光心下方9处
以及其光心外侧2ni处的视点棱镜效应大致为()。
A、30B301°
B、3.84B16V
C、3.84B23V
D、3.8AB71°
答案:D
10.题目:口服()可以缓解配角膜接触镜后的结膜干燥症病
情。
A、维生素A
B、维生素B6
C、维生素E
D、维生素D
答案:A
说明:维生素A对眼睛健康有益,缺乏维生素A可能导致结膜干燥
等眼部问题,口服维生素A可以在一定程度上缓解配角膜接触镜后的
结膜干燥症病情。
11.题目:双眼右上转时,右眼上直肌的配偶肌是()。
A、左眼下斜肌
B、左眼上斜肌
C、左眼下直肌
D、左眼上直肌
答案:A
说明:双眼右上转时,右眼上直肌的配偶肌是左眼下斜肌。当右眼
右上转时,左眼需要下斜肌收缩来协同完成眼球运动,以保证双眼运动
的协调性V
12.题目:交替遮盖结合三棱镜测量斜视角,麻痹性上斜视须将
()的三棱镜置于注视眼前。
A、底向下
B、底向上
C、底向外
D、底向内
答案:A
13.题目:角膜接触镜镜片胶冻块的外周可网罗包裹()及黏液
等物质。
A、脂质
B、氧化物
C、真菌
您可能关注的文档
- (一检)泉州市2026届高三高中毕业班质量监测(一)历史试卷(含答案).pdf
- (一检)泉州市2026届高三高中毕业班质量监测(一)生物试卷(含答案).pdf
- (一检)泉州市2026届高三高中毕业班质量监测(一)物理试卷(含标准答案).pdf
- 3月安全员(矿山)试题(含答案).pdf
- 5以内的加法和减法(直接计算)-2026一年级数学上册计算训练(人教版)含答案.pdf
- 7月土建类安全员(C2)考试题(附参考答案).pdf
- 11月安全员A证模考试题与答案.pdf
- 2023-2024学年广东某中学高一(下)开学考物理试题及答案.pdf
- 2023-2024学年广州市白云区八年级(下)期中英语试题及答案.pdf
- 2024-2025学年福建省福州市平潭县城关教研片七年级(上)期中地理试卷.pdf
原创力文档

文档评论(0)