- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年大政医考护理编制题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.患者,女,30岁,因外伤致脾破裂,急诊入院时血压80/50mmHg,脉搏120次/分,该患者应取的体位是()
A.头低脚高位
B.头高脚低位
C.中凹卧位
D.去枕仰卧位
答案:C
2.下列哪种药物中毒禁忌洗胃()
A.敌敌畏
B.敌百虫
C.磷化锌
D.浓硫酸
答案:D
3.预防压疮最关键的措施是()
A.保持皮肤清洁
B.间歇性解除局部压力
C.改善营养状况
D.避免局部受潮湿刺激
答案:B
4.为患者进行鼻饲时,鼻饲液的温度应保持在()
A.32~34℃
B.34~36℃
C.38~40℃
D.40~42℃
答案:C
5.测量脉搏首选动脉是()
A.颞动脉
B.桡动脉
C.肱动脉
D.足背动脉
答案:B
6.下列哪项不属于医院基本饮食()
A.普通饮食
B.软质饮食
C.半流质饮食
D.治疗饮食
答案:D
7.输血引起过敏反应的表现是()
A.手足抽搐,HR和BP下降
B.四肢麻木,腰背酸痛
C.皮肤瘙痒,荨麻疹
D.呼吸困难,咳粉红色泡沫痰
答案:C
8.为患者吸痰时,每次吸痰时间不宜超过()
A.5秒
B.10秒
C.15秒
D.20秒
答案:C
9.成人正常脉率为()
A.60~80次/分
B.60~100次/分
C.80~100次/分
D.80~120次/分
答案:B
10.大量不保留灌肠时,灌肠液的温度常为()
A.30~32℃
B.32~34℃
C.38~40℃
D.39~41℃
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列属于长期医嘱的是()
A.一级护理
B.可待因30mgq8hprn
C.普食
D.氧气吸入
E.青霉素80万Uimbid
答案:ACDE
2.下列关于体温的生理性变化,正确的是()
A.24小时内变化不超过1℃
B.清晨2~6时最低
C.午后1~6时最高
D.儿童体温略高于成人
E.女性在月经前期和妊娠早期体温略下降
答案:ABCD
3.下列哪些属于压疮的预防措施()
A.避免局部长期受压
B.保持皮肤清洁干燥
C.改善机体营养状况
D.增加翻身次数
E.按摩受压部位
答案:ABCDE
4.下列关于静脉注射的说法,正确的是()
A.穿刺点上方约6cm处扎止血带
B.针头与皮肤呈20°角进针
C.见回血后,松开止血带,方可推注药物
D.对组织有强烈刺激的药物,应先注入少量生理盐水,确认针头在静脉内再推药
E.注射过程中应观察患者反应
答案:BCDE
5.下列属于医院感染的是()
A.住院患者在医院内获得的感染
B.在住院期间发生的感染
C.在医院内获得出院后发生的感染
D.入院时已处于潜伏期的感染
E.医院工作人员在医院内获得的感染
答案:ABCE
6.下列哪些是热疗的禁忌证()
A.急腹症未明确诊断前
B.面部危险三角区感染时
C.软组织损伤早期(48小时内)
D.各种脏器内出血
E.恶性肿瘤部位
答案:ABCDE
7.下列关于洗胃的注意事项,正确的是()
A.中毒物质不明时,先抽吸胃内容物送检,再用温开水或生理盐水洗胃
B.洗胃过程中密切观察患者生命体征、面色、意识等变化
C.每次灌入量以300~500ml为宜
D.洗胃时应保持出入平衡
E.幽门梗阻患者洗胃宜在饭后4~6小时或空腹时进行
答案:ABCDE
8.下列关于输血的注意事项,正确的是()
A.输血前必须两人核对无误方可输入
B.血液取回后应尽快输入,不得自行贮血
C.输血前后及两袋血之间需要滴注少量生理盐水
D.输血过程中应密切观察患者反应
E.发现输血反应时,应立即停止输血,并保留余血
答案:ABCDE
9.下列属于急救药品的是()
A.肾上腺素
B.去甲肾上腺素
C.多巴胺
D.地塞米松
E.利多卡因
答案:ABCDE
10.下列关于标本采集的原则,正确的是()
A.遵照医嘱
B.充分准备
C.严格查对
D.正确采集
E.及时送检
答案:ABCDE
三、判断题(每题2分,共10题)
1.患者仰卧位时,压疮好发于枕骨粗隆、肩胛部、肘部、骶尾部、足跟等部位。()
答案:对
2.皮下注射时,针头与皮肤呈30°~40°角进针。()
答案:对
3.一般成人吸痰负压为40.0~53.3kPa。()
答案:对
4.为患者进行
您可能关注的文档
最近下载
- 国开2025年秋《农业推广》形成性考核1-3答案.docx
- 第七章_金属和半导体的接触.ppt
- 会计学课程设计报告会计学课程设计报告.doc VIP
- 6投资领域统计工作业务竞赛试题库.doc VIP
- 老年人运动能力下降多学科决策共识解读(2024版)PPT课件.pptx VIP
- GW-19CP.0011金风GWH 171-5.3 V11R01C100 机组产品说明书.pdf VIP
- 【MOOC】《中国马克思主义与当代》(北京科技大学)中国大学MOOC慕课答案.docx VIP
- 《数星星的孩子》课件.pptx VIP
- 【苏教版】六年级上册数学试题-计算能力训练六 .docx VIP
- ocean培训petrel re快速入门工作流程.pdf VIP
文档评论(0)