- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
水利二建考试题及答案
一、单项选择题
1.下列属于地下水的动态特征的是()。
A.水位
B.水温
C.水质
D.水量
答案:A
2.以下哪种是土石坝最常见的坝型()。
A.均质坝
B.心墙坝
C.斜墙坝
D.面板坝
答案:A
3.水利水电工程施工中,采用最多的导流方式是()。
A.全段围堰法导流
B.分段围堰法导流
C.明渠导流
D.隧洞导流
答案:B
4.混凝土坝坝体内部混凝土主要考虑()要求。
A.强度
B.抗渗
C.抗冻
D.低热
答案:D
5.水闸中能起防冲消能作用的构造是()。
A.上游连接段
B.闸室
C.下游连接段
D.铺盖
答案:C
6.水利工程建设项目按其功能和作用分为()。
A.公益性、准公益性和经营性
B.公益性和经营性
C.公益性和准公益性
D.准公益性和经营性
答案:A
7.水利工程质量事故分类中,对工程寿命有影响的事故是()。
A.一般事故
B.较大事故
C.重大事故
D.特大事故
答案:B
8.水利工程施工中,钢筋的加工一般不包括()。
A.调直
B.除锈
C.焊接
D.切割
答案:C
9.下列属于水利工程常用的胶凝材料的是()。
A.水泥
B.石子
C.砂
D.钢筋
答案:A
10.水利工程中,土料压实标准的控制指标是()。
A.干密度
B.相对密度
C.含泥量
D.含水量
答案:A
二、多项选择题
1.水利水电工程施工导流的基本方式可分为()。
A.全段围堰法导流
B.分段围堰法导流
C.明渠导流
D.隧洞导流
E.涵管导流
答案:AB
2.土石坝坝面作业包含的主要工序有()。
A.铺料
B.整平
C.压实
D.质检
E.加水
答案:ABC
3.水闸的组成部分有()。
A.上游连接段
B.闸室
C.下游连接段
D.铺盖
E.护坦
答案:ABC
4.水利工程质量事故按直接经济损失的大小,检查、处理事故对工期的影响时间长短和对工程正常使用的影响,分为()。
A.一般质量事故
B.较大质量事故
C.重大质量事故
D.特大质量事故
E.特别重大质量事故
答案:ABCD
5.水利工程施工中,常用的水泥品种有()。
A.硅酸盐水泥
B.普通硅酸盐水泥
C.矿渣硅酸盐水泥
D.火山灰质硅酸盐水泥
E.粉煤灰硅酸盐水泥
答案:ABCDE
6.水利工程建设项目管理“三项”制度是指()。
A.项目法人责任制
B.招标投标制
C.建设监理制
D.合同管理制
E.质量管理制
答案:ABC
7.水利工程施工中,钢筋的连接方法有()。
A.焊接连接
B.绑扎连接
C.机械连接
D.化学连接
E.热熔连接
答案:ABC
8.水利工程中,常见的边坡变形破坏类型有()。
A.松弛张裂
B.蠕动变形
C.崩塌
D.滑坡
E.泥石流
答案:ABCD
9.水利工程施工组织设计文件的内容包括()。
A.工程概况
B.施工条件分析
C.施工导流
D.主体工程施工
E.施工总布置
答案:ABCDE
10.水利工程建设项目验收按验收主持单位可分为()。
A.法人验收
B.政府验收
C.阶段验收
D.竣工验收
E.专项验收
答案:AB
三、判断题
1.地下水的运动特征包括流向、流速等。()
答案:对
2.土石坝坝体排水的目的是降低坝体浸润线,增加下游坝坡的稳定性。()
答案:对
3.全段围堰法导流一般适用于枯水期流量不大且河道狭窄的河流。()
答案:对
4.混凝土坝的分缝分块中,横缝一般是永久缝。()
答案:对
5.水闸的闸室是水闸的主体部分,起挡水和调节水流的作用。()
答案:对
6.水利工程建设项目的招标方式有公开招标和邀请招标两种。()
答案:对
7.水利工程质量事故处理中,事故处理需要进行设计变更的,需原设计单位或有资质的单位提出设计变更方案。()
答案:对
8.钢筋的冷拉是为了提高钢筋的强度和节约钢材。()
答案:对
9.水利工程中,土料的压实效果与含水量无关。()
答案:错
10.水利工程建设项目竣工验收后,项目法人应及时将工程建设资料归档。()
答案:对
四、简答题
1.简述土石坝的优缺点。
土石坝优点众多,它就地取材,能节省大量水泥、钢材等;适应地形、地质条件能力强;结构简单,施工技术容易掌握,便于组织群众施工;施工期可跨年度,能利用枯水期施工。缺点是坝顶不能溢流,需另设溢洪道;施工导流不如混凝土坝方便;粘性土料填筑受气候影响大。
2.简述水利工程施工导流的
您可能关注的文档
最近下载
- 第一次月考卷(苏州专用)-2024-2025学年八年级数学上学期第一次月考模拟卷(江苏专用).docx VIP
- 遥感概论第3章:遥感平台与遥感成像原理.ppt VIP
- 国际投资(第六版)在线解答手册(即课后习题答案) M04_SOLN8117_06_SM_C04.doc VIP
- 铁路工程—按工程施工阶段投入劳动力情况表.docx VIP
- 中央八项规定精神解读.pptx VIP
- 三年级数学下册口算题(每日一练,共43套).pdf VIP
- 国际投资(第六版)在线解答手册(即课后习题答案) M03_SOLN8117_06_SM_C03.doc VIP
- 供应商质量管理-供应商质量管理.doc VIP
- 实验室安全管理方案.doc
- 关于医院“十五五”发展规划(2026-2030).docx VIP
文档评论(0)