- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
高级会计师考试练习题及答案
一、单项选择题
1.企业发生的下列交易或事项中,属于财务费用的是()
A.购买原材料支付的增值税
B.购买固定资产支付的借款利息
C.销售商品时发生的现金折扣
D.预付账款
答案:C
2.以下关于无形资产摊销的说法中,正确的是()
A.无形资产摊销期限应不超过10年
B.无形资产摊销期限应不超过无形资产的预计使用寿命
C.无形资产摊销期限应不超过无形资产的原始价值
D.无形资产摊销期限应不超过无形资产的残值
答案:B
3.下列各项中,不属于企业流动资产的是()
A.应收账款
B.存货
C.长期股权投资
D.预付账款
答案:C
4.企业出售无形资产时,应将其账面价值与出售价格的差额计入()
A.营业外收入
B.营业外支出
C.营业收入
D.营业成本
答案:B
5.以下关于企业合并的说法中,正确的是()
A.企业合并只能采用购买法进行核算
B.企业合并只能采用权益结合法进行核算
C.企业合并可以采用购买法或权益结合法进行核算
D.企业合并可以采用成本法进行核算
答案:C
二、多项选择题
1.以下属于企业财务报表主要组成部分的有()
A.资产负债表
B.利润表
C.现金流量表
D.所有者权益变动表
答案:ABCD
2.以下关于企业固定资产折旧的说法中,正确的有()
A.折旧方法一经确定,不得随意变更
B.折旧年限不得少于10年
C.固定资产折旧可以采用直线法、年数总和法等
D.固定资产折旧应计入成本费用
答案:ACD
3.以下属于企业流动负债的有()
A.应付账款
B.应付工资
C.应付债券
D.预收账款
答案:ABD
4.以下关于企业无形资产的说法中,正确的有()
A.无形资产不具有实物形态
B.无形资产可以辨认
C.无形资产的使用寿命不确定
D.无形资产的原始价值应计入资产成本
答案:ABD
5.以下关于企业合并的说法中,正确的有()
A.企业合并可以采用吸收合并、新设合并等方式
B.企业合并可以采用购买法、权益结合法等方法进行核算
C.企业合并双方应在合并协议中明确合并方式及合并后股权结构
D.企业合并完成后,合并各方应办理工商变更登记手续
答案:ABCD
三、判断题
1.企业的财务报表主要包括资产负债表、利润表、现金流量表和所有者权益变动表。()
答案:正确
2.企业合并必须经过双方董事会同意,并报经政府有关部门批准。()
答案:正确
3.无形资产的摊销期限应不超过无形资产的预计使用寿命。()
答案:正确
4.企业的流动资产主要包括应收账款、存货、预付账款等。()
答案:正确
5.企业合并可以采用购买法或权益结合法进行核算,这两种方法在合并后的财务报表中表现出的结果相同。()
答案:错误(购买法和权益结合法在合并后的财务报表中表现出的结果不同)
您可能关注的文档
最近下载
- 风电工程风机基础施工作业指导书.doc VIP
- 西电人工智能19计算智能Part136.ppt VIP
- (必会)注册营养师近年考试真题题库(含答案解析).docx VIP
- 集成产品开发(IPD)(整体介绍).pptx VIP
- SY-T 5587.3-2013 常规修井作业规程 第3部分油气井压井、替喷、诱喷.pdf VIP
- 童光辉-政府会计-第七章 资产的核算-B.pptx VIP
- 党支部支委培训.pptx VIP
- 《网络与信息安全管理员》三级考试题库(含答案).docx VIP
- MT 76-2011 液压支架用乳化油、浓缩油及其高含水液压液.pdf VIP
- ★CCC内审检查表文档.docx VIP
文档评论(0)