电梯安全管理人员考查测试题及答案.docxVIP

电梯安全管理人员考查测试题及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

电梯安全管理人员考查测试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共30分)

1.电梯额定速度是指()。

A.电梯设计的最大运行速度

B.电梯正常运行时的平均速度

C.电梯检修运行时的速度

D.电梯紧急电动运行时的速度

答案:A

2.曳引驱动电梯的曳引轮直径与钢丝绳直径的比值应不小于()。

A.20:1

B.30:1

C.40:1

D.50:1

答案:B(依据GB7588-2003第9.2.2条)

3.电梯安全钳动作后,必须由()复位。

A.电梯司机

B.维修人员

C.使用单位安全管理人员

D.乘客自行

答案:B

4.电梯紧急报警装置应能与()进行有效通信。

A.电梯机房

B.监控室或有人值班的场所

C.电梯制造单位

D.市场监管部门

答案:B(依据TSGT5001-2009第8.3条)

5.电梯使用单位应当在电梯检验合格有效期届满前()向检验机构提出定期检验申请。

A.7日

B.15日

C.30日

D.60日

答案:C(依据《特种设备安全法》第四十条)

6.自动扶梯的附加制动器应在()情况下动作。

A.速度超过额定速度1.2倍

B.梯级或踏板改变规定运行方向

C.电流超过额定电流1.5倍

D.扶手带断裂

答案:B(依据GB16899-2011第5.4.2.4条)

7.电梯层门与轿门的联动验证装置应能检测()。

A.层门是否闭合

B.轿门是否闭合

C.层门与轿门是否同时闭合

D.门锁是否有效啮合

答案:D(依据GB7588-2003第7.7.3.1条)

8.电梯超载保护装置动作时,电梯应()。

A.继续运行至最近楼层开门

B.停止关门,保持开门状态

C.直接返回基站

D.切断动力电源

答案:B(依据TSGT5001-2009第8.4条)

9.电梯三角钥匙的使用人员应()。

A.持有电梯作业人员证

B.由使用单位负责人授权

C.经过安全培训并记录

D.以上都是

答案:D(依据《特种设备使用管理规则》TSG08-2017第3.10条)

10.电梯困人救援时,盘车操作应至少由()人配合完成。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

11.电梯维护保养记录应保存至少()年。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:C(依据TSGT5001-2009第6.3条)

12.电梯限速器的动作速度应()安全钳的动作速度。

A.低于

B.等于

C.高于

D.无关联

答案:A(依据GB7588-2003第9.9.1条)

13.乘客电梯的平衡系数应在()范围内。

A.0.4-0.5

B.0.5-0.6

C.0.6-0.7

D.0.7-0.8

答案:A(依据GB/T10058-2009第4.8条)

14.电梯发生火灾时,应立即()。

A.将电梯运行至着火层救人

B.切断电梯电源,停止使用

C.继续运行至基站

D.启动紧急电动运行

答案:B

15.电梯使用单位变更时,原使用单位应在()内向登记机关办理注销手续。

A.10日

B.20日

C.30日

D.60日

答案:C(依据《特种设备使用管理规则》TSG08-2017第3.13条)

二、多项选择题(每题3分,共30分,少选、错选不得分)

1.电梯使用单位的安全管理职责包括()。

A.制定电梯安全管理制度和应急专项预案

B.监督电梯维护保养单位的日常维保工作

C.组织电梯安全管理人员和作业人员培训

D.对电梯改造、修理后的安全性能进行确认

答案:ABCD(依据《特种设备安全法》第三十九条)

2.电梯紧急救援流程应包括()。

A.安抚被困人员,确认轿厢位置

B.切断电梯动力电源(如需)

C.使用盘车手轮移动轿厢至平层位置

D.开启层门和轿门释放乘客

答案:ABCD

3.电梯日常维护保养的内容应包括()。

A.清洁、润滑相关部件

B.检查安全保护装置有效性

C.测试紧急报警装置

D.调整门机开关门速度

答案:ABCD(依据TSGT5001-2009附录A)

4.属于电梯重大修理的情形有()。

A.更换曳引机

B.更换控制柜主板

C.调

文档评论(0)

yclhdq + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档