2025年护理考编上岸题库及答案推荐.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年护理考编上岸题库及答案推荐

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.测量血压时,袖带过紧会导致()

A.血压值偏高B.血压值偏低C.收缩压偏高,舒张压偏低D.收缩压偏低,舒张压偏高

答案:B

2.护士在为患者进行静脉注射时,发现患者局部肿胀、疼痛,抽有回血,可能的原因是()

A.针头斜面未完全刺入静脉B.针头刺入过深,穿透对侧血管壁

C.针头刺入过浅,未刺入血管D.针头阻塞

答案:A

3.下列哪种食物中含铁量最低()

A.肉类B.蛋类C.牛奶D.豆类

答案:C

4.患者,男性,36岁,因肺炎入院,按医嘱给予阿奇霉素静脉滴注,用药4天后,患者体温明显下降,症状好转,继续用药3天,患者出现恶心、呕吐、腹泻等症状,可能的原因是()

A.药物过敏B.药物副作用C.病情加重D.继发感染

答案:B

5.为患者进行口腔护理时,开口器应从()

A.门齿放入B.舌下放入C.臼齿处放入D.尖牙处放入

答案:C

6.大量不保留灌肠时,灌肠液的温度一般为()

A.36~38℃B.38~40℃C.40~42℃D.39~41℃

答案:D

7.成人正常脉率为()

A.60~100次/分B.50~90次/分C.70~110次/分D.80~120次/分

答案:A

8.下列哪种疾病应执行接触隔离()

A.破伤风B.流行性脑脊髓膜炎C.乙型肝炎D.伤寒

答案:A

9.患者输血过程中出现畏寒、寒战、发热,体温达38.5℃,应首先考虑()

A.发热反应B.过敏反应C.溶血反应D.枸橼酸钠中毒反应

答案:A

10.预防压疮最关键的措施是()

A.保持皮肤清洁B.间歇性解除局部压力C.改善营养状况D.避免局部受潮湿刺激

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于医院基本饮食的是()

A.普通饮食B.软质饮食C.半流质饮食D.流质饮食E.治疗饮食

答案:ABCD

2.下列关于静脉输液的注意事项,正确的是()

A.严格执行无菌操作B.严格掌握输液速度

C.注意药物配伍禁忌D.防止空气进入血管E.长期输液者,应从远心端小静脉开始

答案:ABCDE

3.下列哪些属于热疗的禁忌证()

A.急腹症未明确诊断前B.面部危险三角区感染时

C.各种脏器内出血时D.软组织损伤初期(48小时内)E.皮肤湿疹

答案:ABCDE

4.下列有关青霉素过敏试验的描述,正确的是()

A.皮内注射0.1ml含青霉素20~50U的溶液

B.注射后20分钟观察结果

C.皮丘无改变,周围不红肿,无自觉症状为阴性

D.阳性者禁用青霉素

E.试验前应询问患者的用药史、过敏史、家族史

答案:ABCDE

5.下列属于护理程序的基本步骤的是()

A.评估B.诊断C.计划D.实施E.评价

答案:ABCDE

6.下列关于导尿术的注意事项,正确的是()

A.严格遵守无菌操作原则B.操作过程中注意保护患者隐私

C.为女性患者导尿时,如误入阴道,应更换导尿管后重新插入

D.对膀胱高度膨胀且极度虚弱的患者,第一次放尿不得超过1000ml

E.尿潴留患者导尿时,应尽量排空尿液

答案:ABCD

7.下列哪些属于临终患者的心理反应阶段()

A.否认期B.愤怒期C.协议期D.忧郁期E.接受期

答案:ABCDE

8.下列关于无菌技术操作原则的描述,正确的是()

A.操作环境应清洁、宽敞、定期消毒

B.无菌物品与非无菌物品应分开放置

C.无菌包外应注明物品名称、灭菌日期

D.取用无菌物品时应使用无菌持物钳

E.一套无菌物品仅供一位患者使用

答案:ABCDE

9.下列属于医院感染的是()

A.患者在医院内获得的感染

B.入院时已处于潜伏期的感染

C.出院后发生的与住院期间有关的感染

D.医务人员在医院内获得的感染

E.陪住者在医院内获得的感染

答案:ACDE

10.下列关于心肺复苏术的操作要点,正确的是()

A.按压部位为胸骨中下1/3交界处

B.按压频率至少100次/分

C.按压深度至少5cm

D.按压与通气比例为30:2

E.应尽量减少中断按压的时间

答案:ABCDE

三、判断题(每题2分,共10题)

1.只要患者出现呼吸困难,就应立即给予高流量吸

文档评论(0)

磊磊 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档