高考三维几何题目及答案.docVIP

高考三维几何题目及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

高考三维几何题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在空间直角坐标系中,点A(1,2,3)到x轴的距离是()。

A.2

B.3

C.√14

D.√13

答案:C

2.已知空间四点A(0,0,0),B(1,0,0),C(0,1,0),D(0,0,1),则向量AB与向量CD的夹角是()。

A.0°

B.45°

C.60°

D.90°

答案:D

3.空间中一个角的三个平面角分别为30°,60°,90°,则这个角的大小是()。

A.30°

B.45°

C.60°

D.90°

答案:B

4.在正方体ABCD-A1B1C1D1中,点A到平面BCC1B1的距离是()。

A.1

B.√2

C.√3

D.2

答案:A

5.已知空间直线l1:x=1,l2:y=2,则l1与l2的位置关系是()。

A.平行

B.相交

C.异面

D.重合

答案:C

6.空间中一个三角形的三个边长分别为1,1,√2,则这个三角形是()。

A.锐角三角形

B.直角三角形

C.钝角三角形

D.等边三角形

答案:B

7.在空间直角坐标系中,点A(1,2,3)到平面x+y+z=1的距离是()。

A.√14/3

B.√14

C.2√14/3

D.√14/2

答案:A

8.已知空间四点A(0,0,0),B(1,0,0),C(0,1,0),D(0,0,1),则向量AB与向量AD的夹角是()。

A.0°

B.45°

C.60°

D.90°

答案:B

9.在正方体ABCD-A1B1C1D1中,点A到平面A1B1CD的距离是()。

A.1

B.√2

C.√3

D.2

答案:B

10.空间中一个角的三个平面角分别为45°,45°,90°,则这个角的大小是()。

A.45°

B.60°

C.90°

D.120°

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.空间中一个角的三个平面角分别为30°,60°,90°,则这个角可以是()。

A.异面直线所成的角

B.直线与平面所成的角

C.平面与平面所成的角

D.直线与直线所成的角

答案:ABC

2.在正方体ABCD-A1B1C1D1中,下列说法正确的有()。

A.对角线AC与对角线B1D1垂直

B.对角线AC与对角线B1D1平行

C.对角线AC与对角线B1D1相交

D.对角线AC与对角线B1D1异面

答案:AD

3.空间中一个三角形的三个边长分别为1,1,√2,则这个三角形可以是()。

A.锐角三角形

B.直角三角形

C.钝角三角形

D.等边三角形

答案:AB

4.在空间直角坐标系中,点A(1,2,3)到平面x+y+z=1的距离是()。

A.√14/3

B.√14

C.2√14/3

D.√14/2

答案:A

5.已知空间四点A(0,0,0),B(1,0,0),C(0,1,0),D(0,0,1),则向量AB与向量AD的夹角可以是()。

A.0°

B.45°

C.60°

D.90°

答案:BD

6.在正方体ABCD-A1B1C1D1中,点A到平面A1B1CD的距离可以是()。

A.1

B.√2

C.√3

D.2

答案:AB

7.空间中一个角的三个平面角分别为45°,45°,90°,则这个角可以是()。

A.异面直线所成的角

B.直线与平面所成的角

C.平面与平面所成的角

D.直线与直线所成的角

答案:BC

8.空间中一个三角形的三个边长分别为2,2,√8,则这个三角形可以是()。

A.锐角三角形

B.直角三角形

C.钝角三角形

D.等边三角形

答案:A

9.在空间直角坐标系中,点A(1,2,3)到平面2x+3y+4z=1的距离是()。

A.√29/29

B.√29

C.2√29/29

D.√29/2

答案:A

10.已知空间四点A(0,0,0),B(1,0,0),C(0,1,0),D(0,0,1),则向量AB与向量AC的夹角可以是()。

A.0°

B.45°

C.60°

D.90°

答案:BD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.在空间直角坐标系中,点A(1,2,3)到x轴的距离是√14。

答案:正确

2.已知空间四点A(0,0,0),B(1,0,0),C(0,1,0),D(0,0,1),则向量AB与向量CD的夹角是90°。

答案:正确

3.空间中一个角的三个平面角分别为30°,60°,90°,则这个角的大小是45°。

答案:错误

4.在正方体ABCD-A1B1C1D1中,点A到平面BCC1B1的距离是1。

答案:正确

5.已知空间直线l1:x=1,l2:y=2,则l1与l2的位置关

文档评论(0)

秋 天 零 度 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档