- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年护理医院笔试刷题题库及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪种溶液属于等渗电解质溶液?
A.5%葡萄糖
B.0.9%氯化钠
C.10%葡萄糖
D.5%碳酸氢钠
答案:B
2.测量脉搏的首选部位是()
A.颞动脉
B.桡动脉
C.肱动脉
D.足背动脉
答案:B
3.预防压疮最关键的措施是()
A.保持皮肤清洁
B.间歇性解除局部压力
C.改善营养状况
D.避免局部受潮湿刺激
答案:B
4.患者,女,32岁,因车祸致脾破裂急诊入院,患者面色苍白、四肢厥冷,血压60/40mmHg,该患者应取的体位是()
A.头低足高位
B.中凹卧位
C.去枕仰卧位
D.半坐卧位
答案:B
5.下列哪种药物中毒时禁忌洗胃()
A.敌敌畏
B.乐果
C.磷化锌
D.浓硫酸
答案:D
6.成人正常脉率为()
A.60~80次/分
B.60~100次/分
C.80~100次/分
D.80~120次/分
答案:B
7.下列属于主观资料的是()
A.体温39℃
B.呼吸困难
C.头晕
D.黄疸
答案:C
8.鼻饲液的温度应保持在()
A.32~34℃
B.34~36℃
C.38~40℃
D.40~42℃
答案:C
9.输血引起过敏反应的表现是()
A.四肢麻木,腰背剧痛
B.皮肤瘙痒,荨麻疹
C.手足抽搐,血压下降
D.寒战高热,头部胀痛
答案:B
10.长期留置导尿管的患者,出现尿液浑浊、沉淀或结晶时应()
A.经常清洁尿道口
B.膀胱内用药
C.热敷下腹部
D.多饮水并进行膀胱冲洗
答案:D
多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列属于医院基本饮食的是()
A.普通饮食
B.软质饮食
C.半流质饮食
D.流质饮食
E.治疗饮食
答案:ABCD
2.下列关于体温的生理性变化,正确的是()
A.清晨2~6时体温最低
B.午后2~8时体温最高
C.昼夜体温变动范围不超过1℃
D.女性在月经前期体温可轻度降低
E.新生儿体温易受环境温度的影响
答案:ABCE
3.下列属于静脉输液目的的是()
A.补充水分及电解质
B.增加循环血量,改善微循环
C.供给营养物质,促进组织修复
D.输入药物,治疗疾病
E.纠正水、电解质及酸碱平衡失调
答案:ABCDE
4.下列哪些情况禁忌用热疗()
A.急腹症未明确诊断前
B.面部危险三角区感染时
C.软组织损伤初期(48小时内)
D.各种脏器内出血时
E.恶性肿瘤部位
答案:ABCDE
5.下列属于医院感染的是()
A.患者在医院内获得的感染
B.入院时已处于潜伏期的感染
C.出院后发生的与住院期间有关的感染
D.医院工作人员在医院内获得的感染
E.陪护人员在医院内获得的感染
答案:ACDE
6.下列关于疼痛患者的护理措施,正确的是()
A.观察疼痛的性质、部位、持续时间等
B.疼痛时可采取舒适的体位
C.疼痛剧烈时可适当应用镇痛药
D.心理护理可减轻疼痛
E.可采用热敷、按摩等方法缓解疼痛
答案:ABCDE
7.下列属于濒死期患者的临床表现的是()
A.意识模糊或丧失
B.循环衰竭
C.呼吸衰竭
D.各种反射减弱或迟钝
E.肌张力减退或消失
答案:ABCDE
8.下列关于无菌技术操作原则的叙述,正确的是()
A.操作环境应清洁、宽敞、定期消毒
B.无菌物品与非无菌物品应分开放置
C.无菌包外应注明物品名称、灭菌日期
D.取用无菌物品时应使用无菌持物钳
E.一份无菌物品仅供一位患者使用
答案:ABCDE
9.下列属于一级护理的患者是()
A.病情趋向稳定的重症患者
B.生活完全不能自理且病情不稳定的患者
C.生活部分自理,病情随时可能发生变化的患者
D.手术后或者治疗期间需要严格卧床的患者
E.自理能力重度依赖的患者
答案:ABDE
10.下列关于给药原则的叙述,正确的是()
A.按医嘱准确给药
B.严格执行查对制度
C.正确掌握给药剂量、浓度、方法和时间
D.密切观察用药反应
E.做好用药指导
答案:ABCDE
判断题(每题2分,共10题)
1.只要患者的生命体征平稳,就可以认为患者没有病情变化。()
答案:×
2.为患者进行口腔护理时,开口器应从臼齿处放入。()
答案:√
3.测量血压时,袖带过紧可使血压测量值偏低。()
答案:√
4.一般成人鼻饲时,胃管插入深度为45~55cm。()
答案:√
5.大量不保留灌肠时,灌肠液的
您可能关注的文档
最近下载
- 肉牛生产性能测定技术规范-编制说明.pdf VIP
- 中医药治疗乙型肝炎的优势及存在的问题.docx VIP
- 高危新生儿眼病筛查分类管理专家共识(2024).pptx VIP
- 24J306国家建筑标准设计图集.docx
- 汽车轮毂结构优化与轻量化设计研究.docx VIP
- 生物质呋喃基新材料呋喃二甲酸(FDCA)项目可行性研究报告写作模板-申批备案.doc
- 2025年搬运机器人行业研究报告及未来五至十年行业预测分析报告.docx
- FDCA行业动态报告:FDCA发展潜力巨大,下游制成PEF替代空间广阔.docx
- 学前儿童美术教育与活动指导第4版全套教学课件.pptx
- 预算编制服务投标方案(技术标).pdf
文档评论(0)